小林牛肉麵 金山老店第二代重新接手



去年在新聞媒體上看到金山區有家「小林牛肉麵」,曾經在 80 年代是當地知名的牛肉麵店,但後來老闆身體不好決定收掉,居民一陣惋惜,現在第二代有感於這個好味道的傳承與使命,在附近重新開張了小林牛肉麵,讓金山的民眾非常高興,覺得兒時的好味道回來了。看到這樣的新聞,讓我這個牛肉麵控心癢癢啊~不過金山畢竟對我這個住在台北市的人來說是有點遠的,專程去吃不太可能,終於有個順路的機會,我就將這家小林牛肉麵當作午餐地,前來用餐了。

金山 小林牛肉麵

要在小林牛肉麵所在的這條民生路上路邊停車是頗有難度的,所幸附近因為鄰近金包里金山老街之故,到處都是停車場,若不嫌停車場費用貴的話那麼停車就不是問題啦!

金山 小林牛肉麵

店內座位不多,環境乾淨舒服,整潔程度平均起來應該高於一般牛肉麵店。小菜挺多種的:

金山 小林牛肉麵

金山 小林牛肉麵

一旁還有酸菜,這個拿來搭配川味紅燒湯頭是對味的:

金山 小林牛肉麵

以及各式各樣的調味料:

金山 小林牛肉麵

菜單

金山 小林牛肉麵

價位比台北市內的牛肉麵稍微低一點。

我一個人吃不了太多,點了我習慣的小菜試試看。這是豬頭皮,味道還不錯,有一般水準之上。

金山 小林牛肉麵

豆乾的味道比起照片要更豐富,主要是豆乾外面附著的滷汁十分夠味有特色,這個豆乾很推薦大家點點看:

金山 小林牛肉麵

川味牛三寶麵 小碗 NT$130

金山 小林牛肉麵

有牛筋:

金山 小林牛肉麵

牛肉:

金山 小林牛肉麵

牛肚:

金山 小林牛肉麵

麵條口感好。

金山 小林牛肉麵

整碗麵的味道及水準是值得推薦的程度,味道十分對得起這個價錢。湯頭醇厚,牛肉好吃,吃得出是用心熬煮的牛肉及牛肉湯。

不過,我想點出一個尷尬的問題。純就味道,金山小林牛肉麵是好吃的,毋庸置疑,也沒有要挑剔的地方,問題是在這個味道雖好,但比較沒有獨特性。我就覺得這個牛肉湯的味道與台北市杭州南路上的老張(注意:不是麗水街和南昌路上的老張)是很類似的,因為我吃第一口馬上就浮現了老張的畫面啊~其次我覺得他也有點像是瑞安街裡面的公園牛肉麵。

不要誤會,味道像這兩間店是「褒」可不是「貶」啊!這兩家也都是我覺得味道很好的牛肉麵店。但因為味道走向類似,就讓我有點失去「專程前往金山一吃」的動力,我會想著吃台北市裡面的就好了。

而對觀光客來說,來到金山大概都是為了要逛金包里金山老街,幾乎都是衝著金山鴨肉而來。要大家好不容易到了金山,捨棄名產金山鴨肉而去吃一碗牛肉麵,我相信對大部分的人來說應該是不會這麼做吧!

對我來說紅燒牛肉麵的極致味道是潮州街的老王牛肉麵,不但好吃,重點是口味獨特,別的地方還沒吃到過。若金山小林牛肉麵有到這個等級的話,那就可以說是值得專程前來一吃了。

還是要強調,小林牛肉麵是好吃的。若經過金山想要用餐,又不想要去金山老街裡面人擠人,那麼來吃碗小林牛肉麵還是相當不錯的選擇。

換個角度,三芝、石門、金山、野柳、萬里這邊要吃到好吃的牛肉麵,不見得要去台北市,金山小林牛肉麵就是很棒的選擇囉!

金山 小林牛肉麵 https://www.facebook.com/linsbeefnoodles/
營業時間:週一公休,週二至週五 11:00-14:00/17:00-20:00,假日11:00-20:00
電話:(02)2498-9207
新北市金山區和平里民生路75號

點這裡去 Google 看完整地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章