[邀約] 海霸王 2014 外帶年菜,樸實美味



除了之前分享海霸王的 2013 尾牙 / 2014 春酒 桌菜菜色之外,這次要來分享的是 2014 年外帶年菜的菜色。雖然邀約是在海霸王長安店內進行,但事實上這些菜色都是讓客人事先訂購,然後預定取貨的那天現做後交給客人,所以並不是以在海霸王店內品嚐為主。

這 NT$5999 的外帶菜色,一共10樣,我們慢慢看下去。

泰式鮮貝鴛鴦拼:

一邊是沙拉鮑魚片。

另外一邊則是沾了泰式沾醬的鮮干貝。我覺得驚人的是,這干貝那半月型的部分,完全不腥,很美味。在其他餐廳吃到這個部分都會怕怕的,通常都很腥,但是海霸王的卻完全沒有這個問題。

蒜泥帝王蟹:

滿滿的帝王蟹在裡面,太澎湃了。

帝王蟹鮮甜,配上蒜泥已經很棒,但令人驚喜的是這鮮甜的蒜泥湯汁中還有Q彈的麵條可以一起吃,超棒!

魚翅佛跳牆:

海霸王的佛跳牆用料實在,湯濃味美,裡面像是排骨、芋頭等都煮到完全入味,最下面還有魚翅,真的是高級。吃完以後這個瓷器也不回收,就成為家中的廚具啦!這佛跳牆也接受單點外帶,是 NT$988 含瓷器。

圓籠蒸鮮蝦:

這道也是海霸王的名菜了,蝦子鮮甜好吃。

櫻花蝦米糕:

這又是海霸王的名菜,油飯很香不說,酥脆的櫻花蝦更是讓整個油飯的口感大幅提升。此菜色也可以單點外帶,是 NT$588 元。

蓮子蜜圓排:

我自己看了照片是覺得怎麼把人家拍的這麼小?事實上這好大一盤啊!是體積非常驚人的豬肋排。表皮炸到酥脆,肉質軟嫩,非常的好吃!

青豆與蓮子除了豐富了菜色外觀之外,也頗有解膩的作用。

淋上搭配的甜醬,更是容易入口,而且這豬肋排看似完整,其實已經幾乎要骨肉分離啦!稍一施力就可以輕鬆的分開骨肉,是一道非常豪邁的年節大菜啊!十分應景!

椒塩加拿大鱈魚:

這條炸鱈魚非常非常大一條,而且看看細部照片就知道,炸的非常透!但是裡面的鱈魚肉卻又很軟嫩,真的是好吃啊!

鳯貝砂鍋雞:

這道也是可以單點外帶 NT$688 的海霸王名菜之一,用一百隻雞下去一起熬煮出來的費時費工大菜。

雞湯很濃郁,而且裡面還有豬腳,難怪可以進一步的提升雞湯的味覺層次。

中式美點心:

是很漂亮的豆沙包,可以素食。

包子外皮鬆軟,豆沙餡兒很綿密。

甜蜜情人果:

這個不用多說,海霸王的傳統招牌甜點,酸甜好滋味。

海霸王 http://www.hpw.com.tw/

Facebook 留言



熱門推薦

您可能會有興趣的文章