[邀約] 海霸王 2013尾牙/2014春酒 桌菜菜色



接到海霸王的邀約真的是太高興了,因為我本來就很喜歡海霸王的菜,而且想到餐後一定會有情人果,那酸甜酸甜又冰涼的真是好吃啊!

這桌的菜色,是 2013 年底尾牙至 2014 年春酒的菜色。下圖這張大合照,還缺了一道甜點(待會還是會出現),所以總共是 11 道,含稅價 NT$5500,吃過以後,真的覺得超划算!


泰式雙拼:

雙拼是鮑魚片以及章魚,章魚可以搭配沾醬吃:

上面兩圖是拍照用的樣品,實際上桌時鮑魚片已經淋上沙拉:

虎掌陶皿燒:

當然不可能是真的虎掌,其實使用的是豬肉;白色一條條的是杏鮑菇,與紫色的茄子相互輝映。這道我不知道該怎麼形容,豬肉應該是先炸後燴煮吧,吸滿了醬汁的香味但是又不會有軟爛的麵衣外皮,很好吃。

圓籠蒸鮮蝦,新鮮,直逼海港旁的鮮度。

蝦香醬帆立貝:

看看這盤中有多少帆立貝,吃起來超奢侈的啊!輔以蝦醬拌炒,整個就是很搭,然後搭配一旁的青菜又能適時的解膩。

櫻花蝦蒲鯛片米糕:

很多中菜館或婚宴也都會有類似的米糕或油飯菜色,但通常表現的差強人意,好像只是用來塞飽肚子用的,但是海霸王的這一份櫻花蝦蒲鯛片米糕真的是超級好吃!每一粒米都蒸煮到綿密Q軟的口感,而且充滿了櫻花蝦的味道,再搭配上面的蒲鯛片一起吃,又是很奢侈的一道料理。

干貝佛跳牆:

佛跳牆其實是福建古典名菜,素來有著『罈啟葷香飄四鄰,佛國棄禪跳牆來』的美名,使用精選豬腳、芋頭、排骨、鴿蛋、香菇絲、栗子、筍乾、魚皮等材料,一層層放入甕中再淋上燉煮耗時的上選高湯,一並放入蒸籠內蒸熟,讓所有美味相互融合。

真的滿滿的一甕都是精選好料啊!

肉塊與芋頭都躲在甕底,撈到小碗內才看得到。海霸王的佛跳牆味道實屬上乘,味濃而不膩。

咖哩煨上蟳:

濃濃的咖哩醬不管是與螃蟹一起吃,還是搭配著一旁的鍋巴沾著吃,都很棒!而且看看這一盤裡面,應該是要三隻螃蟹才能作出來吧!真的是很厚料高成本啊!

養生砂鍋雞,據說是用一個超大的鍋,將百隻雞一起熬煮,所以湯頭特別濃郁,真的可以說是功夫菜了。而且重點雞湯美味好喝不說,雞肉還是很嫩。有些中菜廳的雞湯是很好喝,但是雞肉全老了一點也不好吃,海霸王的就完全無此問題。

樹果海上鮮,用樹果當調味基底,現蒸出來的鮮魚,非常的鮮美,魚肉鮮嫩,是口味比較重的一道菜。

中式美點心,漂亮可愛:

甜蜜情人果:

情人果應該不用多說了,幾乎每個人都很喜歡吧!而且這道菜是不是海霸王發明的啊?從小有聽過情人果的場合一定都是海霸王。

整體來說,每一道菜色都十分用心,毫不馬虎,沒有虎頭蛇尾的問題,份量又超足的,看起來應該是 12 人份的菜色吧!以海霸王的名氣和這樣的菜色表現,作為尾牙與春酒的場合,NT$5500 一桌其實真的不貴啊,可以說很超值了吧!

海霸王 http://www.hpw.com.tw/

Facebook 留言



熱門推薦

您可能會有興趣的文章