味之時計台拉麵 (新光三越南西店)



2012 年,讓人吃得好累啊~怎麼一家又一家來自日本的拉麵店,不斷的在台北開幕呢?這樣追著吃,真的不得不說,好累啊~不過累得很開心啦!

味之時計台拉麵,可以說是北海道大名鼎鼎的拉麵店了,在札幌市有多家分店,我們也有幸在 2008 年於北海道時吃過一碗味之時計台拉麵,那濃郁的湯頭真是令人難忘。現在味之時計台拉麵在台北新光三越南西店 B2 悄悄的開幕了,就趕忙跑過來品嚐看看,畢竟闊別四年了啊!

味之時計台拉麵

目前有販售的就這些,比對四年前在北海道的時候還有吃到煎餃,目前台北這家味之時計台拉麵是還沒有供應煎餃的。

味之時計台拉麵

不過有提供叉燒炒飯與豚丼,有點令人好奇,我們就多點了一個豚丼來試試。

味之時計台拉麵

雖然這碗的份量並不大,不過因為拉麵的份量算是大份量的,所以這碗飯即使是分食的狀態下還是吃得有點辛苦。但若說到味道,我倒是覺得普普就是了,並沒有很值得推薦。

帆立貝奶油玉米味噌拉麵

然後我們點了最豪華的帆立貝奶油玉米味噌拉麵:

味之時計台拉麵

看看這塊奶油,份量十足!比對我們之前在北海道吃的那一碗,可以說是沒有差距!像這樣能夠在拉麵裡面添加奶油的店家,在台灣似乎還不多見。

味之時計台拉麵

這碗裡面有三顆烤過的帆立貝,味道鮮甜,還可以聞到煎烤過的香氣。叉燒部份肥瘦皆有,夠軟嫩,是中高水準以上的表現。

味之時計台拉麵

附半顆糖心蛋,好吃美味!

味之時計台拉麵

怕自己拍照過久而耽誤了麵身的口感,匆忙之中忘記拍麵條了。麵條吃起來是略硬帶 Q 的口感,但並不像我們在北海道時可以選擇麵的軟硬與湯的濃度。而說到湯頭濃度,我記得在北海道吃的味道真的很濃(或要說很鹹也可以),但今天這一碗我覺得味道上還是有配合台灣做了一點調整,稍微有淡一點點,但應該對大部分台灣人來說仍然是偏鹹的。

大骨湯加上味噌後,味道很豐富,再加上逐漸融化的奶油,真的是很濃郁啊!吃來吃去我還是偏愛這類豚骨湯底的湯頭,大概是吃習慣了吧。

不過我想玉米大概不是來自北海道,因為北海道的玉米很甜,而且口感與台灣本土的玉米,或常見產地泰國的玉米罐頭,還是有些不同。目前有吃到真的採用日本玉米的就是橘色涮涮屋了。

整體來說我想台灣這第一家味之時計台拉麵應該有繼承日本的味道達九成以上,是湯濃味美很道地的日式拉麵口味,不知道以後會不會像山頭火拉麵一樣造成大排長龍的恐怖景象呢?目前是還沒有出現排隊人潮;店內座位雖然不多,但如果願意的話,其實也可以坐在外面的公共用餐區來享用拉麵,所以等於有間接的解決座位數很少的問題,大概也是暫時比較不容易需要排隊的原因吧!

另外還點了一碗醬油口味的:

味之時計台拉麵

不過我還是比較愛豚骨味噌湯底啦!

聽說到 9/12 前,加點泡菜只要 10 元:

味之時計台拉麵

味道 OK,但不點泡菜其實也沒有關係。

回顧 2008 年吃到的那一碗味之時計台拉麵,可以發現麵碗有完全移植到台灣,可是印有味之時計台字樣的水杯就沒有移植過來,另外有一個吃玉米專用的洞洞湯匙,也很可惜的沒有出現在台灣,要是這洞洞湯匙有出現的話就更完美了!撈玉米真的超方便的啊!


(上圖是日本味之時計台才有的洞洞湯匙,專吃玉米用)

提醒一下,味之時計台拉麵的份量蠻多的喔!

味之時計台拉麵
台北新光三越南京西路店 B2(捷運中山站3號出口)

Facebook 留言





本格在舊網址時代 (http) 的 Facebook 讚或留言


您可能會有興趣的文章

1 個回應

  1. 桶子葉 說:

    這家的湯頭看起來也頗濃郁的呢~@@
    溏心蛋真誘人 😀