奇維奇娃 泰式珍珠奶茶挫冰好厲害 國父紀念館站冰品推薦



端午節快到了,想瞭解超過20家以上的粽子評比嗎?點這裡看粽子懶人包

朋友說這家在國父紀念館捷運出口旁的冰店奇維奇娃,是從泰國清邁開到台灣來的人氣冰店,說有個泰式珍珠奶茶冰很厲害很厲害,我們就來一探究竟。

我的浮誇冰店排名:朝日夫婦 > 奇維奇娃 > 金雞母 = 好想吃冰 = 花藏雪 > 九州純冰

奇維奇娃

話說這一排的店家幾乎都有品嚐過,旁邊的 Lady MStreet churros 兔耳朵吉拿棒韓國起家雞等,連同這家奇維奇娃我們就吃過這一排的四家店了。

除了店內的座位外,朋友們都覬覦這一排窗邊的位子,因為採光好,照片會漂亮。我們運氣不錯,很快就等到窗邊的座位。

奇維奇娃

奇維奇娃

店內。

奇維奇娃

營業時間 12:00pm – 9:00pm,每個人有低消一份餐點的限制。兩個人可以點一份「分享餐」,是份量加大的意思,可抵兩個人頭。

奇維奇娃

我們因為剛吃過中山站旁新開幕的九州純冰(號稱連冰塊都是日本空運來台),肚子裡還是滿滿的冰和水,所以不敢放肆點太多,四個人點了兩份分享餐。

泰式皇家紅茶冰酥分享版 NT$290

奇維奇娃

剛才說的泰式珍珠奶茶挫冰,正式的名稱是泰式皇家紅茶冰酥,用泰國奶茶當挫冰的底,旁邊配上一小盤台灣的珍珠粉圓,所以大家都用泰式珍珠奶茶冰來稱呼,比較直觀順口。

奇維奇娃

泰國奶茶濃厚的味道和獨特的橘紅色,都在這碗冰上完整重現。上面一層厚厚的鮮奶油其實很清爽,與冰品很搭。值得一提的是,上面的黑豆是甜中帶鹹,一點點鹹味反而能夠與冰品的甜味有著互相拉抬的作用,就像有些人吃西瓜灑鹽是一樣的,這個安排超棒!

我想應該是因為冰中有奶,經過挫冰機時就會有類似雪花冰的效果,吃起來是一片片綿密密的冰,口感很好。

奇維奇娃

旁邊的煉乳加下去後又更好吃了,吃冰就是要吃甜啊!而且要甜而不膩才是好吃的。

奇維奇娃

這泰式珍珠奶茶冰的裡面還有仙草凍!有驚喜到!

奇維奇娃

與旁邊的珍珠粉圓及杏仁脆片交替搭配著吃來變化口感,完全不會吃膩,好吃的一口接一口吃的我不要不要的~

香芒糯米冰酥 NT$300

奇維奇娃

簡單說就是芒果牛奶雪花冰,旁邊附你更多的芒果果肉和芒果醬,並且附上一小盤灑著杏仁脆片的糯米飯。

奇維奇娃

我是覺得糯米飯已經很好吃了,不過朋友都在泰國吃過這類的糯米飯,她們是表示糯米飯的椰奶味還可以再更重一點的話會更好吃。這個糯米飯同樣是帶了一點點的鹹味來凸顯冰品的甜,所以我覺得很好吃。

奇維奇娃

這碗芒果冰裡面還有芒果!

可能是因為在東區捷運站旁的關係,奇維奇娃的價格並不算低,雙人分享餐的分量其實和我們之前吃的幾家冰店差不多,也就是說如果在奇維奇娃點正常冰的話份量就還蠻少的。不過奇維奇娃的這兩款冰品真的是好吃沒話說,尤其是泰式皇家紅茶冰酥確實令人印象深刻,吃了還想再吃。

奇維奇娃 – Cheevit Cheeva Taipei
台北市大安區光復南路240巷23號 (地圖點此)
02-2776-9055
12:00pm – 9:00pm

我的浮誇冰店排名:朝日夫婦 > 奇維奇娃 > 金雞母 = 好想吃冰 = 花藏雪 > 九州純冰

端午節快到了,想瞭解超過20家以上的粽子評比嗎?點這裡看粽子懶人包

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章