金雞母甜品 日式挫冰店爆紅 東門站甜點推薦



若不是朋友提起東門市場最近有一家日式挫冰店爆紅,我都還不知道家附近竟然出現這麼熱門的甜點店。另外一個朋友還提醒我,中午以前就要到,否則排隊人潮很恐怖,我就週六中午前的11:45am先溜過來這家金雞母甜品門口看看,沒人啊?

東門金雞母甜品

我真正要和朋友約吃是當天下午2:00pm,果然店裡店外都是人!

東門金雞母甜品

這家走日式風格的挫冰甜點店取名叫做「金雞母」真有趣,是因為今年是雞年嗎?為此我還去金雞母的臉書粉絲頁翻了一下,有看到這麼個原由:

「跌一跤,撿到一隻金雞母」-這是我們店名的由來
對我們來說,跌倒是生命的養分,
更換不同的原料及烹調方式一試再試,不斷精進,
以一顆愈挫愈勇的心,用好食材做好料理,
熬煮出屬於我們的故事。

東門金雞母甜品

金雞母要排隊嗎?

可能是因為店內人手不夠,所以外面等候的客人在沒有店員導引的情況下,很自然的就會開始排隊。其實,金雞母是不需要排隊的!來訪的客人請在店門口尋找下圖掛著的表格,自行填寫你的簡單資料在上面即可,然後請在金雞母附近等候,不用真的死板板的排隊,等候店內服務人員出來根據名單依序叫人即可。

東門金雞母甜品

也就是說雖然不用排隊,但還是要在附近等候,免得錯失入場的機會。

金雞母菜單

在看菜單前,不妨先看一下金雞母門口這個「春暖大花玫瑰冰」,不難理解這是目前金雞母的招牌冰品,看起來華麗又有特色。

東門金雞母甜品

金雞母門外已經可以看到目前所販賣的所有品項。

東門金雞母甜品

東門金雞母甜品

完整菜單:

東門金雞母甜品

金雞母的乾淨看得到

金雞母於今年三月開始營運,所以挫冰機也就三個月大,看起來非常的新穎乾淨,令人放心。

東門金雞母甜品

而且我們三個人願意用站的,就得到了快速用餐的機會。站立地點可以清楚的看到金雞母的甜品製作環境,挺乾淨的。

東門金雞母甜品

不過,坐下來吃冰還是舒服些,而且坐著的位置有比較好的背景與裝飾,在乎拍照美不美的人還是建議要耐著性子等候座位了。

東門金雞母甜品

你以為下圖這是蛋黃嗎?不是唷~待會兒就知道。

東門金雞母甜品

東門金雞母甜品

春暖大花玫瑰冰 NT$90

東門金雞母甜品

喔喔喔這真是令人心花怒放的擺設,還附上了台東初鹿牧場的煉乳。

東門金雞母甜品

金雞母的粉絲專業有強調這是有機的玫瑰花瓣,是老闆每天半夜切切切剁剁剁做出來的,加上其他水果一起熬煮,就能帶出自然的酸與甜,甜滋滋的味道真的很棒。而且老闆還強調,這裡面沒有任何的洛神花瓣,都是有機的玫瑰葉,聽了就覺得很厲害。

東門金雞母甜品

上面還有白湯圓與紅麴湯圓,以及茶凍,一個Q軟,一個Q彈,口感組合的很巧妙。

東門金雞母甜品

照片看不出來的是,這座冰山裡面還埋了紅豆醬。剛才說過我們三個人就站著吃甜點,廚房是怎麼做冰的看得很清楚。挫冰機下到一半先暫停,放紅豆醬,再繼續下挫冰,把紅豆醬完全埋在冰山裡面,最後塑型,讓冰山沒有那麼的尖,再放上湯圓、茶凍,並且淋上一大堆老闆親自熬煮的玫瑰花醬汁後完成,確實是比一般的挫冰要更費功夫。

東門金雞母甜品

淋上初鹿牧場的煉乳後,有點像是紅豆牛奶冰之感,但是玫瑰醬還帶來了水果的甜與酸,讓這碗挫冰有脫胎換骨之感,不但有著絕美的造型,還非常的美味。

東門金雞母甜品

阿里山愛玉檸檬 NT$60

東門金雞母甜品

光看餐點名稱會以為就是愛玉+檸檬,其實這不但是一道挫冰,而且還有粉圓與黑糖漿。

東門金雞母甜品

粉圓好Q彈,而且已經在裡面加上了現打檸檬汁,所以粉圓與愛玉吃起來酸甜酸甜的。至於那片檸檬,裝飾的性質比較大。

東門金雞母甜品

而且愛玉也好好吃。

東門金雞母甜品

東門金雞母甜品

把黑糖漿淋在挫冰上,再與碗中的粉圓和愛玉一起吃,真是暢快啊!

東門金雞母甜品

東門金雞母甜品

東門金雞母甜品

紅豆鮮奶酪 NT$55 & 金雞蛋鮮奶酪 NT$55

東門金雞母甜品

左邊紅豆鮮奶酪就不多說了,味道與口感都在預期之內,不過奶酪上的黑點是香草仔,所以只看奶酪這部分就已經非常的厲害,香草仔帶出的香氣讓這份奶酪特別的好吃。

要強烈介紹的是右邊的金雞母鮮奶酪。

東門金雞母甜品

剛才提過,你以為這是蛋黃嗎?錯!我當場向老闆請教,原來這是以低溫料理手法,用一層膜包住的「水蜜桃醬」。戳破後就像蛋黃一樣會流出來。

東門金雞母甜品

竟然可以把水蜜桃醬做成蛋黃的外觀,這樣的手法實在是太特別了,而且這顆蛋黃與新奶酪好搭,真是好吃。

金雞母這顆假蛋黃確實降服了我,因為這並非是為了賣弄低溫烹飪手法,而是真正有與冰品融合在一起,達到了好吃好看又驚喜的程度。要我說,金雞母鮮奶酪似乎還比春暖大花玫瑰冰更值得大家品嚐看看。但其實春暖大花玫瑰冰也不該錯過,因為份量比較大,炎熱的天氣要吃這個才有消暑的感覺,而且湯圓與茶凍的組合確實是厲害,還輔以超有特色的玫瑰醬,所以我想初訪金雞母也不該錯過春暖大花玫瑰冰才是,那就春暖大花玫瑰冰與金雞母鮮奶酪都各點一份吧!不會失望的

金雞母二訪

後來二訪,是開店前抵達,所以有機會拍到金雞母空曠的店內樣子:

金雞母甜品

二訪吃的品項與一訪一樣,就不再重複撰寫關於口味的部分,但二訪坐在窗邊,構圖漂亮啊!

金雞母甜品

而且二訪的朋友是小V妮可魯,她們真的是很有趣,因為妮可魯就住在附近,她們就在妮可魯家換好日本浴衣然後大搖大擺的走過來,路上稍微有點引人行注目禮是免不了的,但穿這樣來金雞母,又剛好坐在這窗邊,拍照起來超有 fu 的呀~

金雞母甜品

金雞母甜品

金雞母甜品 https://www.facebook.com/jingimoo/
台北市杭州南路一段143巷36號(地圖點此) (捷運東門站2號出口步行200公尺)
12:00pm-8:00pm 週一公休
建議打電話0908-232-108確認店家營業時間

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章