My灶 米其林必比登推薦 滷肉飯超強 松江南京美食



My灶是這次米其林美食必比登推薦的餐廳之一,朋友A在一週前來門口排隊最後實在是排不到而放棄,離開前改用訂位方式,我們一週後就順利吃到啦!

My灶

話說我覺得 My灶 這個詞很有意思。首先這是一個中英混合的店名,字面意思上就有「我家廚房」之意,但發音上又像是台語的「別走」,有一種來吃飯啊別走嘛的延伸意涵,挺有趣的。

My灶

店內裝潢刻意的打造台灣古早味,木片牆壁帶有日本傳統建築的感覺,搭配傳統華人社會的用餐桌椅,正是台灣古早的寫照。而且為了不要讓冷氣機很突兀,竟然還把冷氣機給抹黑了。

My灶

仔細一看照明,發現 My灶 還很用心的去找了頗有古早味的路燈來當店內的照明耶!現在好像在台灣鄉下比較容易看到這種路燈?

My灶

My灶菜單

My灶

菜單就壓在每一張桌子的玻璃下方,大概算是中等價位的台菜餐廳。

My灶

入座時就準備了兩樣小菜,一盤是 50,如果不吃應該是可以退吧!不過我們後來沒退,也是西哩呼嚕的吃光了。左邊百香果青木瓜片酸甜冰涼很好吃喔。

My灶

白切雞(1/4) NT$500

白切雞是事先預定的,而且不要以為 1/4 很少,服務人員在電話中聽到是四人時就建議預約 1/4 的份量就好,這樣才有空間放其他美食,果然是沒錯啊!

My灶

而且這白切雞真是好吃,難怪敢賣 500 元一份

犇寶 NT$980

My灶

My灶

這一盅裡面包括了牛肚、牛筋、牛腩,以及蘿蔔,都好夠味,有明顯的八角香氣在。要是拿來配白飯或是做成牛肉拌麵一定超對味!

My灶

不過一盅 980 元真的不算是便宜。

滷肉飯 NT$80

My灶

My灶 的滷肉飯是他們家的招牌菜色,每天是有限量的,為此我們詢問了服務人員,他說一天大概是80碗左右,注意是「一天」喔!所以滷肉飯常被中午的客人吃到差不多,晚上的客人就不容易點到滷肉飯了。

My灶

而這滷肉飯確實是好吃,厲害程度超越我心目中第一名的「金峰滷肉飯」成為目前我吃過最好吃的滷肉飯。好吃在哪裡呢?就是油香黏膩了,要知道滷肉飯的醬汁就是要做到又油又香,而且會黏黏的,醬汁絕對不能稀,這樣搭配白飯才會好吃。

不過一碗80元的售價如果不能登上滷肉飯第一名的寶座那就真的說不過去,這碗滷肉飯除了醬汁完美之外,米飯也很重要!我敢說 My灶 用的米飯絕對不是便宜貨,否則不會有上圖那種粒粒分明還帶有光澤的反射。回頭看金峰滷肉飯的醬汁雖然很棒,不過他們家的米飯就很普通,整體表現評價自然輸給 My灶,不過金峰便宜多啦!都是好的滷肉飯,一分錢一分貨囉!

麻油雞飯(小) NT$500

My灶

這一份麻油雞飯也是要事先預定。

My灶

可能是我們四人點了三碗滷肉飯的關係,所以這一份麻油雞飯是吃不完的,打包帶走變成我的晚餐。

My灶

麻油雞飯很香,可以吃出原本真的是好吃的麻油雞,尤其是裡面被麻油爆香過的薑片也很好吃,讓我覺得很意外。麻油雞好像都是腿肉,所以口感佳也討喜,整體來說這麻油雞飯真的有厲害到,好吃!

茄腸煲 NT$380

My灶

原本以為會是類似魚香茄子的做法,實際吃了以後覺得倒是比較像五更腸旺的味道,大概有小辣的程度。

My灶

腸子和茄子份量還不少,都超好吃,沾了醬汁也好下飯。

My灶

My灶

整體來說 My灶 確實是厲害,雖然算中等價位,不過其實菜的份量不算小,我們四個人吃不了幾樣菜,應該需要更多人一起來吃,才能吃到更多樣的菜色。

My灶 https://www.facebook.com/myzhao91/
台北市松江路100巷9-1號 (地圖點此)
02-2522-2697 (建議要事先訂位)



加入 LINE@ 獲得隨裕而安的最新文章通知


Facebook 留言


您可能會有興趣的文章