與噗浪的朋友一同吃台北鼎王麻辣鍋



一群在噗浪上鬼扯蛋很久的朋友,包括了 Betty和她老公Ken、蛋糕妹五香乖乖拉面,醞釀大年初四吃台北鼎王,於是有了這篇食記。

我們上次吃鼎王是在台中,幾乎是 10 個月前了。口味有點忘記,就只記得結論:飯好、醬好、蔥多、連我都可以只吃辣鍋。很多人都講,光是辣鍋的鴨血與豆腐,再加上鼎王特調的豆腐乳醬及青蔥,配上白飯,就可以吃的很飽,我也是這樣的人,這次來吃了兩碗白飯(好像只有我),真是飯桶。

鼎王台北店

同樣的還是點鴛鴦鍋,不過我幾乎沒去吃過白鍋,因為鼎王的辣鍋還不錯,比較有特色,白鍋相對來說比較普通一點。

鼎王台北店

鼎王的白飯不錯,米粒飽滿且Q黏,不過總會懷疑這是不是加了油下去煮出來的,因為實在是太油亮了點:

鼎王台北店

這碗滿滿的青蔥,其實底下還藏著鼎王的豆腐乳醬,我超愛這個,光用這個配白飯其實就超級好吃的。

鼎王台北店

接下來看看菜色囉!不過我發現竟然沒有拍辣鍋裡的豆腐與鴨血,真可惜,鼎王的鴨血與豆腐堪稱一絕,給起來絕不手軟,份量大滿足,而且滷得超級入味。

老油條應該都是放辣鍋的吧?我喜歡煮一下子就撈起來,保有一點脆脆的口感,卻又吸滿了辣湯,超棒!

鼎王台北店-老油條

礙於一堆人一起分食綜合手工丸,不可能每一樣口味都吃得到,但也知道了味道,口感不錯,不是外面便宜的丸子,吃得出來是用心製作的。

鼎王台北店-綜合手工丸

這小小的川丸子挺香的。

鼎王台北店-川丸子

牛肚軟軟有一點點的韌性,口感不錯。

鼎王台北店-牛肚

這個竹香蟹黃膏大概可以算是一般火鍋店那種花枝漿的升級版吧?不過我好像吃不到什麼蟹黃味兒?比較明顯的是魚漿的味道。

鼎王台北店-竹香蟹黃膏

大腸怎麼吃都好吃,鼎王的算是在水準以內。不過最近這陣子吃過最棒的大腸頭還是要算藍記麻辣鍋的,那個大腸頭明顯的優於鼎王。

鼎王台北店-大腸頭

蛋餃吃起來比較沒特色就是了,應該不會出現在下次的點餐名單內。

鼎王台北店-蛋餃

總是要來點青菜均衡一下:

鼎王台北店-高麗菜

吃火鍋怎麼可以沒有肉,以下這三盤肉都算是水準以內,只是有點薄,如過能夠厚一點就更好,味道也會比較鮮明。

鼎王台北店-梅花豬肉

鼎王台北店-白肉片

鼎王台北店-牛肉

要說到台北鼎王與創始地的台中鼎王比起來有啥差別,我的舌頭記憶沒那麼厲害,鼎王的味道也不是說吃得很熟,總覺得這味道和台中的一樣,分不出來。所以以後可以放心的在台北吃鼎王啦!

要感謝有一群朋友一起來吃,點了這麼多鼎王的菜色,最後平均一個人還不到五百元,以鼎王來說算是便宜了。可惜那天光顧著拍食物,竟然沒有拍大合照或耍寶照,以致於缺乏人文方面的紀念,有點可惜。不過我們知道,這群噗友都很愛吃,應該很快就會有下一次的聚餐了吧!

鼎王麻辣鍋台北光復店
台北市光復北路89號
(02)2742-1166
週一~週日AM11:00 ~ AM03:00


檢視較大的地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

7 個回應

  1. Betty 說:

    ㄟㄟ 居然都沒人加點,好像沒點多少東西,怎麼都說吃飽了 :XD
    下次聚餐大家都不要這麼客氣啦,就用力大吃大喝吧~哈哈

  2. Johnson.Wang 說:

    Betty,我和安安是真的吃飽啦~可能是因為我愛的鴨血和豆腐吃了不少的關係吧~不要看拉面他很愛吃豆腐,其實我也超愛吃,只是比較低調一點 😛

  3. 蛋糕妹 說:

    話說~我本人也是飯桶一個~我每次來也都吃二碗飯~
    我為什麼不去添第二碗的原因是….
    不好意思請Betty和Ken起身啦~
    然後~我發現~我好像沒吃到大腸頭耶… (cry)

  4. Ryan 說:

    那些手工丸好像不是現打的? 竹香蟹黃膏我們叫滑, 蝦造的叫蝦滑, 墨魚(花枝)造的叫墨魚滑, 近年才有的. 沒點牛肉嗎?

  5. Johnson.Wang 說:

    Ryan,我想應該不是現打的,應該是早就做好的了。牛肉有點啊~最後一張圖就是了,只是文章忘記講 😛

  6. lanma 說:

    這次去南部沒跟到~ 下次我也要去啦~