到北投溫泉公園抓寶可夢該怎麼搭配美食之旅?加賀屋/阿宗蚵仔煎/高記茶莊



抓怪聖地南寮朝聖過後,身為台北人,怎麼可以不來北投公園逛逛呢?只是抓怪之餘,我們不能忘了要順便吃吃喝喝,以下分享這天我們所做的安排。

我們前一天就打電話預約好了加賀屋的下午茶,因為我們已經知道坐在加賀屋內,公園內某個範圍內的怪物是可以直接抓到的,那我們就悠哉的喝下午茶,有怪就抓,有補給就刷,輕鬆點。

下午茶時段 2:30pm 開始,若早到,身穿和服的服務人員會很親切的導引你在一樓大廳坐著休息,等時間到了,她們會帶你搭電梯上樓後安排入座,全程賓至如歸的服務,很棒。

加賀屋天翔廳

加賀屋

我們是預約三樓的天翔廳,這邊是以日式下午茶為主。二樓日和廳則是西式下午茶。

加賀屋

天翔廳的飲料是自助的,包括現煮咖啡、各式茶包、柳橙汁、可爾必斯。

加賀屋

男女生洗手間的門口頗有日式的感覺。

加賀屋

窗邊的位子。

加賀屋

可以直接看到旁邊的北投公園和圖書館,很自然的,在這個區域出現的寶可夢也都摸得到抓得到啦!

加賀屋

而且坐在這邊,手機打開一看,眼前所及共有七座補給站,整天都在下櫻花雨,出現的怪物真是又多又密集。不過,礙於補給站有嚴格的距離限制,除非你手機的GPS真的產生了大誤差出去飄移,否則大概只能摸到一座補給站就是了。因此建議,想要在加賀屋內輕鬆的抓寶可夢的話,要先準備好足夠的球。

日式下午茶組合 NT$580

加賀屋

加賀屋

加賀屋

加賀屋

加賀屋

加賀屋

加賀屋

加賀屋

日式下午茶組合頗精緻,舒舒服服的坐在窗邊吹冷氣、吃點心、喝飲料、看風景,順便抓抓怪,挺舒服的。

雖然我們是在三樓品嚐日式下午茶,不過,如果你們有三人以上,其中兩個人點了日式下午茶的話,那麼第三個人可以點二樓的西式下午茶送上來喔!

西式下午茶 NT$580

加賀屋

西式下午茶採九宮格呈現。

加賀屋

加賀屋

加賀屋

加賀屋

加賀屋

加賀屋

加賀屋

加賀屋

我們一致都覺得日式下午茶比較值得。

加賀屋的日式下午茶是 2:30-4:30,4:30 之後我們就不能賴在店裡吹冷氣抓寶貝了,只能認份的進入北投公園繞啊繞,果然收穫很豐富,北投公園確實是抓寶聖地。

走到晚上,玩得差不多了,總不能一直當喪屍,該做點活人該做的事情了,就是吃飯啦!我們步行至北投很有名的阿宗蚵仔煎來。

阿宗蚵仔煎

阿宗蚵仔煎

花枝焿 NT$45

阿宗蚵仔煎

阿宗蚵仔煎

紅糟肉圓 NT$40

 

阿宗蚵仔煎

阿宗蚵仔煎

蝦仁煎 NT$50

阿宗蚵仔煎

蚵仔煎 NT$50

阿宗蚵仔煎

這邊不管蝦仁煎還是蚵仔煎,都煎的酥酥脆脆的!好吃!所以一直都是北投這邊有名的小吃之一。

阿宗蚵仔煎

都來到北投了,如果還吃旁邊的麥當勞肯德雞頂呱呱這些速食,不覺得有點可惜嗎?所以不妨當作順便孵寶可夢的蛋,來到北投市場旁邊吃吃在地的美食吧!就算不吃這家阿宗,只要來到北投市場這兒,你會發現到處都是小吃,選擇非常多。

高記茶莊

吃完阿宗蚵仔煎,一定要喝喝冷飲,那麼自然要推薦一旁北投市場內的超高人氣冷飲店:高記茶莊。這間店之前寫過了,就請大家參考之前的文章囉!

北投高記茶莊

像是四方奶茶、無憂,都是店內高人氣的飲料。甚至一大杯紅茶也是味道超級好的又便宜划算,很讚。

抓到快龍的小插曲

其實我們在吃完阿宗蚵仔煎,準備前往高記茶莊的路上時,發現寶可夢右下角的雷達出現了快龍,這表示快龍在我們附近啊~但是在哪兒呢?馬上看看街上有沒有人在跑步!有!而且我們也有人有開雷達地圖來看,確認在高記茶莊旁邊、磺港路上集福宮土地公廟那邊有快龍。由於我們距離那邊不遠,很快就抵達現場,如下圖:

北投集福宮

我們抵達現場時,也就一些人聚集,大家是為了快龍而來。本來想說這附近人也不是很多,平常更是荒涼,大概就這麼些人了吧!但是沒有幾分鐘,竟然演變成下面這樣大暴動的情況。

北投集福宮

有太多人直接路邊臨時停車,造成交通大堵塞,警察也很快的來現場維持秩序了,效率好高。

北投集福宮

大家全部都是為了快龍而來。

北投集福宮

有位民眾很熱心的跟我們說,昨天這一帶出現了四隻快龍,我們則是因為要買高記茶莊誤打誤撞而來,運氣真的是太好了。

等大家都抓完各自的快龍,我們才心滿意足的前往高記茶莊買冷飲,真是太愉悅了,有吃有喝還有神獸可以抓啊!

最後講一下停車問題,大家都知道北投公園太熱門,要開車來實在是不妥。但如果你實在是想開車來朝聖,我建議上午就要來,然後把車開到磺港路阿宗蚵仔煎這邊,這裡是磺港溪廣場停車場,白天時段要收費,晚上似乎是免費,離北投公園不到 600 公尺,車停在這邊然後步行前往北投公園,應該是還可以的選擇。

阿宗蚵仔煎

附上這幾個景點以及捷運站的地圖給大家參考。北投公園步行到阿宗蚵仔煎只有 600 公尺,阿宗蚵仔煎到高記茶莊更是只有 200 公尺,比起孵蛋動輒 2km / 5km / 10km 要少很多的啦!

pokemon-beitou

加賀屋 天翔廳 http://www.kagaya.com.tw/
台北市北投區光明路236號3樓
02-2891-1111

阿宗蚵仔煎
台北市北投區磺港路24號

高記茶莊
台北市北投區新市街30號

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章