高記茶莊,北投特色飲料店,茶味濃厚非一般連鎖手搖茶等級



有次夜騎腳踏車,被朋友 N 帶來這家「高記茶莊」喝了一杯紅茶,發現真是便宜又好喝,所以後來又來過幾次,覺得還蠻值得介紹給大家的,就分享一下。

北投高記茶莊

高記茶莊位於北投市場的一角,一大早 7:00 開門營業,直到晚上 10:00 左右,我都是晚上來就是了。

北投高記茶莊

北投高記茶莊

北投高記茶莊

剛好這天顧客比較少,我還有來過時要大牌長龍的情況,所以看照片可以發現現場有準備排隊用的紅繩柱,就是要維持排隊的秩序與方向用。

北投高記茶莊

市場嘛,動物一定多… 我拍照的這天,出現了好多貓喔~

北投高記茶莊

而且這些貓都不怕人,好愛蹭~

北投高記茶莊

北投高記茶莊

北投高記茶莊

這樣一大杯飲料,我感覺好像比麥當勞的最大杯還要再大一點,紅茶 NT$20 而已!

北投高記茶莊

與一般手搖飲料店不同的是,高記茶莊的甜度無法調整,一切都是高記茶莊替顧客準備的最佳體驗,我覺得這樣其實也很好啊~尊重店家的配方與堅持,瞭解店家認為的最佳口味為何,而不是總是點個去冰半糖就覺得自己喝的比較健康了,要健康就別喝含糖的冰飲啊 (haha)

回頭來說這紅茶的味道,茶味很濃,而且帶有麥香,很像是大廠的包裝麥香紅茶那味道,但茶味還是有些不同,很有特色,帶點碎冰,這麼大一杯才 20 元我真的覺得超划算。

我還買過無憂茶,就是綠茶+烏龍茶,也很好喝,茶味真的很夠。

也買過四方鮮奶茶,味道也很好。我還記得那天的腳踏車已經騎了 30 公里後才來到高記茶莊,喝了幾口四方鮮奶茶以後上路回家,一路上覺得體力似乎源源不絕,照我對自己的認識,早就該疲累了,但是一路上遇到逆風也就是騎的慢些,可是卻沒有任何疲勞感,反而一直很有力的踩著腳踏車回家,不知道這算是四方奶茶的奇蹟嗎? (haha)

高記茶莊
台北市北投區新市街30號

點這裡去 Google 看完整地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章