[邀約] 中秋玉兔月餅 2016 | 旋轉木馬點心坊創意推出 | 捷運劍南路甜點美食



位於捷運劍南站附近的「旋轉木馬點心坊」,一直以來都是走高質感路線,並且堅持用料,成本不低的日本麵粉更是毫不手軟的持續使用,也讓旋轉木馬的甜點吃起來具有特別明顯的麵粉香。之前曾經介紹過她們的鳳梨酥,這次則是因應 2016 中秋節的到來,主廚特別勾勒出悅兔系列的月餅與點心,頗具創意,趕快來跟大家分享一下。

悅兔禮盒 NT$1180

旋轉木馬點心坊

裡面有悅兔堅果塔以及柚香鳳梨塔各2。

旋轉木馬點心坊

悅兔堅果塔

這是悅兔堅果塔,上面特製的玉兔造型餅乾超可愛!紅紅的眼睛是用紅麴粉做的餅乾喔,相當費時費力的一道中秋玉兔點心。

旋轉木馬點心坊

裡面還有無花果乾、蔓越莓乾、夏威夷豆、南瓜子。

旋轉木馬點心坊

塔皮很脆,也很實在,與眾多堅果組合在一起的口感十分豐富,超好吃!

柚香鳳梨塔

旋轉木馬點心坊

裡面的餡料是旋轉木馬自己熬煮的鳳梨餡,再加上柚子,吃起來不但有鳳梨餡的口感,還帶有明顯清新的柚子香,給人一種十分高貴的氣質感,也是好好吃。

旋轉木馬點心坊

除了悅兔禮盒裡面兩種點心之外,這次也有幸品嚐到悅兔系列的其他點心喔!

旋轉木馬點心坊

雪球餅乾

旋轉木馬點心坊

有巧克力、核桃、伯爵茶等口味。讓我印象最深刻的是伯爵茶(下圖),茶味好明顯,也是帶有非常高貴的氣質感。

旋轉木馬點心坊

鹽之花巧克力餅乾

因應中秋節,這是玉兔造型呢!

旋轉木馬點心坊

主要是以可可碎豆做成。這與剛才的巧克力雪球餅乾並不一樣,雪球比較鬆軟,餅乾就比較脆硬。微苦的法國頂級巧克力粉,佐以法國鹽之花,隱約鹹味勾勒出醇香不膩的迷人風味。

莓果燕麥餅乾

這是會笑的月亮造型喔!

旋轉木馬點心坊

裡面有蔓越莓、葡萄乾,是不同風味的餅乾,也很好吃。

鳳梨芯

旋轉木馬點心坊

這個鳳梨芯是旋轉木馬研發好久才推出的。鳳梨果肉拿去做了鳳梨餡,主廚覺得中間比較硬的鳳梨心丟掉可惜,於是不斷實驗,切成不同的厚度,然後以低溫烘烤,最後發現需要更低溫的40度風乾烤箱,才能將鳳梨心切片烤乾到脫水,而且依舊呈現漂亮可口的色澤。

旋轉木馬點心坊

這個鳳梨芯可以直接吃,有點類似芒果乾那樣的口感,每一條的味道酸甜都不一樣,足見真的很天然,沒有再去加糖來統一甜度。

旋轉木馬點心坊

旋轉木馬點心坊

也可以拿來泡熱水,慢慢的就是熱呼呼的鳳梨茶了,這時候鳳梨心切片會逐漸的恢復原本的厚度,吃起來有點像是筍片,很妙!

旋轉木馬點心坊

2016中秋悅兔系列詳情請點選:https://goo.gl/IeFOIk

旋轉木馬點心坊 Pâtisserie Francis旋轉木馬 FB 粉絲頁
台北市中山區明水路672巷46號
(02)8502-2600

點這裡去 Google 看完整地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章