肉伯火雞肉飯 – 有人說,台北市沒一個能打的雞肉飯,除了這家 (1訪+2訪)



看到大牛說台北市沒一個雞肉飯能打的,甚至連我喜歡的梁記雞肉飯在大牛眼中也只是比其他台北市的雞肉飯要好而已,這一聽我的興趣就來了。不過我真的是沒有大牛吃過那麼多的雞肉飯,其實到底嘉義的雞肉飯該是一個怎麼樣的味道才叫做正宗,我心裡是沒有模型的,只能憑自己喜好來決定是否好吃。確實梁記雞肉飯是我很喜歡的口味,那這個來自台南的肉伯火雞肉飯是不是真的有大牛說的那麼好吃呢?我就來一探虛實啦!

肉伯火雞肉飯

等等,來自「台南」?火雞肉飯不都是嘉義聞名嗎?這個台南的到底行不行呢?算了我也不打算深入探討這件事情,東西好吃就好啦!據說價格比台南總店略高,我是覺得可以接受啦,開在台北市而且還是世貿旁邊,這價格壓得下來才奇怪呢。

肉伯火雞肉飯

用餐方式要帶點自助喔!

肉伯火雞肉飯

店內裝潢走暖色系木質為主,以雞肉飯這種庶民美食的定位來說,確實是比較高級的感覺。

肉伯火雞肉飯

座位均已牢牢的固定在地上,不能搬動。

肉伯火雞肉飯

我就點了個肉羹、筍乾,以及雞肉飯。

肉伯火雞肉飯

筍乾就是… 筍乾。

肉伯火雞肉飯

肉羹的烹調做法不是我習慣的,而且我覺得不夠甜啊。台南的小吃不都是甜甜的嗎?我很喜歡那樣的調味方式,但就不知道是肉伯北上有調整過口味,還是在台南的肉伯就是這個味兒了?

肉伯火雞肉飯

肉羹本身比較沒有魚漿那類的東西包覆。

肉伯火雞肉飯

火雞肉飯確實是好吃!雞油夠香!先充分拌勻,讓雞香味飄出,更能觸動食慾。

肉伯火雞肉飯

米飯也選的不馬虎,十分對得起這個價格,而且火雞肉的口感不錯,味道足,不會柴,跟著好吃的白米飯一起很對味。

肉伯火雞肉飯

其實我很久沒有去吃梁記了,已經忘記梁記是什麼味道,所以我很難把肉伯拿來和梁記一起相比,不過肉伯的火雞肉飯確實真的比台北市隨便找一家雞肉飯都要來得好吃,這個是沒錯的。喜歡雞肉飯的人,我是覺得有那個價值,值得專程前來品嚐一下肉伯火雞肉飯啦!

2015-10-22 補充二訪

說是二訪其實不止啦,中間我還有來吃過,只是沒有帶著相機做記錄。我發現其實個人吃的話,點一個店內也可以用的火雞肉便當挺划算,而且包括筍乾和搭配的醬菜都有了,份量口味飽足感兼顧。此外,我也發現扁魚白菜湯很好喝,所以一定要介紹給大家。

先看扁魚白菜湯,可能用「白菜魯」來形容之會更容易理解,但是畢竟這是「湯」所以裡面的湯汁不會少,不過我拍照的這次上面有浮層油,我是覺得很香啦,但是怕油的人可能就要稍微注意一下,但之前吃的時候好像沒有那麼油,可能每次狀況都不一樣吧。有油也是難免,畢竟用上了炸魚皮在裡面。

肉伯雞肉飯

我忘記要拍小片的炸魚皮,一下子就吃掉。整碗湯帶有南部慣有的甜味,但也沒有甜到很誇張,不知道是上台北後有調整,還是肉伯的的味道就是如此。

肉伯雞肉飯

總之這個扁魚白菜湯比起肉羹,我就喜歡多了,後來每次來肉伯都會想要點這個扁魚白菜湯。

至於火雞肉飯便當是這樣,一個大圓盒:

肉伯雞肉飯

這張照片我反而會注意那米粒,看起來就是很好吃的品種,而且確實吃起來就跟上次說的一樣,很好吃。

肉伯雞肉飯

醬菜要是能夠再多一點點就更好了。

肉伯雞肉飯

別忘了把飯下面的雞油給拌上來一起吃,更香啊!

肉伯雞肉飯

肉伯火雞肉飯
一般用餐時間,下午有休息
台北市信義路四段405號

點這裡去 Google 看完整地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章