紅堂新川菜永和店,好吃又有停車場實在太方便



將近三年前我有幸接到邀約,品嚐到在捷運中山國中站旁的紅堂新川味,所謂一試成主顧,並不是因為邀約我才說他好吃,我不會為了一點菜就折腰的(但是其實我腰肉太多也實在是折不下去)(沒有人想知道),後來陸續帶朋友揪團來吃,大家也都非常喜歡這家。最近在 FB 上的粉絲團看到他們開了永和的新店面,並且將店名改了一個字,從「味」改成「菜」也就是紅堂新川菜,而且令人驚訝的是他們聲稱有停車場,這下子我真的好奇了,中永和這邊街道的狹窄擁擠是有名的,怎麼會有專屬停車場呢?而且我真的蠻想念他們家的菜色的,所以揪了一群住在中永和的同學就這麼來啦!

紅堂 新川菜 永和店

為此我還打電話來永和店詢問停車資訊,店員說你早點來都會有車位,停在門口就行。我還是無法理解停在門口是能夠停幾輛啊… 來到現場以後就明白了,這大概可以停個七八輛吧!

紅堂 新川菜 永和店

因為是被安排在一樓用餐,看起來二樓還有座位區但我就不知道什麼模樣了,也不好意思上樓偷看。

紅堂 新川菜 永和店

菜單

來看一下菜單,有圖片的那幾頁我就不拍了,拍這兩頁就好,有些什麼暢銷菜、價格,大家一看就清楚。

紅堂 新川菜 永和店

紅堂 新川菜 永和店

涼拌白菜心

這是招待的涼拌白菜心,酸酸甜甜的很清爽開胃。與一般餐廳的這道菜不一樣的地方在於,紅堂將完整的花生米剁碎後融進菜裡,這樣的口感很鮮明,與其他餐廳的同性質菜色就有了區隔。

紅堂 新川菜 永和店

老媽燒蛋 NT$160

說穿了就是大火煎蛋淋醬油啦!因為採用大火所以會有一種蛋焦香,但是煎蛋並沒有全熟喔!與調味醬油搭配在一起很下飯。

紅堂 新川菜 永和店

老皮嫩肉 NT$190

這道獲得大家的一致好評,也是我一直以來都很喜歡的一道菜,覺得紅堂做的確實比其他家好吃。看了我以前的食記才想起,這老皮嫩肉裡面之所以好吃,不是豆腐選的特別,因為根本沒有豆腐,而是是用蒸蛋做的!難怪特別的好吃!

紅堂 新川菜 永和店

松阪回鍋肉 NT$380

這道的風味我覺得比較沒有特色,與其他川菜館的味道差不多,只是這道因為選用了松阪豬肉的部位所以價格高一點。

紅堂 新川菜 永和店

受盡煎熬 NT$280

有趣的菜名,就是五花肉切條後,先煮再炸最後大火快炒,讓這一條條的肉可謂受盡煎熬才能上桌,又是一道廣受大家好評的菜色,超下飯超好吃!

紅堂 新川菜 永和店

黑嚕嚕 NT$190

這個也是超下飯的招牌菜了,皮蛋炒肉末,你吃了就知道有多好吃。

紅堂 新川菜 永和店

椒麻雞 NT$360

以前這是一道隱藏菜色,不在菜單上,不過現在菜單上已經可以見到了。不同於我們常見的泰式椒麻雞,這道椒麻雞可是真的會讓你「麻~~~」到不行,吃一塊你還覺得好吃,沒事嘛~很快的你再吃第二塊雞肉就知道厲害了。所以建議初嚐這道菜者以小辣以下開始挑戰,因為這麻出來的感覺確實在台灣餐廳極為少見啊!

紅堂 新川菜 永和店

乾扁四季豆 NT$240

好吃!

紅堂 新川菜 永和店

餐後還有免費的水果拼盤呢!

紅堂 新川菜 永和店

很高興紅堂開了第二家店面,味道還是那麼好吃,而且門口就有停車場,這在中永和地區真的是不容易啊~只要能夠早點來,開車可以直接停在門口實在是太方便了。

紅堂新川菜-永和店 https://www.facebook.com/hotown.yonghe
新北市永和區民族街29號 (地圖按此)
(02)2945-9191

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章