廣告打很兇,來自香港的灣仔碼頭水餃


跟安安在超市隨便亂逛,發現了這個電視廣告打很兇的「灣仔碼頭水餃」,號稱手工製作,來自香港,加上連在雜誌裡面也看得到這個廣告,就有點好奇啦!於是買了一包回來看看。

包裝後面還有灣仔碼頭水餃皇后臧姑娘的傳奇故事可供煮水餃時打發時間用。 😛
灣仔碼頭水餃
說真的,這個大小如果說是機器包的,真的有點不太像,而且上面的折紋看起來也很自然,機器好像不容易做出這個來,只是,每一個水餃的外觀相似度真是高啊~我想,這個手工水餃的「工人」也一定是訓練有素,每個人都可以包出相似度超過九成的水餃吧!

不囉唆,趕快下鍋煮一煮。包裝上是說熱水煮一分半鐘就好,可是因為我自己的經驗總覺得這樣子的時間似乎太短了,所以還是按照我自己的方法來煮,時間當然也就比較長一點,所幸也沒問題,水餃有煮熟,而且也沒有煮到皮爛掉。
灣仔碼頭水餃煮好了
我們買的是豬肉高麗菜口味的,其實放在鍋內煮的時候就覺得這水餃真是白裡透紅啊~撈起來後還是如此。

咬一口來看看內餡吧!看來應該是醬油添加的比較多吧!所以內餡呈現深色。
灣仔碼頭水餃內餡(高麗菜豬肉)
口味上算是比較重些,所以習慣配醬油吃的話可以少一點醬油。口感上還是不如一般的手工水餃,不過也確實是強過機器包出來的冷凍水餃甚多,至少分得出來菜、肉,不像機器包的水餃一樣,為了能夠把餡成功塞進水餃裡面而研磨成超碎的內餡,造成口感很無趣,灣仔碼頭至少成功的提供了一個水餃該有的口感。灣仔碼頭的水餃皮也還算不錯,總算是一般水餃的正常口感了,一般機器水餃的皮總是太薄而且吃起來沒有彈性。

如果人已經在超市,很想買冷凍水餃回家煮,但是又怕機器包的那種水餃的話,灣仔碼頭水餃還是可以試試看的,個人認為純就超市可以買到的冷凍水餃來說,灣仔碼頭確實是可以算是數一數二了。不過只要你可以買得到一般真正的手工水餃,例如龐媽媽水餃或市場裡面的手工水餃,我覺得還是會比選擇灣仔碼頭手工水餃要來得好。

相關文章:臧姑娘臧健和:從街頭小販到”灣仔碼頭”

Facebook 留言