[京都] HOTEL Vista (現為 IBIS) & 名代豬排



(此飯店已更名為 IBIS)

這次規劃過年期間到日本,決定的不算早也不算晚,機票勉強有位子,想說就用旅行社的機+酒套餐吧!旅行社給了我們京都 HOTEL Vista 的房間,說這離車站很近,果然是很近啊!根本就在京都車站的正後方(若熟京都車站的話,前面有 A B C D 區可以搭公車的就當是前方)。

京都 HOTEL Vista
京都車站後方(八条西口):

京都車站後面

雖然建築物是很明顯,但 HOTEL Vista 的門口有點低調,第一次來還差點找不到門口。櫃臺在三樓,辦理好手續以後,房間的樓層均需要感應卡才能前往。

我們運氣不好,住在看不到京都車站的那一面,雖然有窗戶但可以說是完全沒有 view,打開來看到的是隔壁棟的牆壁而已。

房間也非常的小,兩個人在裡面錯身而過都要稍微閃一下。床鋪方面只有一邊可以下床,所以睡靠牆的人如果想要臨時上廁所之類的就要翻過隔壁的人才出得去,有點辛苦就是了。以下就看圖吧!

京都 HOTEL Vista

京都 HOTEL Vista

京都 HOTEL Vista

京都 HOTEL Vista

京都 HOTEL Vista

京都 HOTEL Vista

京都 HOTEL Vista

早餐是在二樓用餐。這裡的早餐可以說幾乎只有日式餐點,西式的麵包選擇不多。但日式餐點雖不敢說是非常豐盛,但選擇還算是不少。我不太好意思去拍供餐區的畫面,僅能以下面這份拿回來的餐點做示意圖:

京都 HOTEL Vista

稀飯、白飯、帶有菜葉的白飯、味噌湯(碗裡備有乾紫菜,淋上熱湯才會泡開,味道很新鮮)、京都豆腐(有薑末與醬油)、蔬菜咖哩醬、巧達濃湯、各式各樣的京都醃漬菜色、蔬菜、沙拉、肉丸、蘿蔔,族繁不及備載,可以說是我對 HOTEL Vista 最喜歡的部分了。

二樓也有投幣的洗衣機與烘衣機,準備日幣一百元的硬幣數枚就可以解決洗衣烘衣問題。另外就是洗衣機上有標示,無須添加洗潔劑喔!洗衣間還有投幣飲料與免費冰塊可取用。

總結來說,房間的活動空間有點小是缺點,當然這也可能是因為我們選擇旅行社的機+酒方案,價格不會太貴所導致啦!也許有其他較大的房型吧?但至少是乾乾淨淨的,設備也非常新穎,住得也是很舒服。


☛ 看住客評價與訂房網址:http://goo.gl/RinfMa

名代豬排

同場加映京都美食名代豬排。

熟京都的人一定知道,京都車站上上下下到處都有美食名店,這間在京都車站 11 樓的「名代豬排」就是其中之一。我們住那麼近,自然不會放過他囉!

名代豬排

門口這個人氣大蒸蛋看起來好美味,待會兒一定要來點一份:

名代豬排

也許是用餐時間剛過一點點,我們沒有遇到傳說中的排隊人龍,直接就順利入座了。店內有中文菜單,別忘記要求拿來看,會輕鬆很多的:

名代豬排

這裡允許兩個人點一份餐喔!點好餐之後就送上這些器具,在台灣吃過日式豬排的人應該就不陌生了:

名代豬排

趕快磨一磨吧!好香!

桌上有三罐醬汁,其實都是豬排醬,隨客人喜好取用:

名代豬排

我們點了一個蘿蔔蒟蒻煮吧!這菜色在中文菜單上找不到,我們是在外面看模型時想點的,所以就拉服務生到外面比手劃腳一下說要點這個,搭配芝麻與蔥花一起入口味道挺不錯的:

名代豬排

米澤三元豬炸里脊肉套餐來了,我們是點保守的小份量 80g,因為其實到了京都以後都在吃吃喝喝,所以體驗一下味道就好。

名代豬排

白飯裝在比較大的容器內,再分食到小碗內方便用餐:

名代豬排

仔細一看白飯裡面還混有薏仁,口感還不錯,米飯當然是有著日本水準的口感,好吃!

名代豬排

當然要看看豬排的斷面秀了:

名代豬排

可能是因為我們點 80g 的份量,所以豬排也沒辦法很厚,比起目前在心目中台灣最好的日式豬排飯:杏子豬排來說(我們覺得勝博殿略輸給杏子),杏子豬排不但更厚更軟嫩,肉汁也多。至於外皮的酥脆度就很好,只是好像也覺得與日本連鎖的和幸豬排,或台灣的杏子豬排差不多就是。

整體來說,名代豬排沒有帶給我們很多驚喜,不知道是不是因為 80g 的米澤三元豬無法充分表現名代的實力呢?

說真的,在台灣吃了杏子豬排十幾次後(當然杏子豬排是來自日本的技術),到日本再吃連鎖的和幸豬排或京都名店的名代豬排,似乎沒有太多的驚艷之處,不免覺得若是準備到日本吃這類炸豬排店,例如連鎖的和幸豬排的話,不妨在台灣多吃幾次杏子豬排(當然這是針對離台北不遠的人說的啦…),到日本就把實力留給其他更多的美食吧!或者要把炸豬排店的水準拉到更高的境界去挑選店家才會更值得些。另外也可能真的是杏子豬排的技術移轉做得相當好,所以即使是在台灣就已經能夠吃到與日本當地差不多的水準了吧!

人氣大蒸蛋是這樣:

名代豬排

比對店門口的模型(請往前翻照片),實際上桌的樣子差異有點大。不過吃了幾口以後就知道,其實模型要做那樣才能凸顯食材種類,實際做成蒸蛋後當然是沒辦法維持那樣的外觀,不過用料很實在,模型有看到的食材都有出現在蒸蛋裡,而且蒸蛋很軟嫩,蒸蛋的重要元素:高湯,也提升了蒸蛋的味道,相當值得一試。

最後的帳單:

名代豬排

名代豬排日本官方網站:http://www.fukunaga-tf.com/katsukura/
日本京都車站11樓,拉麵小路外圍
日本tabelog:http://r.tabelog.com/kyoto/A2601/A260101/26001923/

在較大的地圖上查看隨裕而安的”日本京都”地圖

Facebook 留言



熱門推薦

您可能會有興趣的文章