勝博殿日式豬排店 (與杏子豬排做比較)



勝博殿這家日式豬排專賣店來到台灣很久了,但剛好我們一直都沒有去吃過,這天想起來,就專程到國父紀念館附近的這家來吃吃看了。

勝博殿
來到勝博殿,免不了想要與我們常吃的杏子豬排做個比較。首先是高麗菜絲,切的很細,這樣的口感也不錯,但覺得因為很細的關係,似乎也比較會吸收到過量的醬汁而太鹹,使用醬汁時要酌量才好。

勝博殿

小菜有甜豆和醃蘿蔔,相對杏子用的小菜是每桌固定份量的醃蘿蔔絲,我覺得在份量與口味上,各有優劣,勝博殿和杏子其實都不錯。

勝博殿

芝麻現磨之後很香:

勝博殿

點了一份日式炸雞塊,口感軟嫩,淋上隨附的黑醋醬汁也很對味,拿來當開胃菜或跟著珠排飯一起搭配著吃都很不錯:

勝博殿

我點了一份 勝博殿套餐A ,包括了炸蝦、腰內豬排、里脊豬排,還有一個茶碗蒸:

勝博殿

茶碗蒸的高湯還蠻鮮的,所以這茶碗蒸還不錯:

勝博殿

主餐部分吃起來,我多少會懷疑是不是因為點了這種組合餐,所以豬排的部分也許不是真正的實力展現?除了比較小塊之外,覺得口感上似乎也比杏子遜色一些,也許下次我該在勝博殿點最原始的炸豬排來分個高下會比較公平。不過勝博殿有個讓我稱讚的地方就是豬排醬,搭配現磨的芝麻後沾著豬排吃,相當不錯!相對來說杏子的豬排醬就比較死鹹,所以後來我吃杏子就少用豬排醬了。

老婆安安點的是起司豬排:

勝博殿

也不錯啦!濃稠的起司從豬排中滾湧而出,視覺就先贏一半了,一起入口很滿足。

倒是,說到白飯的口感,這就大輸杏子了:

勝博殿

米飯一坨一坨的,也不鬆軟,很難想像勝博殿這樣標榜日式的店家竟然在米飯程度上與日本差這麼多。

不過說到差最多的日式店家,還是首推燃MOE日式燒肉店的白飯了…

味噌湯,就一般表現囉!

勝博殿

在熱茶的供應方面,我覺得也輸給杏子,杏子不但服務的比較勤,而且每次都會換掉杯中的冷茶,能做到這程度的店家還不多見。

勝博殿

餐後甜點,記得好像是芒果冰淇淋,就一般冰淇淋的水準囉!

勝博殿

整體來說,和杏子豬排相比,我們是覺得勝博殿略輸耶!我覺得只有豬排醬這部分比杏子的好吃,其他不是持平就是有點差距。

勝博殿日式豬排店 http://www.saboten.com.tw/
台北市大安區光復南路290巷2號
(02)2771-7668

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章