三燔美麗華的涮涮鍋



來到大直美麗華想說舒服的用餐,就選了這個台北晶華酒店直營的”三燔”來試試,想說晶華酒店的應該會有一定的水準。

鍋具與餐具的質感還不錯,挺有份量:

三燔

醬料:

三燔

三燔

普普的湯頭,對食材的幫助似乎不大… 論湯頭其實便宜的錢都涮涮鍋從開始到結束,湯頭會不斷的變化,越後期味道越好喝,還比三燔美味…

三燔

前菜:

三燔

這菜盤中的菜… 只能說是非常的普通,可是以三燔的價位來說提供這樣等級的菜盤實在是有點說不過去啊!

三燔

三燔

忘記這是什麼肉了,只有不太便宜的印象:

三燔

龍蝦海鮮盤,龍蝦外觀氣勢奪人,這沒問題,旁邊的魚片吃起來就普普甚至覺得有點腥,其他的也沒有令人特別驚艷:

三燔

服務生並沒有問我們是要將剩下的火鍋湯做成稀飯還是煮麵,就直接把烏龍麵送上來,我們吃完烏龍麵後覺得好飽,但還是期待著煮稀飯的服務,等了半天都沒有,似乎已經結束,就詢問服務人員這才知道烏龍麵與稀飯是二選一的,不過服務人員說沒關係,還是幫我們做成稀飯。

三燔

最後煮成的稀飯,味道沒有想像中的美味。

三燔

餐後甜點,豆花與抹茶冰淇淋:

三燔

整體來說對三燔有點失望。以價位來看,三燔並不便宜,價位已經幾乎可以說是與橘色涮涮屋同等級了,但不論是食材美味度或服務品質,都與橘色涮涮屋有相當的落差。食材方面,撇除龍蝦這一項,剩下的部分其實在錢都涮涮鍋就可以吃到差不多的,還便宜很多;服務方面,橘色涮涮屋會幫客人料理蝦蟹類,做稀飯前甚至會把湯裡的雜質予以仔細的去除;上甜點前也會先把桌面予以完整的清空並擦拭清潔,這些服務在三燔通通都沒有。這一來一往比較下來,原本覺得很高貴的橘色涮涮屋變得相對便宜很多。

吃完三燔,超想去橘色的~

三燔美麗華:http://www.grandformosa.com.tw/CH/Outside/MihanMiramar/



加入 LINE@ 獲得隨裕而安的最新文章通知


Facebook 留言


您可能會有興趣的文章

3 個回應

  1. 路人 說:

    魚片跟其他待煮海鮮放同一盤,應該是要用來煮的等級而非生食用的吧@@

  2. Johnson.Wang 說:

    抱歉是筆誤產生這種誤會,我們當然沒有去生食,已修正。

  3. 路人 說:

    喔喔~~~~哈我疑惑了好久耶!!原來如此^^