藏身在南港軟體園區內的小高玉迴轉壽司



聽聞這家藏身在南港軟體園區 H 棟二樓的小高玉有一陣子,一直都很有興趣,尤其這是出身「高玉」日本料理,自然是很讓人期待。

出發前打聽好路線,來到這邊就在新民街找車位,然後直接進入南港軟體園區 H 棟二樓找「樂利餐廳」入口,先看到摩斯漢堡,再裡面一點的就是小高玉了。

小高玉

星期六的中午,這邊只有小高玉有生意,而且還非常好。我們是有訂位,12:30pm 左右可以順利入座,等吃到一點多的時候,後面竟然站了一大堆等著進來用餐的客人。

不過一旁的摩斯漢堡生意就只能用門可羅雀來形容了。

小高玉-一旁的摩斯漢堡

小高玉是迴轉壽司的型態,聽說到了晚上就沒有在迴轉,都是客人點什麼就現做,要看到一堆壽司在轉盤上移動的畫面恐怕要週一到週五的中午前來,那比較符合上班族的需求。我們是星期六中午到訪,轉盤上只有一點點的壽司,基本上都還是現點現做。計費方式則是按照不同顏色的盤子會有不同的價格,最貴的是黑色,一盤要 120 元。

小高玉-餐具

類似「爭鮮迴轉壽司」一樣,給了茶包,然後自己在座位前方按出熱水來泡茶。不過小高玉當然會有比爭鮮高級的地方,就是這茶包是來自日本。

小高玉-熱水口

山葵泥是先準備好放在小甕裡面,很可愛;比對爭鮮則是一包包的山葵泥,撕開後擠出來。可能是礙於人力與時間,小高玉無法提供現磨的山葵泥,我是有點小失望啦!

小高玉-山葵泥

我從小就喜歡甜甜的豆皮壽司,先來一份:

小高玉-豆皮壽司

竹夾魚,安安覺得有點腥,我可能是山葵泥沾多了沒發現,覺得還不錯:

小高玉-竹夾魚

花枝:

小高玉-花枝

茶碗蒸,高湯很鮮美,讓這個蒸蛋更加的美味:

小高玉-茶碗蒸

牡丹蝦,很鮮甜:

小高玉-牡丹蝦

味噌湯,這個稍微普通一點,就中規中矩的:

小高玉-味噌湯

鮭魚子,輕咬就爆破,不會死鹹:

小高玉-鮭魚子

烤紅喉,肉質不錯,這一份要 NT$260:

小高玉-烤紅喉

比目魚的油脂與香氣很棒:

小高玉-比目魚

不是常見雪糕甜桶狀的手捲,細細長長,每一口都可以吃到均勻的配料,這樣子也很不錯:

小高玉-蝦手捲

尖梭魚:

小高玉-尖梭魚

正在炙燒鮭魚肚:

小高玉-炙燒一下鮭魚肚

鮭魚肚上桌,而且還有鮭魚卵點綴;炙燒過的微焦香氣搭配豐厚油脂的肚肉真是美味:

小高玉-鮭魚肚

正在炙燒星鰻:

小高玉-炙燒星鰻一下

然後將醬汁塗在星鰻上:

小高玉-在星鰻上塗醬汁

星鰻上桌,肉的部分好大一片,吃起來甜甜的好幸福:

小高玉-穴子(星鰻)

正在製作海膽壽司:

小高玉-正在製作海膽壽司

這個海膽壽司實在是太讓我們意外,化學明礬的味道好重,非常的糟糕。小高玉實在是不該拿出這種品質的海膽出來,我們很慶幸只有點一顆,很多桌都是點兩顆下去(兩人同行居多),這也是此行中表現最差的一道菜色,其他的都很好:

小高玉-海膽

紅甘肚:

小高玉-紅甘肚

花壽司:

小高玉-花壽司

帶點自然苦味的柚子凍與煉乳形成對比,更添風味:

小高玉-柚子凍

今天吃了這些,故意堆起來拍個照看起來比較嚇人:

小高玉-今日戰果

整體來說今天的小高玉除了海膽的表現應該是失常以外,其實都還蠻不錯的,且以價位/品質來看也很實惠。

要在南港軟體園區 H 棟找到小高玉,記得到二樓找這個門口,勇敢的進去就會看到小高玉了:

小高玉-樂利餐廳入口

小高玉迴轉壽司
南港軟體園區 H 棟二樓 (新民街旁)
週一至週六 中午11:30~2:00 晚上5:00~8:30
(02)2654-8795

在較大的地圖上查看隨裕而安的”台北”地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

10 個回應

  1. Alex 說:

    你拍的食物真好看

  2. 周小華 說:

    強森王好啊!我是Betty在芝麻部落的朋友,我自己也有blog喔~ 😀
    昨日她和你提的那件事(牛軋糖),那就要拜託你囉~
    希望你提供給我電話.地址.大名(掛號可收嗎?)
    因為我沒有註冊你們blog的帳號
    所以還是麻煩你回覆在我的mail中
    (052009@mail.fju.edu.tw)
    謝謝你~也歡迎你多來我的小華兒愛瞎拼走走!! :XD

  3. 石智文 說:

    哈囉!謝謝你們對我們小高玉那麼的支持與捧場 😀 真的很感謝你们~有了你们使我们店裡的氣氛整個熱鬧了許多 🙂 也謝謝你们把我们的食材與師傅们認真做料理的動態拍的那麼的漂亮與真實感!有機會再來嚐鮮必當好好款待一番~盡我们所能讓你们吃到各種特別食材與多樣化!希望每次來都能嚐到之前沒有體驗過的食材增加其新鮮感與享受 😀 歡迎你们唷!!!

  4. 幾米 說:

    今天慕名來到小高林, 我預訂了七個位置, 但我到時卻不夠位置, 且位置小的可憐; 我們坐下就點但等了許久仍有部份壽司未上, 經詢問才告知沒料了; 魚還算不錯但也不是頂級, 量少又貴不太划算, 覺得不如去吃三井; 最糟的是沒有空調, 吃生魚吃壽司竟也吃了一身汗.
    總之, 糟透了…..!!

  5. 阿亮 說:

    你去到山寨版的店了啦! 明明就是小高玉,你跑到小高林. 真是糊塗啊,下次不要跑錯了,好嗎?

  6. upssmile 說:

    這間最近好多人到訪,看著你分享的美食,此刻飢腸轆轆更增加誘惑,感謝分享 (Y)

  7. Blue 說:

    (U) 看到大家對小高玉的評價頗高,今天特地帶了客戶去吃,結果有點傻眼!東西是蠻好吃的,但是竟然在盤子裡面有小小強爬來爬去,後來在師傅製作的木盤上也有看到小小強,真是暈了 :S 。
    希望小高玉針對衛生清潔方面能再加強….期待!

  8. 佳佳 說:

    會貴嗎??
    很多人去過呢!!!!!

  9. 日式料理達人 說:

    9/30去了一趟小高玉….中肯的一句話..失望!…
    材料不錯..但是菜色選擇性太少…依照這樣的價位真覺得 非水準之上..
    且當天用餐時..還有客人大聲喧嘩.也不見服務人員制止..真是失望……
    這樣的價位還不如去 海壽司 若真要用價格來比較..我推薦位於汐止明峰街的 元樂 日本料理
    都比他強多了.各位不訪多比較看看!…

  10. DD 說:

    不好吃 😥