台南莉莉水果店‧松村煙燻滷味

台南孔廟旁邊,就是著名的莉莉冰果室,以及福記肉圓,因此這三個地點可以放在一起攻略,譬如先吃肉圓後吃冰再逛孔廟這樣。

不過由於三年前我們來吃過福記肉圓,印象中味道好像還好,所以在肚量有限的情況下,這次決定捨棄福記肉圓,只來這邊吃個莉莉水果店的水果冰就好。

莉莉水果店

莉莉水果店就在孔廟旁,聽說早年就是單純的水果店,後來開始用店內的新鮮水果做成冰品,慢慢就打開知名度了。我們有朋友在台南成大唸書過,也是有向我們推薦這家水果店的冰品。
台南莉莉水果店

台南莉莉水果店

門口養了一隻… 類似九官鳥的鳥類吧?我們對鳥不熟,看牠還蠻可愛的,好像也是有在學人講話的樣子,但講什麼還是聽不太懂。

台南莉莉水果店

就點份水果冰吧!

台南莉莉水果店-水果冰

水果很新鮮,而挫冰的甜味是來自於香蕉水,我超愛這種甜味的,整個搭配起來很棒。

整體來說,好吃是好吃,但似乎也不到要專程來這邊吃挫冰的程度就是了。

莉莉水果店
台南市中西區府前路一段201號

檢視較大的地圖

松村煙燻滷味

接著我們驅車來到武廟這附近,這區的景點除了武廟之外還包括赤崁樓,所以觀光客實在是太多,本來想下車找一家武廟肉圓吃看看,但繞來繞去完全沒有車位啊~最後只好路邊臨時亂停車,我在車上,安安下車去買松村煙燻滷味了。

台南松村煙燻滷味

台南松村煙燻滷味

這不是我們第一次吃松村煙燻滷味,之前安安他們辦公室就團購過,其中的鴨翅真是驚為天人,好吃到停不下來,所以這次來到這邊,當然不能錯過鴨翅。另外不曉得要買些什麼,安安就亂買甜不辣與豆皮看看。

台南松村煙燻滷味

上圖是我們在車上照的,放在安安腿上。 😛

松村這個「煙燻滷味」真的不是講假的,每一樣都有濃濃的煙燻香味。鴨翅是如此,我們已經見識過,想不到連甜不辣和豆皮也是一樣,都擁有濃郁的煙燻味,再加上滷味,真的想不到連甜不辣和豆皮都可以這麼好吃,不但不是地雷,反而是驚喜!

鴨翅不方便開車時吃,等我們晚上到了旅館就拿出來迅速嗑完了,超級好吃的啊!

松村煙燻滷味 http://www.songch.com.tw
台南市民族路二段319號
(06)229-6398
建議上官網來取得更多的店家資訊以及訂購辦法。

在較大的地圖上查看隨裕而安的”台南”地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

1 個回應

  1. Nica 說:

    超想吃