逸仙樓,北平烤鴨很棒!



基於逸仙樓的名片上寫著「北平烤鴨」,還是予以尊重店家的說法,不然現在應該說「北京烤鴨」啦!

話說這天因為香港大老闆前來台北與我們聊聊天,晚上免不了要與大老闆大吃大喝,但是要吃哪裡呢?同事 A 之前在逸仙樓吃過幾次,覺得味道相當不錯,就建議公司也去試試看,而且同事 A 也吃過宋廚,據她的說法,逸仙樓的烤鴨並不會輸給宋廚很多,又不用像宋廚那樣排隊到天荒地老海枯石爛,所以用餐時間一到,大家各自收拾,各憑本事,迅速的從公司移動到松江路上的逸仙樓了。
逸仙樓
由於同事 A 已經有豐富的逸仙樓點菜經驗,所以以下這些菜幾乎都是同事 A 點的,這也是她根據幾次的用餐經驗以及網路上的推薦所點下去的,果然沒有一樣是地雷,深獲大家的好評。其實這些菜都蠻好吃的,簡單介紹一下就可以了。

首先是第一個上來的鹹鍋餅,其實一吃,大家幾乎都說這是韮菜盒子的變形,味道基本上非常近似韮菜盒子,但是外皮又有點燒餅的味道,芝麻多嘛!
逸仙樓-鹹鍋餅
接著是店家招待的涼拌菜,裡面主要是高麗菜、豆干、香菜,調味方式是麻油為主,香菜與麻油香混合在一起很棒。
逸仙樓-免費的涼拌
接下來這個是用芝麻醬來涼拌的菜色,也很好吃:
逸仙樓-三絲拉皮
合菜帶帽就是外表一層蛋皮,裡面是一些現炒的青菜,搭配蛋皮一起吃:
逸仙樓-合菜帶帽
逸仙樓-炒豆苗
鐵板豆腐很香,調味也夠:
逸仙樓-鐵板豆腐
逸仙樓-雪菜肉絲
九轉肥腸相當的嫩,相對的比較沒有嚼勁,有些人可能比較不喜歡這麼軟爛的大腸,我自己不論是軟爛的還是帶點韌性的都很愛。說到九轉肥腸,這是一道我很久沒吃的菜色了,印象中小時候吃到的九轉肥腸也許沒有九轉,但真的有好幾層大腸比次穿套著,這天逸仙樓的大腸很厚實,吃進嘴裡好像並沒有感覺到一層層的大腸分離開來就是了。不過,整個味道相當棒,同事 A 說逸仙樓的九轉肥腸比宋廚的好吃很多。
逸仙樓-九轉肥腸
三鮮蒸餃與花素蒸餃表現的中規中矩:
逸仙樓-三鮮蒸餃
逸仙樓-花素蒸餃
豆酥鱈魚的豆酥處理的不錯,不會太過油膩,可以襯托出鱈魚的滋味;就是這蔥花好像灑得太隨性,不是很好看 😛
逸仙樓-豆酥鱈魚
噹噹噹!重頭戲來了,北平烤鴨來囉!這也是我唯一記得價錢的菜色,一隻鴨 NT$900。
逸仙樓-北京烤鴨 NT$900
北平烤鴨的特色是皮肉分離:
逸仙樓-北京烤鴨的鴨皮
逸仙樓-北京烤鴨的甜麵醬、青蔥、黃瓜
逸仙樓-北京烤鴨的餅皮
逸仙樓的北平烤鴨在皮肉分離後,皮的部分口感十分厚實且酥脆,但又不會覺得吃起來都是油而產生噁心的油膩感;鴨肉不會乾乾柴柴的,這讓我們大為讚賞(相對於中秋節時全公司去吃了一家在和平東路和敦化南路口附近的餐館,那個烤鴨就令大家不夠滿意,鴨肉的部分相當的乾澀),鴨皮酥酥的香味在口中散開,跟著甜麵醬、蔥、小黃瓜、餅皮一起入口,實在是超滿足。

剩下的鴨肉做成一大鍋豆腐沙鍋,裡面除了鴨肉還有豆腐與粉絲,味道很棒;另外有一些鴨肉與豆芽菜拌炒成一小盤菜,但是忘記拍照了,豆芽菜沾滿了鴨肉香,口感挺清新。
逸仙樓-北京烤鴨的沙鍋湯
這一頓下來,總共吃了三千九百元,相對於剛才提到那一家令人不是很滿意的店家,那次吃了五千多元!而且那一家不是每道菜都很好,這讓大家覺得逸仙樓真是便宜又大碗的地方,好口碑迅速的在同事間傳開來了。

逸仙樓
台北市松江路175-1號
(02)2506-6789
AM 11:00-PM 2:00
PM 5:00-PM 9:00


檢視較大的地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

6 個回應

  1. WILL 說:

    宋廚我連訂位的意願都沒有,等一年太久太超過了,沒吃過北京烤鴨(只吃過廣式),這家改天去吃吃看,

  2. DD 說:

    安…看了你的部落去品嘗後,只能用”大失所望”來形容。
    烤鴨的皮像是油炸上來的,肉乾材無味…
    在烤鴨上菜之前給80分,上了之後,不及格還負分。
    完全不知道是不是每次的品質都不盡相同所致。

    吃了二口就不想吃的油而且噁心的鴨皮。

  3. Johnson.Wang 說:

    DD,最近我們公司還會再去一次北平逸仙樓當尾牙。上次的高評價是全體一致通過的,也因為上次覺得很好吃所以公司才決定尾牙再來吃這一家,等這次去吃後我再來回報看看是不是有什麼異狀。

  4. Rick 說:

    我們家是逸仙樓的忠實客戶, 多年來大小節慶多數次的家族聚餐都在這, 目前我所帶去的人還沒人嫌過欸
    .不知2樓的DD怎會如此失望. 我們就住在宋廚旁邊, 訂過兩次(一年+6個月)……
    這樣說好了, 逸仙樓也許不是最頂級的, 但是已口味和價格來說的話, 聚餐首選 (中餐)
    我推薦的菜色:
    烤鴨, 酸白菜鍋, 霸王別姬, 金莎蝦, 金莎南瓜, 虎掌烏參…
    哈都是我今晚訂的菜色……其他還有的需要各位大大自己發掘了
    慶祝母親節去了,

  5. 李柏青 說:

    104 台北市中山區南京東路二段69號

    搬家了喔~!! 😉

  6. evelit 說:

    北平逸仙樓餐廳
    已從:
    台北市中山區松江路175號之1號
    搬遷到:
    104台北市中山區南京東路二段69號