炸牛排專賣 王品集團乍牛 戰斧豬排也好吃的熱門排隊名店 忠孝復興美食推薦



王品集團不管賣什麼都是熱賣,近期最新的就是這家乍牛了,專賣炸牛排,也賣一點炸豬排,並且有自己的特色在,所以一直都是熱門的排隊名店。不瞞各位,我下班後來過三次,沒有一次吃得到,因為我來得太晚(才晚上七點半耶嗚嗚),加上前面的排隊人數,店家每次都告知「你沒有機會了」(好啦他們當然沒有講得那麼無情)。終於這次朋友小V早上11點多就來門口排隊,然後臨時揪我,還害小V從第一輪就可進場改為第二輪,在此一併感謝小V偉大的情操。

乍牛

因為我們是三個人來用餐,乍牛也確實有一組三個人的座位區,所以會盡量的想要把我們安排在那個位置上而等的更久了一點。因此強烈建議,不要三個人來吃啊!要嘛兩個或四個人都好,更多人一起來的話除非排到開店的前幾組客人,否則建議打消坐在一起的念頭會比較快吃到。

乍牛

店內櫃臺上方有大型彩色螢幕顯示動人的菜單。

乍牛

櫃臺下方冷藏櫃有進口氣泡飲料。

乍牛

乍牛菜單與價位

菜單上炸「悟」不知道是不是錯別字 XD 但開幕都這麼久了,若真是錯別字的話應該早就修正了吧。

乍牛菜單

所有主餐都是採取定食的方式供應,所以會有越光米麥飯、時令鮮蔬、蔗香味噌湯、漬物(怎麼這裡不寫漬「悟」了呢 XD)、甜品。

我們三人點了這三樣,而且大家不約而同的都看上了桃子汽水。

乍牛

乍牛店內

乍牛

上圖右邊延伸過去還有一些座位,並且自助的冰開水與水杯也都在右邊那個延伸空間內。想要喝水的人需要自助喔

白桃汽水 NT$90/瓶

乍牛

就是喝起來很爽口的氣泡果汁。

桌上有個小旗子,一方面是送餐的依據,二方面也是教客人怎麼品嚐乍牛的美味。

乍牛

尤其是這面旗子的背後還蠻幽默的。

乍牛

等我們的餐點都到齊了拍張大合照,也就知道為什麼有三人專用座位區了,因為一個座位被柱子擋住啦!離鏡頭最近的這個座位還有個缺點,就是緊鄰大門。以現在的天氣來說,門口有人進出時,熱浪就會來襲,所以坐在這兒可以說是冷熱冷熱的一直交替,真的是再一次的強調,不要三個人來吃啊~排隊可能久一點,要是被安排在這兒又還要承受忽冷忽熱的三溫暖 (haha)

乍牛

牛立方定食 NT$298

乍牛

先來看所有的配角,其他定食也都是類似的。這天的漬物是黃金泡菜,酸酸甜甜的很好吃。右邊與左邊都是可以搭配炸牛肉的沾醬,滋味各有不同,我覺得右邊的牛排醬好像有帶點酒香還不錯。

乍牛

生菜沙拉搭配胡麻醬,清新好吃。

乍牛

越光米麥飯,以越光米為主,然後夾帶一點胚芽米(吧?),整體口感相當不賴,搭配牛排豬排都好吃。

乍牛

我忘記拍蔗香味噌湯,就像它名稱那樣,多了甘蔗吧!所以這味噌湯的甜度比較高,裡面還有玉米,我覺得算是非常有特色的味噌湯,也許喝慣鹹度高的日本人會認為這種味噌湯是邪魔歪道,但我想應該是蠻合台灣人的胃口的。

桂花蘋果凍,這個是當做餐後甜點的角色,以桂花醋為底,酸甜酸甜的,果凍部分Q中帶硬,結實的很有口感。

乍牛

好了來看主角吧!這是牛立方也就是骰子牛肉,牛肉切成立方體後裹粉油炸,乍看還蠻像炸豆腐的。

乍牛

乍牛

炸骰子牛裡面的牛肉還很粉嫩呢!

乍牛

而且注意這骰子牛肉旁邊放了一團芥末,這是我覺得最厲害的地方,因為從來沒想過牛肉與芥末可以放在一起吃,但王品會這樣安排確實有道理,炸骰子牛和芥末真的相得益彰,好吃啊!

乍牛

翼板牛排定食 NT$398

乍牛

這道翼板牛的最大特色就是還附上一個有小火加熱的小鐵鍋,可以讓客人自己補煎牛排,有趣又好吃。

乍牛

先看這炸翼板牛,裡面的肉也算是生,整體好漂亮。

乍牛

乍牛

小鐵鍋下面應該是酒精燈那類的加熱裝置吧!整體質感相當的好。

乍牛

若覺得翼板牛太生,就拿來上面煎一煎

乍牛

我是比較能吃生牛肉,所以其實認為原本的炸翼板牛排就很好吃了,不煎也無所謂,但為了好玩當然還是煎一煎囉!

乍牛

翻面再煎。

乍牛

翼板牛和牛立方的口感及香氣不同,各有千秋,都是很好吃的炸牛排。

戰斧豬排定食 NT$378

乍牛

點了兩個炸牛排,就來個炸豬排吧!而且之前就知道戰斧豬排有著驚人的大小和外觀,我是有點抱持著朝聖的心情來看戰斧豬排啦!

乍牛

戰斧豬排旁邊還搭配了看起來像是雞柳條的炸豬排,可以說是豬柳條嗎? (haha)

乍牛

這個小炸豬排就已經蠻好吃的了,而且我從這個小炸豬排倒是吃出,乍牛的炸粉有一種說不上來的香氣,這使得不管是炸豬排或炸牛排都瀰漫著一股淡淡卻又吸引人的風味。

乍牛

戰斧豬排少了一種牛排醬,改換成蒜味粉,服務人員告知戰斧豬排很適合蒜味粉,我吃了以後也蠻同意的,這蒜味粉真的很替戰斧豬排加分。

乍牛

而且因為戰斧豬排很大塊,所以乍牛還附上了塑膠袋手套,方便抓取戰斧豬排啃食。

乍牛

感謝小V願意當戰斧豬排的比例尺,豬排真的很大吧!

乍牛

我們就把豬排撕成三份一起吃啦!

乍牛

戰斧豬排本身帶一點點的骨頭,所以可以知道是骨頭邊邊的肉,這與一般日式豬排店的大塊里肌或腰內部位不太一樣,帶骨這附近的肉有更多的肉香,肉也比較Q彈。它不是走那種多汁的路線,但是吃起來並不會乾柴,加上乍牛的酥脆麵衣包裹著,還有迷人的香氣,其實戰斧豬排的表現完全不輸骰子牛與翼板牛,大家都非常非常的好吃,難怪乍牛到現在還是這麼熱門,每天都好多人排隊,晚來就吃不到了。

乍牛店家詳細資訊
地址:台北市大安區復興南路一段135巷7號 (地圖點此)
電話:02-2772-0855
時間:週一-週日11:30-14:00、17:30-21:00
粉專:https://www.facebook.com/ZhaBeef/

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章