運浩泰 泰式料理 永康街新開幕餐廳 東門捷運美食推薦



東門捷運站這裡最熱門的永康街商圈,除了知名芒果冰草莓冰之外,中式/台式/日式/越式的餐點選擇可說是應有盡有,不過好像還缺個泰式喔?所以可能就是看準這個市場,「運浩泰」泰式料理應運而生,廚師還曾經在喜來登跟著阿明師一起工作,來頭可不小,自然是令人相當期待了。

運浩泰

(↑照片中八折活動已經結束,消費滿千送200活動至2017年8月底)

因為其實我就住在附近,受邀來吃過後,其實下班還刻意再經過看看幾次,發現雖然是新開的店,但是用餐時間的客人已經不算少了,看來大家相當捧場呢!

門口一進來左手邊就可以看到現做泰式沙拉區,而且真的是請一位泰籍的女廚師來喔!但是她不好意思入鏡啦!

運浩泰

店內裝潢走清爽雅致的風格,用餐氣氛很輕鬆。

運浩泰

運浩泰

運浩泰菜單

菜單不複雜,算中價位。

運浩泰

運浩泰

菜單一角提醒:所有菜色皆有些微辣度,可做調整

運浩泰

吃泰國菜當然要配飯,現場一桌四人都是要飯的 XD 運浩泰採用的是泰國香米 NT$30/碗,有很明顯的米香氣味,搭配泰國菜很對味,頗加分。

運浩泰

青木瓜蝦沙拉 NT$250

沙拉走泰式酸辣風,相當開胃;花生米與青木瓜絲吸了泰式酸辣醬汁的味道,且依然保有清脆的口感,好吃耶!

運浩泰

而且還有蝦子,蠻大隻的。

運浩泰

這個像是油條的其實是炸豬皮,是這道沙拉裡面最特別的角色吧!香香脆脆的口感很是特別,與沙拉搭在一起豐富了口感,是非常巧妙的安排。

運浩泰

女婿蛋 NT$200

會點這道菜是因為看到菜單上的照片覺得好像很好吃的樣子就點了,回來查了一下這道菜的名字由來還蠻有趣的。

運浩泰

常見的說法是女兒帶著男朋友回家見父母,父母若是喜歡這個準女婿,就準備這道菜,也有期望女婿會好好對待自己女兒之意。

運浩泰

女婿蛋是先將蛋水煮後再炸,對切,鋪上或淋上泰式佐料像是棕櫚糖、紅蔥頭、羅望子、魚露、辣椒等配料,可以說是一道冰涼的雞蛋沙拉,很好吃喔!

金錢蝦餅 NT$300

運浩泰

我一定要大力的讚賞運浩泰的這個金錢蝦餅,因為這餅裡面只有蝦漿,沒有花枝漿啊!要知道一般的金錢蝦餅都有混入花枝漿,其實那樣也蠻好吃的,但是純的蝦漿則是吃起來更過癮,成本也更高。

運浩泰

而且運浩泰調的梅子醬真是合我胃口,甜中帶酸,與充滿了蝦漿的金錢蝦餅搭在一起吃實在是對味!而且金錢蝦餅的個頭都不小,酥酥脆脆的外皮,飽滿的蝦肉內餡,吃起來好過癮。

運浩泰

烤豬肉串 NT$280

運浩泰

這道烤豬肉串獲得大家一致性的讚賞。不要看他好像就是普通烤肉串,其實厲害的地方就在燒烤醬汁的成分上,主要是以羅望子醬(酸鹹)、椰糖,以及魚露來調味的醬汁,再佐以香菜仔。

運浩泰

雖然豬肉串是採用五花肉來切片後燒烤,看起來肥肉還不少,但其實油脂部分已經在燒烤的過程中被逼出許多,所以吃起來有油脂的香氣但不會有油膩感,尤其對不怕吃肥肉的人來說,這燒烤豬肉串一定是讚不絕口的,必點!

運浩泰

東北拌豬肉 NT$280

運浩泰

這是一道泰國東北部的菜色,用檳榔葉來包著豬肉末一起吃喔!

運浩泰

服務人員介紹說,東北拌豬肉是一種溫沙拉,豬肉末上有一粒粒小小的東西,那是泰國糯米和檸檬葉下去一起炒到金黃色,再磨碎而成。聽起來很費工啊!

運浩泰

吃的時候就像下圖這樣,用檳榔葉包起來一起吃,也可以配飯吃。

運浩泰

味道還蠻有異國風味的。

綠咖哩雞 NT$300

運浩泰

綠咖哩雞這道菜非常的夠味,也有明顯的辣度,搭配白飯一起吃真的很危險,因為一不小心就會吃過量,太好吃了嘛!雞肉軟嫩不說,這道綠咖哩裡面還有一個蔬菜讓大家猜了半天:

運浩泰

我們想說這是絲瓜嗎?可是口感也不對,最後請服務人員來解答我們的疑惑,原來是一種叫做泰國綠圓茄子的蔬菜:

運浩泰

與我們熟悉的紫色茄子有著相當不一樣的外觀,但確實是近似於茄子的口感,很特別喔!我還特別問說現在在台灣很容易買到這種泰國茄子嗎?主廚說以前不容易,現在確實是容易多了。但不論如何這應該還是挺少見的蔬菜吧?蠻建議大家可以點綠咖哩雞來一併吃吃看綠圓茄子喔!

清蒸檸檬魚 NT$420

運浩泰

這檸檬魚成功之處就是帶有檸檬味的湯汁很夠味,而且有讓魚肉徹底的吸收進去。

運浩泰

酸酸但又富含各種泰式香料在裡面的湯汁,讓軟嫩的魚肉更顯好吃,讚!

運浩泰

酸辣海鮮湯 NT$300

運浩泰

這道酸辣海鮮湯同樣是非常非常的重口味,而且海鮮還不少:

運浩泰

運浩泰

運浩泰

運浩泰

因為口味真的蠻重的,當做湯品來喝其實有點不是那麼容易,但經過服務人員的介紹我們才知道,原來泰式酸辣海鮮湯就像綠咖哩一樣,其實應該是要配著飯一起吃的,所以這道菜在泰國並不是結尾才上,而是像綠咖哩那樣中途就會呈上的菜色,好讓客人搭配白飯一起吃,就不會那麼的重口味。

其實這不難理解,從咖哩的角度來看,很少人直接在吃咖哩醬料的吧!都是要配著白飯吃才會剛剛好,只是因為台灣人的飲食習慣會把湯品放在最後才上,又把泰式酸辣湯當作一般湯品來喝,自然就會出現這樣的情況了。其實這道泰式酸辣海鮮湯相當的夠味,泰式風味十足,建議提醒可以中途就上此道菜,並且是配著白飯一起吃,而不是拿來當湯喝喔!

聽服務人員說,運浩泰最近來用餐的泰國人越來越多,其中這道酸辣海鮮湯,以及另外一道酸辣蝦湯,都很受泰國人的喜歡,因為他們覺得味道很夠,與在泰國當地吃到的口味很像。所以這也表示運浩泰的泰國菜口味真的是十分的道地喔!

整體來說運浩泰準備的泰國料理菜色豐富美味,用餐環境也很好,價位中等實惠,是在永康街覓食時一個很棒的新選擇,而且現在算是剛開幕期間,「消費滿千送200」的活動到八月底前都還有喔!趁剛開幕趕快把握啊!喜歡泰國菜的朋友們不妨去永康街的運浩泰試試看,吃完了附近還有許多冰品和好逛的可以消磨時間,很棒啊!

運浩泰店家資訊
官網:https://egoodluckthai.wixsite.com/goodluck
粉絲團:https://www.facebook.com/goodluckthai.tw/
台北市永康街2巷7號 (地圖點此)
​捷運東門站 4/5號出口
週一~週五 11:00 – 14:30 | 17:00 – 22:00
週六~週日(例假日) 11:00 – 22:00

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章