[邀約] 肉你好燒肉串炸專門店 型男多 肉好吃 中山國中行天宮美食推薦



先承認,初看「肉你好」的邀請時,我看成「你好肉」……想說這真是一家大膽的燒肉店,竟敢取一個消遣客人的店名?不過當然馬上就發現是自己看錯了  (haha)

肉你好位於中山區,店家地址位於捷運中山國中站行天宮站之間,我還特地用 Google 地圖測量了一下步行距離,中山國中捷運站還是離肉你好比較近一些,但也不過就是少個一百公尺左右,所以如果要搭捷運來肉你好,就自己評估轉車動線,哪個站對自己方便就挑哪一個,不用非要挑中山國中站。

肉你好燒肉

店內

肉你好燒肉

店內中間料理區就佔用不少的面積,圍繞吧台呈現ㄇ字形座位區。遠處角落還有一個一般桌面的座位區,不過來到肉你好,我當然是想要坐在吧台區囉!

肉你好燒肉

肉你好燒肉

坐在吧台的一個重要樂趣就是可以觀看服務人員準備食材,很認真!

肉你好燒肉

肉你好燒肉

有準備好衣架方便客人懸掛大衣,不過現在天氣熱,暫時是派不上用場。

肉你好燒肉

每個放置烤肉爐的上方都有排煙設備。

肉你好燒肉

衛生紙在桌面下方的小空間內。

肉你好燒肉

一旁的冷藏櫃看得到蔬菜類的食材。

肉你好燒肉

肉你好的菜單

肉你好的菜單很簡單,就兩面,品項不少。

肉你好燒肉

肉你好燒肉

肉你好使用炭火,給大拇指

若對我的燒肉類食記有印象的話就會知道,我幾乎每一篇燒肉食記都會對有沒有使用炭火這件事情感到非常在乎,因為用瓦斯爐的燒肉就是比較難吃!瓦斯爐的熱度是遠不及炭火的,也就無法把食材的美味度發揮到最好!所以看到肉你好這一盆炭火,我的心情就跟著美麗了起來。

肉你好燒肉

但是使用炭火的成本是比較高的,所以多半是單點燒肉店才有辦法提供炭火。如果單點燒肉店還在使用瓦斯爐加熱,那我會非常的生氣!尤其是還標榜自己是頂級燒肉的店家,實在是…

肉你好燒肉

招待小菜

肉你好燒肉

泡菜滋味還不錯,配燒肉挺好。

肉你好燒肉

基本沾醬有兩種,一個看起來像是醬油的其實是肉你好自行熬煮的醬汁,製作成本高高,還要花長時間製作,果然拿來配燒肉很對味;另外一個則是檸檬汁,很適合搭配鹽蔥牛舌,或按個人喜好來搭配。

柚子茶 NT$50

肉你好燒肉

蜜桃沙瓦 NT$150

肉你好燒肉

飲料水準不錯。

香Q池上米飯 NT$33

肉你好燒肉

這一碗白飯是我特地說給少一點,不然份量會更多。為什麼我要點白飯呢?因為一直以來我覺得好吃的燒肉若有好吃的白飯搭配,那真的是相輔相成,所以肉你好的白飯就是我審查的重點啦哈哈,也真的沒令人失望,雖然這一碗要 NT$33 並不是很便宜,但確實是煮得好吃,而且是用台灣的池上米就做到與日本米差不多的口感,和燒肉是非常的搭

生菜包肉組合 NT$99

肉你好燒肉

這個生菜組合頗有韓式烤肉的風格,包括了泡菜、麻油、蒜頭及辣醬,以及多片生菜葉,可以拿來與任何燒肉配在一起吃,既能解油膩又能增加口感。

鹽蔥牛舌 NT$180 & 牽絲沙朗起士薄片2片 NT$240

肉你好燒肉

左邊是鹽蔥牛舌,右邊是牽絲沙朗起士薄片2片。

肉你好燒肉

牽絲沙朗起士薄片是肉你好特別設計的菜色,別家燒肉店沒有的喔!來肉你好可以說是必點牽絲沙朗起士薄片的啊!

肉你好燒肉

先看鹽蔥牛舌,滋滋作響,只要烤熟一面就可以吃了,配著上面的鹽蔥,牛舌的Q軟與鹽蔥就是這麼好吃!

肉你好燒肉

使用高成本的沙朗肉片來做出的牽絲沙朗起士薄片,是肉你好的招牌巧思菜色

肉你好燒肉

一邊烤,一邊捲起來,融化的起司就快要從旁邊溢出來了的模樣令人食指大動。一口咬下可以感受起司在沙朗肉片中殺出血路的噴射感,好吃!

肉你好燒肉

深夜食堂招牌飯 NT$70

肉你好燒肉

這碗裡面有柴魚、魚鬆、青蔥,加上肉你好熬煮的醬汁灑在其中,一上桌就先聞到香氣,接著攪拌一下就是一碗超好吃的拌飯了。

肉你好燒肉

這碗拌飯非常好吃,可以列為必點菜色!

椒鹽特選牛五花 NT$270

肉你好燒肉

燒肉店中的牛五花肉片一直是我最愛的菜色。肉你好的牛五花肉片也不例外,光看油花分佈的紋理就已經十分令人期待。

肉你好燒肉

放在炙熱的炭爐上發出滋滋的聲音,期待~

肉你好燒肉

牛五花除了可以直接吃以外,還可以搭配剛才提過的生菜包肉組合,下圖這個還只是生菜 + 牛五花,比較簡單。

肉你好燒肉

這個則是生菜加上了泡菜、大蒜、甜辣醬一起包著吃,讚!

肉你好燒肉

總之,牛五花就是這麼的討喜,必點啦!

超爽培根捲霜降吐司 NT$100

肉你好燒肉

這一份又是必點菜色,我還沒在其他地方吃到過,是很妙也很好吃的組合。外面是培根肉片,裡面包著用霜降來形容的軟嫩土司,土司還塗上了奶酥與花生醬,所以這兩串是兩種口味,然後應該是下鍋油炸過吧,培根酥脆的口感,加上本身的鹹味,反而更能凸顯塗了土司的甜味與軟嫩,加上奶酥與花生醬的加持,這真的好吃耶!

嚐鮮選三樣 肥牛、德國香腸、小玉米筍 NT$150

肉你好燒肉

其實肉你好不但是燒肉店,也擅長炸物,所以當然要多表現一下長處囉!下圖是炸玉米筍:

肉你好燒肉

炸德國香腸:

肉你好燒肉

炸肥牛:

肉你好燒肉

因為這些炸物的外表都有肉你好裹上的酥脆麵衣,所以非常加分!肥牛不用說,一定好吃;玉米筍本身就微甜,加上鹹香的酥脆外衣就更凸顯了玉米筍的甜味;至於炸德國香腸,我想是香腸挑得好的這件事情更為重要,因為其實德國香腸的口味相當的多,有些不免吃兩口就膩了,但肉你好挑選的德國香腸就不會這樣,是我喜歡的德式香腸口味,不會膩口。

椒鹽上等豬五花 NT$140

肉你好燒肉

吃了牛,當然也要來品嚐一下豬肉囉!初見這些豬五花,就先覺得切片很漂亮。

肉你好燒肉

單吃就不錯了。

肉你好燒肉

不過,椒鹽豬五花搭配生菜包肉組合才是最棒的,所以生菜包肉組合應該也算是必點的輔助菜色了,可以說是燒肉的百搭吧!

肉你好燒肉

奶油YOLO腿肉 NT$150

肉你好燒肉

肉你好的雞肉類菜色上面有部分會提到 YOLO 這個字,我就詢問了一下 YOLO 是什麼意思,原來是帶雞皮啊!

肉你好燒肉

這雞腿肉要是沒有皮,那就真的遜色很多,所以點雞腿肉的話還是要選 YOLO 的啦。放在炭爐上烤時,那一小碗放著奶油的醬汁也要跟著一起加熱,待奶油融化與醬汁徹底融合後,服務人員還會將雞腿肉拿去沾著這醬汁繼續燒烤。

肉你好燒肉

最後這雞腿肉不但超入味,而且雞皮部分烤的是酥酥酥~好吃啊!

肉你好燒肉

醬味牛五花後腹肉 NT$200 & 超Q醬味牛肋條 NT$180

肉你好燒肉

不過吃燒肉還是牛肉類的菜色最多了,所以我又加點了醬味牛五花後腹肉,以及超Q醬味牛肋條。

超Q醬味牛肋條:

肉你好燒肉

醬味牛五花後腹肉:

肉你好燒肉

燒烤中的醬味牛肋條:

肉你好燒肉

因牛肋條有事先醃過,所以味道很足,加上牛肋條油脂夠,吃起來很滿足!

肉你好燒肉

而醬味牛五花後腹肉不像牛肋條那麼重口味,而且油脂也少一些,很適合想要品嚐牛肉燒肉但是又怕油脂太多的人試試。如果你覺得牛五花吃起來太油,那就可以考慮牛五花後腹肉,一樣有著滿滿的牛肉香,但油脂部分就沒有那麼多。

肉你好燒肉

炸麻糬 NT$60

肉你好燒肉

餐後來個擅長炸物的串炸店才能提供的甜點 – 炸麻糬,裹著花生粉,一層薄酥皮加上燙口軟嫩的麻糬,好吃啦!

這是這天肉你好的用餐影片,給大家參考!如果你想知道沙朗肉片捲起司是怎麼燒烤捲起的,那更是不能錯過這段影片喔!

肉你好的員工都是帥哥型男!據說有女性員工不過剛好休假沒來。這天用餐巧遇一組大概有六七位的客人,全是正妹,其中一位應該是壽星,她們不但玩得high,還起鬨請肉你好的型男出來一起玩遊戲,只能說人帥真好啊~

肉你好燒肉

話說回來講認真的,肉你好的核心員工以前曾在乾杯燒肉工作過,累積了一定的實力,並且有炸物的專長,這是乾杯燒肉沒有的屬性,也就活出了肉你好的特色,是一家能夠提供優質燒肉和串炸的店家,其中剛才提到幾樣必點的菜色,不但好吃,又匠心獨具,真心推薦給大家囉!

肉你好燒肉串炸專門店店家資訊
粉絲團:https://www.facebook.com/yoloniku2016/
台北市中山區合江街178號 (地圖點此)
02 2515 1768
5:00pm – 12:00am

 

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章