孔陵一隻雞 韓國高人氣雞肉火鍋料理

來自韓國的高人氣「孔陵一隻雞」開幕一陣子了,記得剛開幕時真的是好紅啊~看到那樣排隊的盛況我也不會想去吃,更何況我對這家韓國料理也沒有什麼認識。不過朋友在揪吃,還願意假日一大早來排隊,那我自然要捧場一下囉!朋友是 10:00 就來排隊,拿到第一順位,真是太厲害了。

孔陵一隻雞

而我是 10:22 左右抵達,老遠的就看到一堆人聚集在一起,果然是在排孔陵一隻雞,而且,全部都是女生,「韓流」對女生的影響真的很大啊~

孔陵一隻雞

以此圖來表示我們排到第一位。

孔陵一隻雞

隨著接近營業時間 11:00,排隊的人也越來越多,終於有男生出現,當然是陪女孩子一起來吃的。

孔陵一隻雞

11:00 一到第一順位的我們立刻進入拍到空景,可是我拍得太隨便了,歪七扭八真不好意思。

孔陵一隻雞

孔陵一隻雞

孔陵一隻雞

菜單倒是很簡單,就這樣:

孔陵一隻雞

一定要從「一隻雞」開始點,不能只點半隻,但是一隻起跳以後的單位可以是 0.5 隻雞來提升份量。

桌上有冰水以及基本調味料。我後來有用到那罐鹽,想必是我口味吃比較重吧!

孔陵一隻雞

基本佐料與小菜

孔陵一隻雞

我們是四個人一桌,點了一隻雞,就有以上的佐料,均沒有另外算錢。

孔陵一隻雞

本日大家比較興趣缺缺的是高麗菜絲。這高麗菜絲是可以無限續點的。

孔陵一隻雞

泡菜挺合我胃口,而且也可以無限續點。

孔陵一隻雞

辣椒醬:

孔陵一隻雞

蒜泥:

孔陵一隻雞

甚至連這個糯米椒也都可以無限續點:

孔陵一隻雞

糯米椒就這麼個吃法,挺有意思的。

孔陵一隻雞

辣椒醬、蒜泥,以及醬汁就隨個人口味喜好自己調整吧!

孔陵一隻雞

韓式餐具

孔陵一隻雞

餐具看來很到地,因為有那種用起來難拿又痛手的韓國筷子,我是一直無法體會這種筷子的好處,但偶爾吃一頓韓國料理拿一下這種筷子也沒問題,不過要是叫我餐餐都用這種筷子,那就有點痛苦了。

一隻雞 NT$700

孔陵一隻雞

這就是一隻雞上桌的樣子,湯很淺,對於常吃火鍋的我們來說,看起來會不太習慣。

孔陵一隻雞

服務人員會幫我們把這一隻雞剪開。

孔陵一隻雞

剪開的雞肉就很方便食用了。

孔陵一隻雞

但是湯很少,對於習慣吃火鍋的我們來說總是有點不習慣,索性可以一直叫湯來補。

孔陵一隻雞

但要說這湯是韓國料理嘛… 我覺得就是雞湯啊… 味道是還不錯啦,可以說這就是一個雞湯火鍋吧!

孔陵一隻雞

只是湯好少,有點淺這樣。

孔陵一隻雞

雞肉搭配沾料一起吃也不錯。

孔陵一隻雞

四個人吃一隻雞略有不滿足感,我們就還有加點其他東西了。

年糕 NT$60

孔陵一隻雞

這種吃起來像是寧波年糕的韓式年糕,長條狀,放在湯裡面煮一下吸收雞湯味,好吃。

孔陵一隻雞

刀削麵 NT$60

孔陵一隻雞

也點了刀削麵來增加飽足感,不過,這是刀削麵嗎?我覺得看起來就像是工廠製作出來的一般白麵條啊?

孔陵一隻雞

所幸麵條的口感也不賴。甚至,我會在雞湯裡面多加點鹽,這樣更提味更好吃,搭配麵條或年糕時就不會覺得味道變淡(是我自己吃太鹹吧哈哈)

海苔雞蛋粥 NT$60

可以追加 NT$60 就能把剩下的雞湯做成像是日式雜炊粥那樣。不過「孔陵一隻雞」的湯頭份量一直是採取飢餓行銷的方式… 就是湯一直都是不太夠的,需要頻頻的向服務生索取湯頭就是。就連要煮粥前,服務人員看湯頭太少,主動再補了一點才開始做粥。

孔陵一隻雞

既然是韓式料理,還是要有別於日式雜炊粥,不同處就是會用這種好像是用鹹麻油加味過的韓國海苔酥來添加到稀飯內:

孔陵一隻雞

煮得差不多了就打蛋下去弄蛋花:

孔陵一隻雞

最後灑上韓國海苔酥再拌一拌就成了。

孔陵一隻雞

這種韓國海苔酥在 Costco 買得到,配白飯或稀飯,甚至當零食直接吃,都很容易就上癮。

孔陵一隻雞

這個稀飯有雞湯和韓國海苔的味道,還蠻好吃的。

孔陵一隻雞有 90 分鐘的用餐限制。

我們四個人吃這樣總共 1001 元,有吃飽,其中佐料小菜都有續點,雞湯更是加了不知道多少次 (haha) 平均下來一個人倒是不貴。只是說到這料理是不是有令人感到驚艷或值得下次再訪的必要性,我想說,東西當然是不難吃,但畢竟就是雞湯,沒有那種「沒吃過的異國料理新鮮感」,雖然平均起來便宜,但是要一直提醒加湯是有點累人,可能也是我們太習慣於火鍋的吃法了吧,總之多少會有一種「啊~我來吃過了」「有吃過就好」的想法。我沒吃過韓國原版的孔陵一隻雞,不知道原本的味道是什麼?是否來台灣以後略有調整過,或有沒有因為台灣食材的關係而多少與韓國原本的味道有些不同呢?

孔陵一隻雞https://www.facebook.com/chickenone.taiwan/
台北市大安區大安路一段83巷14號
營業時間:週一至週日 11:00 – 22:30
(02)2781-8181

點這裡去 Google 看完整地圖

Facebook 留言