[08夏-日本] 終於吃到珊瑚礁餐廳的咖哩飯,大推!

在我們自己的 blog 也喊過好幾次了,就是我們 2005 年蜜月時好不容易來到了湘南海岸,站在珊瑚礁餐廳前卻看到沒有營業的怨念實在是頗深,後來在松青超市買到了珊瑚礁監製的咖哩包,總算是多少有消除一些怨念,不過,這遠遠比不上這次終於在日本珊瑚礁餐廳吃到的感動。

離開圓覺寺,已經是晚餐時間,走回頭路往南來到江之電的七里濱站(七里ヶ浜)。

20080620_172700.JPG


這時候天還蠻陰的,甚至會飄點小雨,簡直就和 2005 年那時的遭遇一樣。來到珊瑚礁門口,太好了,有營業!

珊瑚礁餐廳


走上台階,可以看到火把燃燒著,這氣氛真有意思。遠處就是江之島。

20080620_181733.JPG


還不到六點,七里濱這邊也不是說很熱鬧的地方,餐廳裡面竟然幾乎已經坐滿客人了,可見珊瑚礁餐廳的名氣有多響亮。不過我們運氣不錯,還有一個兩人的位子給我們,所以不用排隊等待就可直接入座了。

20080620_174227.JPG


來看看珊瑚礁餐廳裡面的樣子:

20080620_174602.JPG


20080620_174615.JPG


原本我們只想點一份咖哩飯,再點一些小菜之類的,但服務生告訴我們不行喔!一個人一定要點一份咖哩飯才行,沒關係這是一定要尊重店家的規定的,最後我們就點了一份牛肉咖哩飯,一份雞肉咖哩飯。

只是整理照片時才發現,哈!哪一個是牛肉哪一個是雞肉呢?直接看圖吧!

20080620_174843.JPG


20080620_174908.JPG


20080620_174942.JPG


吃下去第一口的咖哩就知道為什麼這一家珊瑚礁這麼火紅了。不同於印度咖哩會有大量辛香料的感覺,珊瑚礁提供的是非常濃郁的日式咖哩味道,很深邃有深度,卻又有自然的甜味。牛肉吃起來還不錯,但真正會令人印象深刻的是咖哩雞肉這一盤,這雞肉超嫩,而且「雞味」十足,一吃就知道非常的「雞」。這也是我跟安安在日本吃雞料理時會注意到的現象,就是雞肉的口感基本上與台灣的雞肉差異不大,只要用心做都很嫩很好吃,可是「雞味」就遠遠超過台灣的雞,也許與品種及飼養方式有關吧!例如我們 2005 年時在銀座吃過「比內雞」,喔!那個也是擁有超濃郁的雞味,回台灣就吃不到這種感受的了。

所以回顧起來,不但大推珊瑚礁餐廳的咖哩飯,而且是要大推咖哩雞肉口味的! (L)

最後提一下店員的穿著。珊瑚礁的店員不論男女,都很有海灘或南洋風味的感覺,下圖是幫我們結帳的女店員:

20080620_181355.JPG


珊瑚礁官網:http://www.sangosho.net/


檢視較大的地圖

 

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

8 Responses

  1. 訪客 說:

    HELLO…
    我也是剛從”鎌倉”回來而已
    之前就是看到您的大做
    所以住”鎌倉王子飯店”的我們
    當然將他收入我的最愛了

    果然…超級無敵霹靂好吃…
    我也要大推…

    我的食記
    http://www.wretch.cc/blog/mo1206/20873094

  2. Johnson.Wang 說:

    喔喔!你吃的寫的都比我們詳細精彩多了呢!我們不敢多吃也是因為那時候還準備要回到品川吃なんつっ亭拉麵。

    其實我本來也想寫說店員都穿著南洋服裝這件事情,但是因為沒拍到,所以就沒圖沒真相算了~ 😛

  3. Johnson.Wang 說:

    哈!找到一張女店員的照片,補上來了。

  4. Ryan 說:

    請問Google Map是甚麼plugin呢?

  5. Johnson.Wang 說:

    完全不需要任何 plugin,直接複製 google maps 提供的語法進來即可。重點是你要有 google 帳號,然後用你的帳號進去編輯自己的地圖,就可以在任何可以用 iframe 語法的地方引用自己地圖的任何區域與範圍大小了。

    點選上面 google maps 下面有個「檢視較大的地圖」就可以看到我的日本東京地圖,目前有寫過的日本東京遊記、食記幾乎在地圖上都有對應的點,可以直接帶到文章。我在日本北海道的部分是另外一張地圖,同樣的台北又是另外一張,這是我自己做的分類,而且有了 google 帳號來編輯地圖,甚至可以畫線畫區塊,解說起來就更方便了。

  6. Ryan 說:

    明白了,謝謝!

  7. 坎普魚 說:

    (Y)
    這一家真的很好吃……
    吃過很難難忘記

  8. 布爸 說:

    那個應該是’男’店員吧?