[08夏-日本] 江之島上的魷魚脆餅



話說我們在江之島逛時,在上面的廣場附近,看到了一個會噴煙的攤位。好奇心的驅使之下,自然是前往一探究竟。最後,我不曉得這東西的正式名稱是什麼,就稱它為「魷魚脆餅」好了。

首先看到老闆娘從盆子裡面撈出(應該是)新鮮的魷魚,然後裹上炸粉:
20080620_125540.JPG
接著把沾了炸粉的魷魚,放到一個可以上下夾緊的烤盤上:
20080620_125604.JPG
接著把上面的鐵板也放下來,並且旋轉轉盤讓上下烤盤壓的更緊,此時因為高熱高壓的緣故,會噴出大量的蒸汽,非常壯觀:
20080620_125616.JPG
然後打開來看看,哇!剛才還很立體的魷魚,現在變成薄薄一片了,真是不可思議啊!老闆娘還會把邊邊修剪整齊,甚至拿來補補中間的破洞,最後再壓一次:
20080620_125709.JPG
最後就是成品了,幾秒鐘之前還是立體的魷魚,現在變成薄薄一大片的脆餅了:
江之島魷魚脆餅
這味道有點類似蝦味先,溫溫熱熱的,富含海洋的味道,比蝦味先好吃。

不曉得這東西是不是江之島或湘南海岸這附近的特產呢?總之還蠻有意思的就是了。江之島神社下面的商店街也有一個賣同樣脆餅的攤位,但人潮太多,建議本來就打算攻頂的人,來到江之島神社上面的廣場商店街區後再來慢慢品味這個有意思的零食小吃。


檢視較大的地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

5 個回應

  1. 阿威 說:

    好神奇的東西!! 😐

    我想異形的幼蟲壓扁了大概也是這個樣子…… 😛 好像喔!

  2. Alice 說:

    看起來比較像是章魚哪~,究竟是章魚還是魷魚咧?

  3. Johnson.Wang 說:

    ㄟ….. 其實我章魚、魷魚、透抽,有點分不清楚 😛 雖然網路上有圖解,但我還是不確定我吃到的是章魚還是魷魚耶……

  4. 喔喔 這個我也有吃 看到好多人排隊買喔~~ 好吃呢^^

  5. tido 說:

    這是章魚
    確定是章魚

    黃金傳說有介紹過
    叫章魚脆餅