徐羅伐韓國料理.和茗甘味處

這家開在永康街旁的”徐羅伐韓國料理”,其實多年前剛開幕沒多久後我就吃過一次,那時候沒有留下什麼印象。原本以為在這個競爭激烈的商圈,這家店可能沒辦法順利存活下來,但年復一年的過去了,他依然在那兒屹立不搖,我想應該是口味有調整吧!所以偶爾經過時看一下裡面好像生意都還不錯。剛好這次朋友們想要約吃這家店,我就想說再試試看吧,一夥人就這麼前來了。

徐羅伐
來了當然要吃韓國烤肉,就點了一份應該是牛肉+豬肉的拼盤吧!

徐羅伐

這個大鐵盤很有意思,不但表面有紋路,而且其實有點略微傾斜,如此一來煎烤肉類產生的多餘油脂就可以順勢流下,避免盤面上過於油膩。

徐羅伐

就這樣,這一份拼盤的東西全上了。恐怖的是,這樣已經要一千元台幣!一千元台幣!兩片豬肉兩片牛肉!沒了!

徐羅伐

徐羅伐

搭配烤肉的配料:

徐羅伐

標準吃法就是烤好的肉,沾點醬和大蒜,包在萵苣葉內:

徐羅伐

這樣是好吃沒有問題啦…

徐羅伐

問題是好貴啊… 這讓我想起一句話:「錢不是問題,問題是沒錢」(什麼跟什麼啦)

其他韓式小菜,表現尚可。

徐羅伐

海鮮煎餅 NT$250,這個是我覺得這一頓最物有所值的餐點,價格合理,味道也很好。

徐羅伐

辣炒雞 NT$500,這道爆辣!撇開這麼辣的問題基本上我覺得調味 OK,但雞肉偏老殊為可惜,比對售價一份 NT$500 我實在是不能接受。

徐羅伐

牛腸火鍋 $650,乍看份量足夠其實鍋底很淺,分個五小碗就沒了!就沒了!

徐羅伐

牛腸是挺有味道的啦!但價格還是太嚇人了!

徐羅伐

以上驚嚇過度… 店內的乳牛貓倒是挺可愛…

徐羅伐的貓

徐羅伐的貓

吃完以後眾人紛紛表示真的太貴了… 我是不太理解為什麼海鮮煎餅的價格還算正常但是其他都爆表般的高價呢?還是說此地的租金真的就是造成成本壓不下來的原因?這我們就不清楚了。只能說,要吃韓國料理,還有好多其他便宜又好吃的選擇就是了。

吃完,眾人步行到永康街的「和茗甘味處」吃點冰涼甜來安撫一下自己…

和茗甘味處

和茗甘味處

和茗甘味處

和茗甘味處

和茗甘味處

和茗甘味處

和茗甘味處就正常多了,東西好吃價位也正常。剛剛徐羅伐的打擊實在是太大了。

Facebook 留言





本格在舊網址時代 (http) 的 Facebook 讚或留言


您可能會有興趣的文章

2 Responses

  1. Jam 說:

    徐羅伐真的超敢賣…….真不懂是哪些人在吃