Kiss Pizza 二訪



哈哈!部落格荒廢一個月,再寫一篇竟然還是 Kiss Pizza。先檢討一下為什麼荒廢一個月吧!因為前面兩個星期我晚上在上課學東西,接下來的兩個星期,幾乎都把有限的時間拿去看星際大爭霸了,真的是很好看啊!如果你像我一樣老的話,應該還記得小時候的中視也有播過星際大爭霸,裡面有紅眼睛左右飄移的賽隆人,媲美星際大戰的星戰特效,想起來了嗎?詳情就點剛才那兩個 Wiki 頁面去看吧~我就不多說囉!

這一個月來也陸續有些該寫的食記,有機會再補上來吧!論什麼最想先寫,還是 Kiss Pizza 呢!不為什麼,只因為它的口味真的很棒,實在是太值得推薦,但開店一個月,生意好像還是不怎麼有起色,所以再來寫一篇,希望能多少幫助到老闆娘。

一個月前去吃時,菜色還很簡單,現在的菜色應該有恢復到之前在師大夜市時的八九成了吧!口味與菜色相當多樣。這次我們點了一個義式海鮮燉飯套餐,以下都含在套餐內,這份套餐 NT$250:

首先是生菜沙拉,這個倒還好,滋味一般般:
Kiss Pizza-生菜沙拉
接著是濃湯,今天的味道比較濃,還不錯:
Kiss Pizza-濃湯
再來是小麵包,這是老闆娘自己做的,不是外面批來的,而且一吃就知道非常獨特喔!說是麵包,但體積大概只有小籠包那麼大;一口咬下去,超級香濃的起士味立刻充滿口腔,嚼勁也恰到好處,非常之棒!
Kiss Pizza-麵包
主菜上場囉!義式海鮮燉飯:
Kiss Pizza-義式海鮮燉飯
一呈上來立即有良好的視覺印象,滿滿的海鮮料,包括了蝦子、淡菜、蛤蠣、蚵仔;米飯並不是採用義大利那種又長又硬的米,而是符合台灣人習慣的壽司米,加上老闆娘特調的紅醬真的很對味,我和安安一致認為,撇開價位不談,這絕對是我們在台灣與義大利吃過最好吃的海鮮燉飯,更何況加上價位的考量後,這盤海鮮燉飯更顯超值,真的是太棒了。

整個套餐中還有一瓶可樂,就沒拍進來了,所以以上是整個套餐的內容。

接著是單點的部分。首先是炸雞塊 NT$45:
Kiss Pizza-炸雞塊
這雞塊炸的鮮嫩多汁表皮又酥,比那些連鎖炸雞專賣店的好吃太多了,強力推薦。差不多同等水準的只有在女王漢堡有見到過。

再來就是這個名字很特別,在台灣應該是比較少見的加納頌尼了(NT$160):
Kiss Pizza-加納頌尼(肉)
老闆娘對於餅皮的掌握度實在是很高明,表皮烤到剛好有一點點焦,透露出些許焦香;內餡兒包括了火腿、起士、青椒、肉泥等;一口咬下去,酥脆焦香的外皮與濃郁的內餡形成了完美的組合,配上老闆娘特調的紅醬,味道實在是太棒了,這個真的也是要強力推薦的。
Kiss Pizza-加納頌尼(肉)
最後一個重乳酪蛋糕(NT$60)也不是外面批發來的,是老闆娘親手做的;雖然名為重乳酪,但我覺得也沒有像天母吃吃看那一家那麼濃,我反而一直不能接受那麼濃的乳酪蛋糕,覺得有點濃過頭,吃起來負擔很大,但老闆娘的乳酪蛋糕差不多掌握在比一般輕乳酪蛋糕濃,又比一般重乳酪蛋糕輕的那個點上,我覺得這樣子還蠻好吃的;除此之外,這個乳酪蛋糕也比一般的甜,我和安安覺得這樣子不但更好吃,也成為 Kiss Pizza 乳酪蛋糕不同於其他店家的招牌特色,但老闆娘卻說她好像不小心糖放多了一點 😛
Kiss Pizza-重乳酪蛋糕
整體來說 Kiss Pizza 真的是平價又好吃,強過那些美式連鎖店太多太多了;就像最近台北市興起了很多家美式漢堡專賣店,吃過的人也普遍覺得吃了那些漢堡就不會想要吃麥叔叔的了,我覺得這感覺就是我們現在對 Kiss Pizza 的感覺。

食畢,與老闆娘聊起,原來老闆娘是在義大利拜師學藝,地點是在威尼斯旁的一個什麼城市我聽了就忘記了 😛 ,難怪如此的道地好吃;言談之中也聊到老闆娘的墨魚麵則是真的在威尼斯的一間高級餐廳學習,我們是還沒吃過啦,不曉得味道如何,但是看店裡面牆上那張墨魚麵的照片,倒是與我們在威尼斯吃到的非常像

中間有一次和友人們一起吃但是因為自己沒帶相機所以就沒有寫,也可以參考看看囉。

老闆娘提醒我們,以後她決定星期一公休,所以想去的人,記得不要星期一前往喔!

Kiss Pizza (星期一公休)
台北市濟南路二段48巷5-5號
(02)2397-1883

檢視較大的地圖

Facebook 留言



熱門推薦

您可能會有興趣的文章

7 個回應

  1. 蛋治 說:

    其實他們的 加納頌尼 還真特別.
    一般看到的 加納頌尼 的皮都不會這樣的. 這個很像甚麼 PIE 的皮.

  2. 3號貞貞 說:

    強森王~
    你終於推出新網誌了!! 🙂
    我可是天天來這兒報到滴唷~

    你推薦的義式美食,看起來好好吃唷~

    下次去台北時再去光顧囉~

    祝你跟安安一切順心唷~ (L)

  3. Johnson.Wang 說:

    啊哈~真是不好意思啊~ :$

  4. 訪客 說:

    🙂 🙂 🙂

  5. 路人 說:

    今天心血來潮去吃
    加納頌尼好像是義大利的水餃(服務生小姐介紹的)
    義式海鮮燉飯真的非常好吃
    另外他門的鹹魚比薩也非常棒(全名忘了)
    滿滿的羅勒配上鹹魚非常開胃
    另外我不是很喜歡乳酪蛋糕
    我今天吃到的有點濕濕軟軟的
    下面的消化餅感覺都吸飽了水汽
    感覺不是很好

  6. liting 說:

    我剛剛看金泰的食記,您說熱飯不搭生魚片
    但這個燉飯,義大利作法就是用長米,這卻是沒問題。
    其實我只是想說,我覺得長硬米比較好吃;
    因此,這家餐廳可能對我而言–>需要改進。
    而熱飯說不定很多台灣人也適合,所以金泰還是不錯
    米飯不一定要改進,只是需多個選擇而已 🙂
    也許在評估的時候,可以更客觀點
    我們網客看起來也比較能適從。

    我真的只是建議,一切很peace

    而且,其實我本人也愛吃醋飯!
    也比較喜歡吃正統義大利長米的燉飯
    (因為在西班牙吃過覺得實在很美味)

    thank you.