好食 Mangia Bene – 因為好吃而多訪



最初會來吃這家”好食 Mangia Bene”,是朋友 J 帶我來的,我一吃之下覺得相當不錯,又介紹給幾位部落客一起吃,加上我自己又週間來吃過一次午餐的部分,就把這三次的食記寫在一起,分享給大家。

好食就在敦化國中旁的巷子中,有個小小的庭院,我曾經騎腳踏車來用餐過,車子就放在庭院中也還蠻方便。

店內:

這是週間的午餐菜單:

上班日的中午,能夠選擇的菜色比較少,有些不錯的前菜必須是晚上或假日來才能點到。我曾經有問過老闆娘,中午可以點晚上的那些前菜嗎?老闆娘說上班日的中午時間很趕,沒辦法做晚間的菜色出來。

這個是午間套餐附的前菜,應該不會天天都一樣吧,這天的是酒醋蘑菇蕃茄組合:

這個是中午的帕馬森起司燉飯,非常濃郁,超好吃!而且起司屑是上桌後才現磨進來,好看也好香啊!

這個是中午的菠菜蛤蜊燉飯,也是一樣超好吃的。

接著看晚上以及假日吃到的。這是晚上的菜單:

精選湯,這天遇到的是蘑菇湯,蘑菇味道很濃郁,好喝。

松露馬鈴薯泥,上桌時就這樣:

打開來一看,馬鈴薯泥上面有松露:

稍微拌一下,讓松露溶進馬鈴薯泥內,變得超香超好吃!馬鈴薯泥也好綿密,帶著松露的特有香味,我覺得這真是必點的前菜啊!

前菜,洛曼地蘋果白蘭地熗炒文蛤:

文蛤飽滿,酒香也佳,好吃。

超薄派皮野菇松露風味烘蛋,這道店家說要我們用刀像切蛋糕那樣切開來吃,其實也不太容易做得很漂亮,但是沒關係,重點是烘蛋搭配松露也是超美味,再加上野菇點綴,配合下面的酥脆派皮一起咬下,好吃!

絕配鮮味奶油明太子加北海道干貝鳥巢麵,這是別人點的,干貝我是沒吃,但應該很好吃;麵條就讓我吃到一口啦,濃郁!好吃!

白花椰,松子,葡萄乾拌貓耳朵義大利麵刨帕馬森起司。這道一上來也是要現磨起司:

這道名字很長的”白花椰,松子,葡萄乾拌貓耳朵義大利麵刨帕馬森起司”是我點的,可以多說些話了。首先就是現磨起司這件事情本身就讓人視覺得到了滿足,而且隨著現磨起司時散發出的起司香氣(也有的人覺得可能臭臭的,哈),就很誘人啊!

貓耳麵吃起來比一般的義大利麵更 Q 彈些,也能吸附醬汁;花椰菜也是吸附了滿滿的醬汁,好吃到不行,加上帕馬森起司的提味與加分,這道也是超好吃。

西班牙蕃紅花紙包海鮮燉飯,這道菜上桌時還包著紙,會在客人面前打開,頗有拆禮物之感。這天的這道雖然不是我點的,但我之前來時有吃過友人的,印象中味道不像其他起司類的燉飯那麼濃郁,這道比較清爽些,而海鮮料很豐富,吃起來很滿足。

芥末籽奶油鮮蚵燉飯,這天這道不是我點的,但我之前來時已經完整吃過這道。燉飯部分有著一貫的濃郁美味,而那三大顆鮮蚵,煎炸的真是香酥啊~美味~

香煎松阪豬巴撒米可酒醋燉飯,這道我有分食到一點點,也略微知道味道。香煎松阪豬肉片這部分有著松阪豬一貫的Q彈,很不錯。

燉飯不用再說了,就是好食的強項,給個特寫看個仔細,是不是很美味的感覺呢?

飲料,我忘記是什麼了,奶茶吧?反正是水準之內的表現,無須擔心。

甜點,也是忘記是什麼了,能夠有什麼甜點要看那天冰櫃裡有什麼,都是好食店家自己親手製作的甜點喔。

我記得這兩個甜點都相當相當的好吃,也是非常值得點的餐後甜點,來好食是不該遺漏的啦!

整體來說,”好食 Mangia Bene”的食物都相當相當的美味,絕對是值得專程前來品嚐的好店家。只是說因為店內人手有限,老闆娘會堅持所有的客人都到齊了才可以一起點菜,這個小小的堅持我覺得無所謂,稍微體諒一下店家,看在食物那麼美味的份上,沒關係囉!

好食 Mangia Bene
台北市敦化北路60巷21號
(02)8773-5846
12:00pm – 2:30pm,5:30pm – 9:30pm 週一公休

在較大的地圖上查看隨裕而安的”台北”地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

2 個回應

  1. 訪客 說:

    請問所有客人到齊才能一起點菜,是指同桌的還是整家店@@??