[邀約] 台中成旅晶贊飯店,近火車站,交通便利,早餐超值



很榮幸的收到台中成旅晶贊飯店的邀約,而有了這次的台中行。這一次台中行跟著赤木凱棠兩位餓死鬼大胃王好伙伴吃了好多東西,有機會再來介紹我們到底吃了些啥。

在門口臨停一下,進去把入住手續辦妥後,工作人員會帶領停車,停車場入口在另外一邊。

停車場是機械式車位,會有專人引導停車。不過這個停車場無法停入較高的休旅車,所以成旅晶贊會另外安排其他的停車位。我的王大白是一般轎車,所以可以順利停入。不過進出機械車位,不但開車時要小心,就連上下車也是要十分小心的喔,不小心腳踩空或撞到頭都是有可能發生的。

回到 check-in 的大廳來看一下。

成旅晶贊走實用簡約的路線,不奢華,從大廳的裝潢不難看出此事,所以反應在房價上就不會是那種高價路線。以我今天入住的雙人房型來說,是假日 3500/晚 的,再加上考慮離台中火車站頗近的這個條件,其實是物有所值的好選擇。

因為我到的晚了,這個吧台就無緣享用了。

大廳內還蠻多給人十分放鬆感的沙發,不會有那種超高級飯店的拘束感,與客人或朋友相約飯店見面聊天時就很方便。

成旅晶贊一旁就是繼光商店街。

另外一邊則緊鄰台中太陽餅街,太陽餅的恩恩怨怨我們就不多提,但此處的店家可全部都是一級戰將等級,各有死忠的顧客與擁護者。來到台中要採購到地的太陽餅也就是來此區了,所以說台中成旅晶贊在生活與交通機能上真的頗讚啊!

房間

成旅晶贊從大廳開始就給人一種獨樹一格的裝潢風格,到了房間樓層依然維持相同的風格。

螢光綠應該就是成旅晶贊的代表色吧!

房間內的設施。

我相當喜歡電源開關都有清楚的標示作用這件事情。

雙人床超大超寬!而且軟硬Q度都是我很喜歡的,真的讓我睡了個好覺啊!

浴室的這扇窗戶是可以拉動的捲簾,下面兩張圖可以比對一下。

而且這捲簾很妙,一直拉一直捲,到底後,用同一個方向繼續拉,捲簾就會顛倒上升/下降方向,所以說你如果很無聊一直拉,就可以看到捲簾不斷的上上下下(是誰要做這種無聊事啦!)(不就是我嗎?不然怎麼發現的?)

站在床邊看浴室:

想要有點情趣的時候自然是會拉起捲簾吧… 而且看著房間洗澡的感覺也挺妙 (haha) 有一種會擔心把洗澡水潑濺出去的奇妙衝突感 (haha)

衣櫃,內有保險箱。

房內附上兩瓶礦泉水,兩份茶包與兩份即溶咖啡。

看到這個隱藏在桌面之下的插座區,還包括了有線網路的插座部分,我覺得是很巧妙的設計。

透過這樣的安排可以讓手機充電線、相機充電座、筆記型電腦等物品的變壓器部分隱藏到這區之下。不過這一區的前後深度有點好像不是那麼夠,如果遇到更大一點的變壓器,甚至變壓器的走線方向可能一出來就頂到此區的邊緣,就會不太好用了。所以這個設計的本意是很棒很實用的,只是如果當初做的時候能夠預留更大的空間的話就會近趨完美了。

上圖是我將房間內的有線網路延伸成無線網路(設備是我自己隨身攜帶的)。但其實成旅晶贊已經有提供無線網路,我是想說示範一下這個插座區用起來的效果啦。

房內亦有冰箱:

不管是使用無線網路,還是使用有線網路,第一次都會自動連上成旅晶贊的網路認證畫面,要輸入密碼(櫃臺人員於 check-in 時會發小紙條告知密碼)後才可以繼續使用。如果手機連上了飯店的無線網路但想要用的是 LINE 這樣的軟體,有可能會遇到網路不通,這時候請先打開手機上的瀏覽器,隨便去看個網站,都會被自動導向到成旅晶贊的認證畫面,此畫面認證過關後,手機上的 LINE 就可以使用了。其他網路軟體也是同理。

衛浴設備

接著來看浴室內的陳設。

我喜歡成旅晶贊這個沐浴乳與洗髮精固定在牆上並且用擠壓的方式,不但使用起來方便,看起來整潔,也不會像一般旅館飯店那樣瓶瓶罐罐的一堆。

馬桶旁有電話。

抽屜內有吹風機。

牙刷、梳子、刮鬍刀等一次性用品:

這是一塊香皂呢!有點捨不得用 (haha)

商務/健身/洗衣中心

在成旅晶贊的三樓設有商務/健身/洗衣中心。

說是商務中心但是都被拿來打電動了 (haha)

這個好像是燙衣服的機器?我不會用。

健身器材不少哩。

早餐

早餐區在成旅晶贊的二樓,是成旅晶贊的”晶贊粵菜廳”。能夠做港飲的餐廳,其廚房規模自然不容小覷,所以說提供的早餐就很令人期待啦!

也不枉我的期待了,菜色真的很多樣,能夠滿足中西式早餐的各種選擇。

以住房的價格來說,我覺得這樣的早餐豐盛度已經來到超值了。

稀飯配菜區。

各式果汁:

食物都有一定的水準,不會馬虎。但我特別要講下圖這個可以讓房客自行切片的現烤麵包,表皮有點酥香帶鹹的感覺,真的好好吃啊!配合奶油更是美味。

整體來說,成旅晶贊給人簡單務實的感覺,房間乾淨,設備齊全,早餐超值,交通便利,附近機能也好,真的是很棒的商務/旅行住宿選擇。

☛ 訂房網址:http://goo.gl/WtA0pS

成旅晶贊台中民權店 http://www.parkcthotel.com/
台中市中區民權路66號
(04)2223-5678


Facebook 留言



熱門推薦

您可能會有興趣的文章