[邀約] 新光三越 A4 的 SUKHOTHAI 泰國菜,時尚高貴又美味



繼上次微風廣場泰喜歡 SUKHOTHAI的邀約後,這次再度受到寒舍集團/喜來登大飯店的邀約,前往新光三越A4的6樓,來品嚐 SUKHOTHAI 泰國菜。

新光三越A4這邊走的調性是更為時尚的路線,菜色精美,價格也屬中上,一分貨一分錢囉!

水杯的造型十分特別!

這是友人 Y 點的飲料:

我還是偏好泰國奶茶 NT$120,雖然這顏色看起來並不是一般泰國奶茶那種橘紅色,但是味道是完全一樣的,濃濃的泰國茶香與牛奶交織在一起,好喝!

泰國奶茶也可以點一壺來 NT$320,份量更多,然後大家分著喝就是了。

泰式炸蝦佐酥脆木瓜絲 NT$380:

搭配這用料豐富的泰式沾醬一起吃。

木瓜絲炸後的口感有點像是牛蒡絲,單吃或沾醬吃都很棒,重點是帶有零食那種吃了就停不下來的衝動,不過炸蝦只有三隻是不是太少了一點哈哈。

鍋巴鮮蝦 NT$620:

換個角度再看一下,這道菜不便宜哩!

不妨看看「康熙來了」是怎麼介紹這道菜,以下影片跳到 31:06 以及 37:24 這兩處開始看即可。

不看不知道,原來這道鍋巴鮮蝦是冷門菜耶!意思是比較少人點,但主廚其實挺喜歡也挺有自信的菜。做法是熟蝦放在咖哩醬上,熱熱的咖哩醬又蓋在酥脆的鍋巴上,讓鍋巴稍微軟化,形成特殊的口感,一旁還有一些多的咖哩醬可以搭配鍋巴也可以搭配白飯一起食用。

北拌烤松阪豬 NT$480:

什麼是北拌?其實這是一種泰國醬,使用魚露、砂糖、檸檬、炒米、辣椒粉、美國香菜、高湯、香茅、紅蔥頭來製成。至於這道菜則還要先將豬頸肉放入蒜末、香菜根、奶水、魚露、蠔油、糖、鹽、白胡椒、黑胡椒製成的醃料中醃製入味,再將肉片烘烤,最後加入剛才提到的北拌醬拌勻,搭配生菜、小黃瓜條、辣椒,也用上太多的材料了吧!可是功夫菜帶來的就是脆嫩的豬頸肉口感,配合著豐富美味的泰式酸鹹甜辣元素所交織成的醬汁,超好吃!又開胃!

咖哩南瓜雞肉 NT$680,光是日本進口的香甜南瓜外觀就很嚇人:

用黃薑根、辣椒、南薑、咖哩粉、與有顆粒的花生粉、椰糖,依同拌炒後加入椰奶即成咖哩,而且要強調的是據說沒有加任何一滴水!再與雞腿肉切條一同裝入去肉的日本南瓜內,還可以一邊舀咖哩,一邊挖一點點邊邊的南瓜肉一起吃。

有這麼棒的咖哩,能夠不來碗使用泰國香米做成的白飯 NT$40 嗎?看起來是不是超好吃的!

泰式肉串羅望醬 NT$460:

羅望醬是用椰糖、魚露、辣油、炒米、辣椒粉調製出來的酸甜醬汁:

這道是將去皮豬五花加入香菜籽、香菜根、椰糖、魚露製成的醃料中,放置於木碳上碳烤而成,本身就香氣逼人了,也是單吃或沾著羅望醬都好吃的一道菜。

月亮蝦餅 NT$550,超厚!先講梅子醬,是將剁碎的梅子,放入砂糖與鹽巴煮至濃稠,吃起來酸酸甜甜的,帶有梅子的香氣。

而這超厚的月亮蝦餅是將草蝦仁洗淨後,輕拍蝦肉再稍剁,這樣可以讓蝦肉更Q彈;接著將草蝦仁、花枝漿及豬油一起混拌後,再放鹽、胡椒粉、香油、糖及太白粉調味和攪拌成蝦漿;最後取春捲皮包裹蝦漿後再輕拍蝦捲,使其整成圓形並使口感扎實,將成品丟入油鍋炸成金黃色後切片就是這動人的超厚月亮蝦餅了,超好吃的。

泰國東北牛什錦鍋 NT$650:

這牛肉什錦鍋有搭配一份青綠色的酸辣醬,是以香茅、大蒜、香菜根、醃蒜頭、綠辣椒、椰糖、魚露、檸檬汁等做成:

而這東北牛肉什錦鍋採用牛大骨,加入牛筋、牛肚、牛肝連肉、毛肚、牛腸、牛雜、牛肉丸、花椒、辣椒粉、蔥、香菜一起熬煮,最後加上空心菜和銀芽。

可以說是充滿泰式風味的牛雜湯來著啊!下圖是牛肉丸的特寫:

泰式宮廷辣椒鑲肉 NT$560:

這道的做法是將牛角椒(或桶椒)塞入用絞肉和蝦泥做成的肉餡中,蒸熟後沾鴨蛋液入油鍋炸,最後把蝦米炒香加上羅望醬(羅望醬作法參閱前面),灑上炸鴨蛋酥就完成了。

這鴨蛋酥真的很特別很香,以前還沒吃過這樣的東西呢!而牛角椒配上香濃滑口的新鮮蝦肉絞肉內餡,微微的辣,聽說是主廚特製的創意料理,搭配蝦米和蛋酥一同吃,既特殊又美味。

酒足飯飽之際(其實沒有喝酒啦…),泰式甜點自然是不能錯過,一定要拿來作為完美的 ending 是吧!這個是冰淇淋起司香蕉捲 NT$180:

冰淇淋口味可以自選,包括椰子、芒果、荔枝,我這個是選荔枝,一吃就知道不是荔枝香料做成的,而是真的有吃到荔枝果肉的冰淇淋,光這個冰淇淋就值回票價啦!一旁的起司香蕉捲也不馬虎,香蕉有挑過,本身就十分的甜,裹著起司包上春捲皮下去油炸,酥脆而內裡軟嫩又香滑,是幸福的美味!

南瓜燉布丁 NT$180:

這道也是費工的甜點呢!先將南瓜的肉挖出,南瓜變成容器,接著紅心鴨蛋以香蘭葉手打去腥,加入椰糖、椰漿、鹽巴與剛才挖出的南瓜泥,抓至起泡成為布丁餡,然後將布丁餡倒入南瓜容器中蒸熟後切成八片,取其中的兩片就是這一份南瓜燉布丁甜點了。

這布丁甜點好吃,鬆軟香口並微透香蘭葉獨有清新,但我還注意到旁邊的這個擺飾,既可愛又別緻,也是可以吃呢!

所以說是不是真的很精緻!

泰式炸芭蕉 NT$180:

將香蕉一支對半切,裹上酥炸粉、糯米粉、椰子粉、椰奶入鍋炸,小竹籃內鋪上芭蕉葉並淋上蜂蜜就是這道泰式炸芭蕉了,也是外酥內嫩好口感的香蕉甜點呢!

甜糯米布丁 NT$260,這道一共由三個甜點組成,說是布丁,但其實比較顛覆我們對布丁的印象。這個是紫米布丁,使用甜紫米,上面放紅蔥頭、蝦米、炒鹽、糖。

這個是香蘭葉布丁,糯米蒸熟後加香蘭汁,放上鴨蛋絲,所以,下面其實是糯米白飯喔!

這個是原味布丁,糯米蒸熟後加椰奶、糖、鹽拌勻,上面放泰式布丁餡:

這三道糯米布丁巧妙不同,搭配各式香料佐味,或甜或鹹,其實是泰國的宮廷小點呢!

SUKHOTHAI 新光三越 A4 館 6F
台北市信義區松高路19號6樓
(02)6617-5511

Facebook 留言



熱門推薦

您可能會有興趣的文章