[特別感謝] 超棒的領隊導遊-王淡然(老王)



老王,是我們這次義大利行的領隊兼導遊(其實我分不太清楚領隊與導遊有什麼差異)。一開始大家還很陌生,沒兩天就與大家熟稔了起來,一路上總共十天,老王與我們朝夕相處,呵護備至,深怕我們挨餓受凍,按早晚三餐加宵夜般的準時噓寒問暖。老王,像你這麼好的導遊領隊,我們一輩子都會記得你的啊!

明眼人一看便知,上述極盡噁心之能事,絕非肺腑之言! (H)

言歸正傳,老王真的是我們的領隊兼導遊啦!
王老先生開講囉
老王似乎很懼怕網路的殺傷力,一路上三不五時會提到「阿彌陀佛…」,很怕對不起團員,深怕團員回去後在自己的網站、blog 給他神來一筆,他奮鬥數十年的績業就此陷入萬劫不復的深淵,跳到淡水河裡面也洗不清啦!為此,我決定給老王來一篇專文報導,目標是本文刊出後三天之內,Google & Yahoo 搜尋「王淡然」三個字,第一篇就是本文,讓老王永遠記得有個這麼可惡的團員,哇哈哈哈! (H)

我記得旅程開始沒多久,老王自我介紹就提到,他這個名字:王淡然,不是藝名,是本名。說真的,確實是有點像藝名,似乎頗有民初文人雅士的風骨隱含其內,不過實際上是個5年級的大叔啦!平常在家要幫兒子練線上遊戲的角色,兒子最近還幫他買了一頂遊戲中的頭盔,堪稱他人生的重要里程碑… 說到這兒老王喜不自勝,眉飛色舞,幸福溢於言表呢!

老王其實還蠻逗兒的。那天要從 Sesto Fiorentino 小鎮搭火車到佛羅倫斯,老王手中唯一的一張團體火車票,讓大家拍的不逸樂乎,老王也心甘情願的當 model 給大家拍個爽:
20071115_113347.JPG
20071115_113348.JPG
20071115_113356.JPG
當然,大家是拍老王手裡的車票,不是拍老王,老王沒有那麼稀奇… 😛 不過大夥兒圍上去的態勢,瞬間超過 20 台相機包圍著老王,我想老王這輩子也少有這種體驗吧?

當然,大家也不是那麼不給情面,也有真的是認真拍老王的時候。那天是從拿波里北上要去羅馬,參觀完卡塞爾達皇宮(CASERTA)後的午餐,老王突然拿出墨鏡後戴上,就在大家面前自顧自的走起伸展台來了,不但如此,還擺出非常性格的姿勢,瞬間,大家相機記憶卡的剩餘空間遺失了不少呢~
20071117_124355.JPG
20071117_124405.JPG
20071117_124422.JPG
20071117_124424.JPG
所以老王真的蠻逗兒的~

來說說老王出包的事情,免得以後我們自己也忘了。

一次是在看比薩斜塔的回程,老王帶錯方向,可是團員們都記得來的時候是怎麼走的,紛紛詢問老王,老王看了看附近的地標想了想,吐了吐舌頭趕快轉回正確的方向,就此被大夥兒嘲笑個沒完。

另外一次是上山看拿波里的夜景,詳情日後有專文詳述,總之老王選擇了錯誤的路線下山,不但耽誤到大家的時間,還讓老王要買更多的車票才能解決這個問題,可憐的老王啊~但團員都充分感受到老王的誠意與責任感,老王你真帥!

看完龐貝古城的那頓中餐,大家吃的不太滿意,老王說沒問題,下午有看到賣披薩的,就買來請大家吃,結果一整個下午其實都沒有看到披薩,那天的晚餐也沒有多了披薩,可能有團員因此犯滴沽了吧。不過就在最後一晚,老王真的加菜請大家吃披薩了,說到有做到,老王你真棒!

一個領隊導遊,同時會中英日語並不稀奇,不過老王還會義大利話,在車上讓大家休息時,就自己和司機用義大利語聊起來了,真令人敬佩老王的外語能力。我想,老王會的語言,應該遠遠不止這些吧!而且老王說,第一天見到司機時,司機的臉很臭,經過幾天的男師親自調教後,司機已經成功的被老王降伏,乖順的像隻小貓一樣,讓我們一路上的行程更是順順利利,老王你真強!

寫太多大家就懶得看了(其實是想不出來要寫什麼了),那就草率收筆謝謝收看吧!不過冠冕堂皇的噁心話還是要講一下啦!老王,我們真的很幹感謝您這麼認真的帶領我們完成了義大利之旅,您真的是個好導遊!

附上凱莉與老王的合照來做個 ending。
20071118_184529.JPG
(這樣的 ending 還蠻奇怪的)

其他人寫的老王、王董

Annita 寫的王董

Facebook 留言



熱門推薦

14 個回應

  1. 我是19號的vickie 說:

    哈哈!!強森王大大,你真是把我們的心聲都說出來了….

    也把老王一路上陪我們的認真與凸捶都一五一十的呈現出來.. 😛

    老王….你真的會出名喔!! 😀

  2. Johnson.Wang 說:

    嘿嘿!Google 目前已經可以查到老王的名字了,就是這一篇啦!

  3. 阿吉 說:

    😛 嗆聲王真的太貼心啦~~~
    老王一定會紅的~

  4. kely 說:

    我…我又來嚕= =

    ㄏㄏ..這樣的ending的確是怪了點..不過我喜歡XD
    這張相片也借我擺嘿
    感謝強森王 😀

  5. Johnson.Wang 說:

    沒問題啊~凱莉妳儘管拿去用喔~

  6. Annita 說:

    hi~
    看到這篇我真的快笑出來了,你描述的真是太巧妙了..哈哈哈(笑倒)
    很抱歉一開始就忘形的笑了起來
    忘了自我介紹,我是Annita~
    我也”曾經”給王董帶過…(王董是誰?A~~就是你口中的老王)
    原來他的綽號還真是多阿!
    很久沒有他的消息了….自從他上次在台灣放我鴿子之後(= =”)
    哈哈~當下是還蠻想殺他的(恐怖喔!你是殺人犯阿…..)
    結果還說啥手機被偷…不知道是騙我的還是怎樣
    anyway~很高興從你的口中聽到他還是很好阿!
    說真的,給他帶團真的是超有趣的..
    相信我,你寫的這篇他一定會看…..哈哈…因為他怕你亂寫阿!
    告訴你我也曾在我的BLOG上寫過,噗~他還流言咧!嚇一跳……
    對了…我們這團的一直要我連絡到他,你有他的聯絡方式嗎?
    ㄟ……MAIL給我好了…
    可不希望他變成superman囉!呵~

  7. Johnson.Wang 說:

    Dear Annita,

    已經將老王的聯絡方式另外寄給妳了。

    就是因為老王一路上總是不斷的透露很怕大家在網路上亂寫他,所以我更是要身先士卒的特別寫一篇。目前 Google & Yahoo 搜尋「導遊 老王」的第一篇都是我們這一篇啦,哈哈!

  8. Annita 說:

    Dear Johnson~
    感謝你囉!呵呵..改天有空在連絡他….
    看你的文章….
    勾起我好多旅遊時的回憶!
    天阿~我好想出國阿….. :XD
    可憐的我,現在每天都要上班….
    明年打算離職去加拿大嚕!哈哈
    我會不會太任性了…. :-O
    換個環境,從新出發嘛! ( 喂~明明就是草莓…… (H) )

  9. 安安 說:

    你好:
    看了你介紹的文章很想去義大利玩,想請問你們是找你一間旅行社的謝謝

  10. 哈囉 說:

    哈囉.我正在準備要去義大利度蜜月.看到你的部落格.覺得好棒喔.想請問你是去哪間旅行社..因為我目前正在找旅行社..謝謝優^^

  11. Johnson.Wang 說:

    您好,是 喜唯旅行社 。

  12. 小阿姨 說:

    真是巧ㄝ,1999年小阿姨去加拿大旅遊時,老王也是我們的導遊兼領隊

  13. 范范 說:

    大大請問王先生還在喜唯旅行社 服務嗎? 我找了好多資料都不知要找誰出國會比較放心,不知方不方便給王先生的聯絡資料。感謝 ~

  14. Johnson.Wang 說:

    范范,您搞錯囉!我們從來就沒有在喜唯旅行社工作過,是有參加過他們的旅行團啦!