我們從義大利回來了

醞釀了多時,由凱莉所號召的義大利團,終於在 11 月 11 日出發,11 月 20 日順利回來了。一路上美景與古蹟美不勝收,大家血拼到血流成河的程度也讓我們開了眼界。按照慣例,上次從印度回來後有一篇戰利品文,那這一次也就不例外啦!買了一堆東西也懶得一一細數,就放張照片應付一下吧 😛
2007 凱莉義大利行的戰利品

Facebook 留言



19 個回應

  1. asileasile 說:

    該怎麼說呢
    十一月就開始度假了喔
    真是令人眼紅
    就等著二位精彩的遊記與食記喔

  2. 鐵雄/鐵雄妻 說:

    好利害押~PO的真快~哈哈~快閃夫妻~
    開始眼皮沉重~體力不支昏迷去了~

  3. Johnson.Wang 說:

    哇哈哈!食記可能要讓您失望了,這次在義大利,跟著旅行團,我們的感覺是大概一半以上的餐點是不太合格的,所以我們私底下是到處在搜刮可以吃的東西,連導遊一再告誡的,在「拿波里」此地千萬不要離開旅館外出亂逛,我們也違反了,只為了 20 公尺旁的比薩快餐店,買了兩份比薩回來在房間內享用,大概沒有團友知道吧!哈哈~但說真的也沒有什麼特別精緻或特別好吃的餐點就是了。

  4. 說:

    哈…那個法拉利的帽子,團員幫我買煙也有送耶…不過是兩頂帽子合一的款式XD(就是右邊的長相但是左邊的字樣,沒有那匹馬)

  5. Joyce-麗如 說:

    恭喜回來囉!我是看KELLY的網站才知你們也要前往義大利,血拼的結果不錯ㄡ—為何在「拿波里」此地千萬不要離開旅館外出亂逛(是怕你們的安危嗎?)上次跟公司去義大利沒去南義,那應該也很美八!可惜你們沒去托斯卡尼—-,就像電影一樣美ㄡ,現在歐元漲的兇我們那年去才1:39~40(現在已漲很多囉!),期待你們的遊記ㄡ
    導遊有帶你們去吃松露PIZZA,很好吃的冰淇淋嗎?
    印度團員~麗如 😉

  6. Yachih 說:

    收到Johnson照片的mail摟~
    阿哩阿都~ 😀

    玉芝

  7. delovely 說:

    潛水的讀者浮出來回個文(一直很羨慕你們夫妻豐富的旅遊經歷, 默默收看了很久 🙂 )
    我不知道你們導遊是不是跟你們說拿波里治安比較不好還是怎樣
    不過我同學去義大利自助旅行從行程開始就戰戰兢兢
    一直到行程最後, 在他覺得最安全的翡冷翠被幹走相機(還有照了一半行程以上的記憶卡, 真是欲哭無淚)
    去義大利可能還是小心一點的好 :XD
    不過我同學是說他吃到的東西都還不錯就是了~
    (我也好想去義大利, 但是現在的歐元實在讓人為之卻步啊~ (cry) )

  8. Johnson.Wang 說:

    嗯~是的,因為拿波里這裡是南義,風土民情與北義不同,都市的市容也髒亂很多,看起來面目比較令人擔心害怕的路人也不少,所以導遊再三告誡,我們住拿波里的兩個夜晚,不要跑出來自由活動。當然我們也瞭解導遊的立場,最好每一個晚上,團員都乖的跟龜孫子一樣,縮得像鵪鶉一樣,窩在旅館不要外出,這樣他的事情一定最少,不過也只有拿波里這個地方,我們可以充分感受到導遊那一份真誠,他是真的不要我們外出啊~結果我們夫妻倆反而給他偷偷外出買 Pizza 了 😛

    我們在北義,很容易吃到苦的青菜,這真的是蠻奇怪的。但我不會說這是旅行社安排不妥,只能說真實的義大利菜就是如此。

    冰淇淋吃起來都很棒。

    我們自己單獨買了好幾次的 Pizza,也都很好吃。吃來吃去,我們有個結論,Pizza 這種義大利的東西,還是要來義大利吃,吃過的每一家,餅都不會太厚,不曉得 PizzaHut 那種厚的要死又被很多人嫌棄的餅皮是怎麼做出來的,這在義大利都沒見過啊!所幸台北市也是吃得到比較薄的義大利 Pizza,例如我們介紹過的 http://yuann.myphotos.cc/?p=375 就還不錯,吃起來不輸義大利當地的口味。

    松露PIZZA?聽起來很酷耶!可惜我們完全沒吃到,也不知道該在哪裡吃。

  9. Johnson.Wang 說:

    To asileasile,

    我們才羨慕你勒~看你的食記與遊記,覺得你一天到晚都穿梭在日本的巷弄中,尋找並且品嚐最道地的美味,我們只是跟旅行團,沒辦法這樣子深入啊~

  10. 3號貞貞 說:

    嗆聲王~ 🙂
    你的速度還真是快呢~
    剛剛偷看了你的新家~還真是漂亮呢~好羨慕唷~ (L)
    謝謝你幫義大利海賊團員們拍的相片喔!! (Y)
    拍的真棒呢~
    不過…………………你沒拍到人家的自我介紹的照片啦~嗚~ (cry) ~~~偏心偏心!!

  11. Johnson.Wang 說:

    啊~是這樣的啦~我一開始沒有想到要拍車上的自我介紹。等我們自己講完,然後又聽了幾組人介紹,才發現對喔~我可以記錄這個,所以是從 13 & 14 的高雄幫開始,後面的人就全部都有照片了,12 號之前的(含我們是 5 & 6)就全部都沒有照片囉~ 所以我們一起哭哭吧~ (cry)

  12. 蛋糕妹 說:

    (cry) 謝謝你們PO了這些相片
    我看到一個很懷念的地方 就是那個餐廳
    我們之前也有去這個餐廳吃過飯
    雖然所有的人已經和從前不同
    但是 場景和表演幾乎是一模一樣的
    好可惜 我沒跟上 不然 我就能解開我的遺憾了
    期待你們的新作品喔

  13. Johnson.Wang 說:

    嗯?目前公布的照片都是要讓海賊團的朋友認領用的,有出現的餐廳有兩家,不曉得妳講的是哪一家呢?

    按照時間順序,目前看到的第一家餐廳,就是有夫妻在這邊親親還有人被餐廳老闆的女兒餵食義大利麵的的餐廳,位於 Sesto Fiorentino 這個小鎮上(是小鎮吧?我看 Google Maps 這個區域不大),我們也是從這個餐廳不遠處的火車站上車,搭火車到翡冷翠(Firenze)去的。導遊有說這家餐廳是家族企業,老闆、老闆娘、女兒就是我們看得到的服務生,老闆也是大廚,一家子人都很活潑有趣,所以大家搶著照相啊!

    第二家餐廳是位於羅馬最後一個晚上的。

    不知道蛋糕妹妳講的餐廳是哪一個呢?妳說有表演,那應該是我講的第一個餐廳吧!但其實也沒有什麼表演啦~就是大家搶著和老闆及老闆的女兒一起照相…… 老闆的女兒很有趣,看到有人沒吃完麵,會要求他吃完才收盤子,否則就來親自餵食;還會推著餐車到處「嗶嗶嗶」要求讓路送餐,真的挺有趣的~

  14. 蛋糕妹 說:

    沒錯 就是第一家餐廳 有餵食的那一間
    我認得那個桌巾和牆上白色磁磚及咖啡色的叉叉條紋(不知是木頭還是貼上去的)
    我看到第一張相片就覺得很眼熟 看到後面越看越興奮 直到那些圍裙出現後 我真正感動 眼眶裡已經快要噴出淚水來啦
    那時有一位很nice的服務生在我一進門後就特別服務我 每送上一道菜就親自幫我夾菜、多送我一個提拉米蘇
    還拉我一起上去穿那個限制級的圍裙 團員們直在旁邊起鬨 要我留下來 還叫我看看提拉米蘇底下有沒有電話號碼咧
    哈哈哈 現在想起還在心花怒放咧 遺憾的是 我竟然忘記給他小費(因為團員們在娛樂後都有塞小費給他)
    我越想越不對 一直放在心上 那天有機會再去義大利玩時 真想和他來個認親大會 再補償他一次小費
    只可惜 從你們的相片上看來 已經是人事已非了
    不過 還是很謝謝你們的相片 讓我有種懷念的願望產生 下次 去義大利玩時 要挑選有這個地點的去 呵

  15. Johnson.Wang 說:

    不過這些圍裙,我看義大利到處都在賣啊~很容易看到這些限制級的圖案的…. :$

  16. ruby妹妹 說:

    看了你們的照片才知道[火箭筒]-單眼相機加長鏡頭,和我這盲拍相機[Panasonic FX8]照片的效果是天&地,尤其是還有GPS衛星定位裝置實在令人嘆為觀止. 😉 這些天坐在你們前面竟不懂得挖寶[請教],真是太可惜了!盲拍機去住院了,考慮再買一台代替,可否給個建議何款可敗~夜拍強,防手震,記錄小孩成長,防水,耐操…功能[好像太貪心了 :XD 目前無法買單眼相機,因為只能一隻手按快門,還要空出一隻手牽兒子. 😀

  17. Johnson.Wang 說:

    Ruby 妹,那個 GPS 定位其實可以用在幾乎所有的數位相機上,倒不是只能用在數位單眼上,所以小相機也是可以用的喔!

    這幾天也是時常偷聽團友在討論相機,說真的,要功能強拍得漂亮,與隨身攜帶,這兩件事情一直都是背道而馳的。我們就是捨棄了方便而就畫質與效果,所以一人一台單眼相機,單眼相機做那麼大一台並不是只為了做那麼大,而是成像的過程就是需要這個空間,這是物理極限而不是科技可以解決的。不過,也確實是科技的幫助,才能讓現在的數位相機做到這麼小,這在底片時代是完全不可能的(間諜用的特殊機種就不討論啦 😛 )。

    目前公布的團友照片,大部分都有使用額外的閃光燈,這也是拉開與一般數位相機效果的原因,而且比重還蠻大的。閃光燈一隻就要一萬出頭了,抵一台數位相機了,但是帶來的效果也真的是蠻棒的。只是,這樣子更重啦! :XD

    不曉得你有沒有逛過一個網站,大家都喜歡講他的簡稱,叫做 BBH,是一個以幼兒養成與教育為主題的網站,裡面有一區就是在討論怎麼拍活潑好動的小孩,結果這一堆的媽媽們最後的結論都是買數位單眼,這真的是那個討論區最後的普遍共識,數位單眼的高畫質以及高快門(要搭配正確的鏡頭)才有辦法捕捉到好動的小朋友。防手震是防止「拍攝者震動」,沒辦法防止「被攝者震動」,被攝者動來動去的,只能靠高速的快門去捕捉瞬間的表情,這就是隨身機所達不到的極限。

    拍攝寵物也是一樣,最後都是建議使用數位單眼。理由同上,寵物比小孩子更不能使喚,動來動去的。

    但是數位單眼帶來的不便,你光看體積就知道了,所以這是一個兩難的局面,要拍出好效果就要數位單眼,可是必須捨棄攜帶的方便性與重量。

    至於團友們希望「夜拍強」,這個也是挺難的。夜拍,本身需要的攝影技術就比較多,僅靠相機的自動功能,或夜拍模式,也不見得就會出現自己想要的效果,更可能在這台相機上,永遠出現不了你想要的效果。即便是使用數位單眼,也還是要知道夜拍時的一些小技巧,才能拍出比較好看的照片,所以想要拍出好看的夜景或夜景帶人像照片,其實要先磨練攝影技術呢,這個又是痛苦的事情啦~

    有防水的相機不多,印象中 Olympus 有幾款相機有提供這樣的能力。但我倒是認為,不見得要把這個考慮進去,因為除非那台相機擺明了就是可以「潛水」,否則一般「生活防水」的相機,也禁不起你拿水龍頭去沖啊~ :XD 倒是這次在龐貝不是遇到下雨了嗎?一定免不了會讓相機淋濕,所以除了頻頻擦拭相機外,保持相機一直是開機狀態也是個小技巧,因為這樣子相機的內部會比較熱,比較能夠驅趕水氣,也許效果不大,但總是不無小補,只是這樣子很耗電,但耗電總比相機壞了要來得划算呀!

  18. Audrey 說:

    後~Johnson你們又跟著凱莉團去玩耍啦? 😀
    明年要去哪?要怎麼報名啊?年假很多,所以常在找人要消耗假期去玩耍~ :XD

  19. Johnson.Wang 說:

    嗯~是啊~目前也還沒有決定明年要去哪裡,如果有消息我一定馬上告訴妳~ 😉

    前幾天看到你網站上對某人淡淡的回憶,我還以為你們復合了,不過剛剛去看了那一篇的留言,看來並不是如我所想像的就是了~