[邀約] 咔辣姆久拉麵 – 豚王 Nagi 凪拉麵期間限定口味



上回趁著 Nagi 天母店 開張,完整的體驗了所有 Nagi 拉麵的口味,這次則是受邀來體驗忠孝店的限定王-咔辣姆久口味。

先不說咔辣姆久放在拉麵裡面聽起來有多奇怪這件事情。忠孝店的限定王口味並不是一成不變的,這個咔辣姆久口味的拉麵為期一個月,直到 2014/1/16 為止。想要體驗看看咔辣姆久拉麵的人,動作要快喔!期間限定,忠孝店、西門店、天母店均有此限定王口味。

所以話說回來,咔拉姆久?這玩意兒真的可以放在拉麵裡面吃嗎?不會很奇怪嗎?抱持著躍躍欲試的心情,這天下午來到 Nagi 拉麵忠孝店一探究竟了。

拍照時間是下午,已經過了用餐時間,所以客人略少些,不然要是用餐時間前來,不但店內座無虛席,外面還要排隊哩!

透過垂掛的布簾產生一點阻隔的效果,讓不同桌的客人之間感覺稍有隔開。

店面不大,位子也不是很多,小而巧。

桌上有兩種小菜,還有大蒜與製作新鮮蒜泥的工具夾。

從桌上的陳設也可以知道目前在推拳餃子以及叉燒飯:

待會也都會介紹到拳餃子與叉燒飯。

豚骨湯底的拉麵,加上新鮮蒜泥,真的是超對味,瞬間提升湯頭,這種好玩又好吃的活動可千萬別錯過。

一般都是建議先吃原味,吃一陣子之後再加蒜泥進去湯裡,湯頭層次馬上變得截然不同喔!

今天的重點就是要來體驗這個限定王口味-咔辣姆久,整碗麵是這樣:

這碗搭配的是豬肩肉,薄薄的肉片與細麵很搭;至於咔辣姆久原來是鋪在湯面上啊,可是真的有這麼簡單嗎?

撥開來一看,喔喔喔!中間還藏了紅紅的醬耶!這個紅色的醬其實是蕃茄泥和帶有辣味的咔辣姆久一起打成泥的濃醬,所以此次限定王口味的咔辣姆久拉麵,除了湯面上看得到固態狀的咔辣姆久外,裡面還有咔辣姆久的蕃茄泥組合在一起,才是咔辣姆久拉麵。

這樣看起來好好吃喔!

若不把紅色的咔辣姆久蕃茄泥給拌開,純喝旁邊的白色湯頭,那就是豚王口味的純豚骨湯頭。但是混合了咔辣姆久蕃茄泥後,整個湯會變濃,但豚骨的鮮味會變溫合些,然後一點點淡淡的蕃茄味在其中,每一口結束前會隱約感受到咔辣姆久的辣味喔!很奇妙呢!而且重點是如果這樣不好吃的話那就是噱頭而已,可是,這湯頭還真的很好喝!Nagi拉麵真的厲害!能想到這麼絕妙的組合搭配。

至於吃拉麵配上湯中的咔辣姆久是什麼感覺呢?其實… 還蠻像淡水魚酥湯的感覺耶!是說口感很像啦!

活動期間,點限定王咔辣姆久口味拉麵,還會送一小包咔辣姆久喔!限定王就是用這種咔辣姆久做出來的,送完為止。

以上就是這次要介紹體驗的主角 – 限定王咔辣姆久口味拉麵,很妙!而且絕對不是譁眾取寵搞噱頭而已,是真的很好吃,尤其是在日式拉麵裡面出現像是魚酥般的口感,真的是新奇又好玩。

接著來看一下剛才有提到的叉燒飯:

這叉燒飯以瘦肉為主,烤的很香,米飯還不錯,搭配芥末沙拉,很日式的感覺。不過私心上,我更喜歡樂麵屋的芥末叉燒飯就是了。

而拳餃子看起來像是大肉丸,剛上桌時是以炙熱的鐵盤裝著,接著馬上淋上醬油,視覺滿分,香氣逼人!

如此一來拳餃子就會沾著醬油的香氣與鹹味了。

看上圖,拳餃子中間其實還藏有蘿蔔泥喔!別忘了搭配一起吃。至於這拳餃子,真的拿起來吃了以後我倒是發現,其實包的有點像是小籠包啦!裡面則是韭菜豬肉的餡。餃子外皮有煎到酥,口感還不錯。

此外,連同一起前往的熊喵夫妻檔,我們也完整的體驗了其他四個口味的拉麵,吃到快撐死啦!這四種主要口味的拉麵在上次Nagi天母店就有完整介紹,這次就不多贅言了,僅分享照片囉!

赤王:

豚王:

黑王:

翠王:

不管是什麼口味,都可以讓客人自訂湯頭濃淡、麵條粗細軟硬、要豬肩肉還是豬腩肉等,而且也都不內附糖心蛋,想要吃嫩嫩的糖心蛋就要另外點喔!會是完整的一顆:

這種半熟度完全就是我的最愛。

豚骨拉麵ラーメン凪(Nagi)台灣官網 忠孝店 / 豚骨拉麵ラーメン凪(Nagi)台灣粉絲頁
台北市大安區大安路一段75巷5號

在較大的地圖上查看隨裕而安的”台北”地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章