[邀約] 22:02 火鍋樂活 蔬菜醬更是吃到你嫑嫑的



有幸被超大咖美食部落客 愛吃鬼芸芸(空一格以示尊敬,此法叫做”挪抬”,國文小老師時間結束)揪團參加這個店名很特殊的 22:02 火鍋餐會,而有了這次邀約。

這店名好特別,22:02?據說是因為老闆娘夫妻檔在想店名時,抬頭一看時鐘是 22:02,就乾脆取這個名字了,挺有趣的過程!

店內

22:02 並非是吃到飽的火鍋店,而是採取單點方式,但店內還是有一個看起來好像吃到飽火鍋店才會有的展示冷藏櫃,這是怎麼一回事呢?原來是因為店內全部採用有機蔬菜,這陣仗一字排開也是很壯觀,就乾脆拿來做展示,也是藉機向客人宣告吃的安心啦!

鴛鴦鍋

不免俗的當然點鴛鴦鍋,這樣白鍋紅鍋才能都品嚐到嘛~

可是您有注意到嗎?雖然是鴛鴦鍋,實際上卻分成了三區?其實上面那一小區也是紅鍋,只是將麻辣鍋的辛香料等渣渣都過濾到那個小區域內,這樣加熱還是可以把麻辣鍋的味道發揮出來,但是又不會有讓客人夾到像是花椒那種咬下去嘴巴就腫了的風險,真是貼心的設計!

白鍋的味道與其他類似的養生鍋湯頭類似,以紅棗、枸杞、黨蔘、桂圓、白芝麻等中藥來熬煮,單純喝就很讚了;這天點麻辣鍋的是小辣,真的是小小辣而已,重點是不會死鹹。這兩鍋的味道聞起來都算是重的,但神奇的是身上並不會染上怪味道帶回家。

雖然說是吃到飽的店家,不過這柚子冰沙倒是無限量供應喔!吃火鍋配這個冰冰涼涼的超對味啊!又很解膩!

健康蔬菜盤

有機蔬菜組合成的健康蔬菜盤:

蝦仁漿 NT$210

就放在玻璃器皿內,不像很多火鍋店家都很假掰的用竹筒甚至是紙做的竹筒來裝,其實這樣原原本本的呈現不也是挺好的嗎?重點是這蝦仁漿很鮮甜,蝦仁很Q啊!

有機芝麻凍豆腐 NT$130

凍豆腐裡面有芝麻,很新奇的作法喔!而且凍豆腐吸滿了湯汁就是讚:

豆腐皮

這豆腐皮一定是精挑細選過的供應商所提供,口感比一般的豆腐皮更細緻,也更容易吸到湯汁的味道,非常的好吃。

海鮮拼盤

我搞不清楚這樣要多少錢了,反正一整個澎湃到不行啊!有淡菜、扇貝、蛤蠣、蚵仔、蝦子(有兩種)、干貝、曼剝魚皮、生魚片等級的鮭魚片(因為與其他海鮮放在一起,所以老闆娘有建議不要生吃,還是稍微燙煮一下),均非常的新鮮好吃。像是鮭魚片不要煮太久就撈起來,肉質超軟嫩的啊!

蛋餃、魚餃、蝦餃、咖哩餃的餃類拼盤 NT$180,以及牛肚、大腸、牛筋滷味拼盤 NT$320,都是一時之選。

梅花豬肉片 NT$230

松板豬肉 NT$320

牛小排肉片 NT$320

沙朗牛肉片 NT$420

看這些照片就知道肉片的品質有多好啦!

地瓜飯

蔬菜醬

這邊我一定要特別講這個蔬菜醬的部分。這個蔬菜醬其實就是店內一些品相不夠好看的有機蔬菜,丟掉可惜,上桌又不美,乾脆拿來打成醬,就變成了 22:02 的獨門火鍋醬料,而且這醬料配合肉片再搭配一口飯真的是太好吃,肉片的軟嫩+蔬菜醬的清爽酸甜感,實在是超無敵!我覺得這真的是 22:02 的最強大武器了!

麵條

麵條口感也不賴,有的是混入山藥,有的是混入地瓜,算是耐煮的喔!

餐後甜點水果

整體來說,22:02 火鍋是高品質中低價位的單點火鍋店,實屬難得,用料新鮮,湯頭也棒,可一直續杯的柚子冰沙很吸引人,最棒的就是蔬菜醬沾肉片吃,美味到不行!

22:02 火鍋。樂活
(02)2748-2202
台北市松山區八德路四段17巷7號 (地圖點此)

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章