頭城交流道旁人氣餐廳甕窯雞

離開明池踏上歸途,經過頭城時,同學 S 說她每次來宜蘭都是吃這家甕窯雞,我以前也有注意過這家生意真的好好,只是一次也沒有吃過,那就來試試看吧!


即使已經過了中午,生意還是超好!

看得到一旁甕窯區的烤雞,看起來好可口!

不過說實在的,這家生意好到可以說是對客人不那麼友善,大概是來吃的客人真的太多了,已經不是「我求你來我店吃」而是「我求你讓我來吃」!商人做到這樣真的是太成功了啊!怎麼說呢?點菜不是服務人員來桌邊問你要什麼,而是你自己要去櫃臺點菜,而且因為點菜的客人很多,要排隊點菜。

東西吃不完想要打包帶走,服務人員只會告訴你塑膠袋與綁繩在哪裡,自己去弄,他們不處理。

做生意這麼「屌」,實在是很成功啊!

不過想必東西是真的好吃吧!不然哪裡能做到這種程度呢?

白飯與筍湯都是免費拿取,但這免費的筍湯真的很普…

炒水蓮,同學 S 的最愛,我也覺得很好吃。

說是用雞湯炒出來的杏鮑菇片,其實吃不出來雞湯在哪裡,不過也是挺好吃:

三杯皮蛋,重口味,同學 S 覺得有點太鹹,我則是覺得這道菜就是要這樣才好吃。

奶油白菜,真的是有濃濃的奶油味兒,倒是這白菜的顏色比一般的小白菜還要綠一些,也許是宜蘭這邊的品種?這道也好吃。

以上四道熱炒的菜色味道都不錯。重點大菜來了,甕窯雞一隻 NT$600:

不同角度看一下:

附上麻布手套,然後再套上拋棄式的塑膠袋手套,就可以徒手將這隻雞分解啦!麻布手套用來隔熱,塑膠袋手套用來隔絕油脂,這樣麻布手套就還可以給下個客人用吧…

盤邊有椒鹽以及香料炒過的大蒜,可以搭配雞肉一起吃;至於一旁還有一杯雞油,遇到比較老一點的雞胸肉可以浸下去沾一點,就會比較順口;或是拿來加一點淋在白飯上,就是香噴噴的雞油飯啦!

這甕窯雞確實是不同凡響,真的超好吃!明明是烤出來的雞,但是雞皮的香脆程度就像是炸雞一樣。雞肉以很多香料醃過,還帶有明顯的孜然味兒,既軟嫩又美味,難怪生意好成這樣,真的是「我求你讓我來吃」的名店啊!

雖然說這家甕窯雞是真的沒有什麼服務可言,不過真要說是服務最差勁的名店,我還沒遇過比金門壽記廣東粥更糟糕的店家了,真的是到了壽記才知道受氣… 離題了 XD

甕窯雞
宜蘭縣礁溪鄉礁溪路七段7號 (注意此地址雖然是官方所稱,但實際上店家卻位於雙號段)

在較大的地圖上查看隨裕而安的”宜蘭”地圖

Facebook 留言





本格在舊網址時代 (http) 的 Facebook 讚或留言


您可能會有興趣的文章

1 個回應

  1. 訪客 說:

    吃過好幾次了,那間本來就很有名,很多藝人都去吃過