永康街贏家雞翅與Poutine House的雞翅 (已歇業)



美國人把雞翅當零嘴的吃法,就是把雞翅拿去炸了後,搭配美式沾醬來吃。像是 BBQ、蜂蜜芥末等都是很常見的沾醬口味。這種雞翅在美國好像都是稱為 buffalo wing,也就是水牛翅。到底為什麼會和水牛扯上關係,我們實在是不了箇中典故就是了。

不過要在台灣吃到這種美式雞翅,至少在以前我覺得是不太容易的,好像都要中高級的美式餐廳才會有提供,最近發現有兩家屬於 take away 型態的店都有在提供美式雞翅,也許這東西要開始流行了?

其中一家就是之前寫過的加拿大魁北克傳統小吃普丁:Poutine House,他們最近有幾項新的菜色,其中就有美式炸雞翅,一共有三種口味,分別是辣味、BBQ、蜂蜜大蒜,因為拍起來都長得很像,就只放一張照片:
Poutine House-雞翅
口味後述。

接著是在永康街與信義路巷口這邊開了一家「贏家雞翅」,英文是 Win House,我想也有取諧音 Wing(翅) 的意思吧!只是如果說是翅膀之家那聽起來就很遜 😛 口味很多樣,但是要購買的條件比較嚴苛一點,一種口味至少要買四隻,所以想要吃遍店內的口味,可能最快的方法就是四個人一起買一堆,這樣子就可以每種口味一人一隻了。

我們就買了蜂蜜芥末與泰式嗆辣各四隻回家慢慢啃。
贏家雞翅
↑有清楚的價位及菜單,可點圖進入相簿再看原圖。
贏家雞翅
贏家雞翅
贏家雞翅
贏家雞翅-泰式嗆辣
贏家雞翅-蜂蜜芥末
說到口味,我覺得這兩家的美式雞翅可以一起講,不論是口感與雞翅的大小,甚至價位(基本上一隻 NT$15),真的蠻像的。作法上都是經過油炸後,裹上指定的沾醬。炸雞翅的部分很香酥,炸的恰到好處,裹上自己喜歡的沾醬,真的很好吃。

依我們幾年前在美國吃過水牛翅的記憶,這兩家的雞翅口味與口感都還蠻道地的,不論是想要嚐鮮或者曾經在美國待過一陣子的人想要回味水牛翅,這兩家都很推薦。

Poutine House
台北市安和路二段86號
週一到週六:11:30~21:30
(02)2707-7575

檢視較大的地圖

贏家雞翅
台北市信義路與永康街口,甜甜圈店對面

檢視較大的地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

11 個回應

  1. waterfinery 說:

    The traditional “buffalo wing” is made with an extreme spicy sauce, and no other flavors. This is the product of the town Buffalo, located in the State of New York. This is why it is called “buffalo wing,” to celebrate the town where it was invented. However, you can only get the real, authentic “buffalo sauce” from the town of Buffalo, you cannot find it anywhere else.

  2. 蛋治 說:

    是跟水牛沒關係…是因為最初的發源地是接近加拿大的一個美國城市, “水牛城”.
    但是, 好像沒一樓說的buffalo sauce這回事呀~ 就是那個辣醬frank’s red hot sauce而已.
    後來就變成這種炸過之後沾滿醬汁的雞翅(不管是甚麼醬汁)都叫buffalo wings.

  3. 小逸 說:

    你登的當天我才剛好經過這家店…當時就覺得店名取的很棒 下次有機會去永康街也來嚐嚐

  4. Hermia 說:

    我超愛吃這個的啦..沒想到台灣也有了..只是離我們家好遠喔..記得以前都在Hooters促銷的時候吃的..已經有點忘了..促銷時好像是one quarter one wing..配上大口大口的啤酒.. (Y)

  5. 訪客 說:

    看起來都很好吃吔!但poutine house 的雞翅好像少了一截吧,啃雞翅最大的樂趣不就是啃那最後一截並且有吮指之樂,版主所介紹的贏家相片拍的真的超誘人的,今天我約了朋友一起去永康街買贏家雞翅再去吃他一碗挫冰,一定相當過癮.

  6. linda 說:

    什麼4支雞翅..實際上就只是兩支三結翅…要60元太貴了.

  7. Johnson.Wang 說:

    是啊~如果自己做,成本當然不用這麼貴啦~不過也要考慮一下利潤與開店成本之類的。

  8. CC 說:

    哈~我也是超愛buffalo wing~之前永康公園旁曾開了一家很低調buffalo wing專賣店,不過倒了。很高興前幾天經過的時候看到開了這家,昨天也去捧場了,傳統的酸辣口味真是吃著吃著眼淚都要流下來了~T_T~,一上網查這家店沒想到已經有這麼多同好試過,在此補個地址電話(有記得拿名片XD,它們聖誕期有促銷活動):

    贏家紐約辣雞翅專賣店
    地址:北市信義路二段186號(永康街口)
    電話:02-23854849

  9. 小瑤 說:

    這家的老闆就是當初永康公園旁邊那家呢:)

  10. may 說:

    你好,很喜歡你的blog
    所以固定會上來看有無新文章

    剛好看到這篇
    為什麼叫水牛
    前些天discovery有介紹
    辣雞翅由水牛城一家餐廳的老闆無意發明的
    老闆的兒子帶同學來餐廳坐
    請他母親做特別的食物
    於是就拿還剩很多的雞翅炸一炸
    再加辣油
    結果廣送那些同學喜歡
    店家也推出這道菜
    果然造成轟動
    於是附近的店家也相繼學了起來
    水牛城就是辣雞翅最先發明的所在地了
    所以就叫buffalo wing^^

  11. DANIEL 說:

    如十樓所說的
    我在前年還專程到紐約州水牛城的原創店吃過
    那真是所吃過最棒的Buffalo wings