隱身在漫畫王中的美食



漫畫王,說起來還是溫姓友人帶我們去的,那時候應該是全台灣第一家漫畫王開幕沒多久,濟南店吧!這種 24 小時看漫畫、有包廂、以分計費、飲料無限暢飲的方式,還真的蠻新奇的。

不過前陣子漫畫王好像整頓過,之間有什麼八卦我就不知道了,只知道連鎖店少了很多,很多看起來不是加入了其他經營體系就是自立門戶。而我想要講的美食,是原廠漫畫王會有提供的餐點,至於其他現在已經非原廠體系的漫畫王會不會有呢?我就不清楚了。以下講的,都是在台北濟南店拍的,所以至少濟南店一定有這些菜色。

漫畫王提供的餐點蠻多種的,我覺得有特色的就是以下這些囉!
漫畫王-香辣炒麵
這個香辣炒麵,最特別的就是他用的香辣醬,至少在外面還沒吃過一樣口味的。麵條部分是類似王子麵的泡麵去煮出來的,煮得好的話其實很好吃。至於香辣炒麵的「炒」嘛!我看是根本沒有,這道菜色應該算是拌麵或乾麵這類的。乾拌麵配上一個模型+奶油煎出來的荷包蛋,真的很好吃喔!

個人經驗:由於漫畫王的服務人員似乎有著較高的流動率,經驗傳承比較是個風險,而麵條要煮好吃,不能煮過頭是個關鍵,點大碗的香辣炒麵時,比較容易點到煮過頭的。同理,也要避免一堆人一起點香辣炒麵,這時候礙於服務人員的煮麵經驗不足,幾乎 100% 會出現煮過頭的麵身,口感就不好了。
漫畫王-海鮮千層麵
海鮮千層麵是我很愛的一道,以前還有海鮮焗烤飯都是類似的味道。不過我想要拍照的這一天,海鮮千層麵的份量竟然縮減了,以前有明顯的蝦子及淡菜,整份的高度也逼近容器邊緣,現在看起來凹下去一塊,真不給面子。

一份 85 元,口味上可以媲美外面兩百元左右的焗烤了。以前有蝦子及淡菜那當然是更超值囉!
漫畫王-海鮮千層麵
千層麵的部分看起來可能是波菜口味的吧!綠色的好幾片疊在一起,配上烤的又香又酥的起士表面,我個人是超愛的啦!
漫畫王-奶酥厚片
奶酥厚片雖然沒有那麼令人驚豔,可是在櫃臺服務人員時常流動的情況下,一直是一道很穩定的料理,應該與奶酥厚片的 SOP(標準操作程序) 比較單純也有關吧!現烤的當然是又酥又香囉,一份 20 元。

拍照那天,好奇心驅使下,點了一份從來沒吃過的法式蘑菇雞,嗯~這份量看起來就對了,平常我吃的海鮮千層麵都是這個份量啊!希望那天海鮮千層麵的矮化是一個特例囉!
漫畫王-焗烤法式蘑菇雞
焗烤的部分,味道與海鮮千層麵很像,只是配料上改以雞肉為主。往下一挖才知道原來這是焗飯,菜單是看不出來這件事情的,因為就只叫做法式蘑菇雞而已。我個人對焗烤還是比較習慣千層麵、通心粉、尖管麵這樣的搭配,配白飯一直不太習慣。扣除這個我個人的問題之外,法式蘑菇雞也是跟海鮮千層麵一樣好吃的焗烤,很推薦。
漫畫王-焗烤法式蘑菇雞

漫畫王: http://www.king-of-comic.com/a04.html

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

6 個回應

  1. 小斐 說:

    :XD 我說小裕和小安押!
    你們跑去我工作的店裡唷!驚人….
    不過應該和你們遇不到啦…

  2. Johnson.Wang 說:

    我們去濟南店消費應該至少有十年以上了吧!貴店的「小叮噹」出清時,就是我買走的啊~ 那時候應該是為了要上架「多啦A夢」的關係吧!所以叫做「小叮噹」的漫畫就要出掉。我那些「小叮噹」還有濟南店的店章,裡面的電話號碼是七位數的。 :XD

  3. 小斐 說:

    哇~那該不會我被你看過了吧…
    好可怖唷! :XD 我竟然和你們相逢於這麼大的星球
    太厲害了吧!這該會是老天安排的

    小裕和小安下次要自己買炒麵回去主也OK壓!我可以幫忙代購
    在那吃很貴的…(自己覺得….)

  4. Johnson.Wang 說:

    是喔!那個炒麵的醬可以代購喔!ya ya~ 麵條應該拿王子麵就可以了吧?或用我自己喜歡的麵條,主要還是那個醬~該怎麼找你呢?

  5. 小斐 說:

    找我壓!寄信吧! :XD 我應該會收吧!
    我明天要下去花蓮囉!…所以也要下週一才看的到

    那個麵條唷!我有試過不要用裡面的麵條(裡面的麵條根為例炸醬麵的很像…就沒味道的那種)
    我有用過那種雞蛋麵…
    五木拉麵…
    綠色的蔬菜麵
    還加了XO醬 :XD 感覺有點惡搞
    不過有時候還是覺得他原本的麵條很好吃
    我同事都說喜歡吃辣的再加點辣粉會更好吃唷!
    (不過我不吃太辣的東西所以無法體會…)

    小裕和小安喜歡吃的話寄信給我壓!或者是傳訊息給我壓!
    我可以教你們煮唷!
    請教我炒麵天王… :XD

  6. NOBLES 說:

    炒麵我猜沒錯的話
    應該是印尼炒麵(泡麵)
    家**有在賣不過暴利 :S
    印尼一包賣3塊他賣12塊
    網路上也有在賣一箱四十包
    大約賣290元
    炒麵超好吃的百吃不膩 :XD