上觀音山吃竹筍大餐 – 碧瑤山莊

說來慚愧,我這個台北人竟然不知道觀音山盛產竹筍出名,要不是這天友人 L 貼了篇連結給大家看竹筍大餐,我還不知道何年何月才會知道這麼重要的名產。與朋友互相揪了揪之後晚上就來到觀音山的這家碧瑤山莊了,而前往碧瑤山莊的凌雲路上,發現沿路增添了紫藍色的竹筍燈裝飾,充分表示現在是竹筍盛產期啊(好啦,其實是有點晚了)。

在碧瑤山莊外的停車場停好車後,還要稍微往下步行約 2 分鐘,就可以看到碧瑤山莊的入口了:

觀音山碧瑤山莊
明明不是假日來,而且還稍微過了用餐時刻,沒想到碧瑤山莊內用餐的人還真不少,這真是大開眼界,看來除了觀音山夏季竹筍盛產的威名外,碧瑤山莊本身的手藝應該也是頗受肯定的吧!不然怎麼會有這麼多的客人呢?要知道凌雲路一路上來很冷清的啊!

觀音山碧瑤山莊

觀音山碧瑤山莊

半隻白斬雞,奇怪怎麼肉都好嫩,是我沒吃到雞胸肉嗎?還是料理方式真有獨到之處,連平常乾澀的雞胸肉都有辦法變得軟嫩多汁?這道真好吃!

觀音山碧瑤山莊

少見的櫻花蝦高麗菜,高麗菜本身就是水準以上,用櫻花蝦來提味,帶出自然的鹹甜,好吃!

觀音山碧瑤山莊

脆皮肥腸,光視覺就令人受不了了,酥脆的外皮搭配一點點椒鹽,美味!

觀音山碧瑤山莊

宮保皮蛋臭大腸,頗有內涵。其實可以說是宮保皮蛋,皮蛋先裹粉炸過,然後與炸過的臭豆腐一起拌炒,再加入少許大腸,用料厚實,下飯!

觀音山碧瑤山莊

炒麵,本來是沒打算點這道,但因為這天白飯只剩下三碗,不夠供應我們一夥人,所以加點炒麵。但這炒麵也不馬虎,竟然還有蝦仁!

觀音山碧瑤山莊

店家強力推薦的清炒竹筍,強調沒有什麼配菜,就是把觀音山盛產的竹筍拿來炒一炒就上桌,最能吃到竹筍的原味,果然觀音山的竹筍真的是好吃耶!

觀音山碧瑤山莊

竹筍排骨湯,這天氣喝是熱了點,不過還是好喝啊!

觀音山碧瑤山莊

觀音山碧瑤山莊

麻油麵線,同樣是因為沒有白飯而點的:

觀音山碧瑤山莊

蒜苗鹹豬肉,搭配蒜苗再沾點一旁的甜蒜汁一起吃,滋味豐富口感佳:

觀音山碧瑤山莊

在老闆的建議下點了三杯竹筍試試看,不過評價就不一了。朋友 L 覺得三杯是重口味,平常吃慣了三杯雞或三杯中卷類的菜色,三杯的味道都有燒進去主菜內,但以竹筍來當主菜時,味道只能在竹筍的表面沾上薄薄的一層味道,一口咬下後預期會有的重口味三杯滋味卻沒有顯現出來,而讓人覺得味道奇怪。但我倒是覺得這樣的組合很新鮮啊~重點是竹筍還是蠻好吃的,就是不同的吃法囉!不至於到不推的程度啦!給大家參考囉!

觀音山碧瑤山莊

甜點脆皮花生螺絲捲,裹上花生粉,要是能淋上煉乳就更讚了啊!但還是要稱讚這炸的真好,因為除了表皮酥脆外,重點是在於油收得非常乾,沒有滲進饅頭裡面造成油膩感,所以外酥內軟又不油膩,口感好極了:

觀音山碧瑤山莊

我們一直覺得碧瑤山莊的手藝是我們近期吃過這類山上土雞城中比較好的,也難怪非假日就能有一堆客人。

碧瑤山莊 http://www.beyou99.com.tw/
新北市五股區凌雲路三段112號(凌雲寺公車總站旁)
(02)22911507 (02)22919509

在較大的地圖上查看隨裕而安的”台北”地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

1 Response

  1. 小孟 說:

    多虧了老王,才能跟著吃到好料的!