新加坡味的美食:亞坤



有天和洪姓友人談到早餐,他提議去內湖科學園區內一家來自新加坡的店吃吃看,就有了這篇食記啦!

上網做了點功課,原來這家店叫做亞坤,而且來頭不小呢!

按照地址是可以找到亞坤,不過感覺上真的有點偏僻,如果不是知道他在新加坡頗負盛名,可能就算經過也不一定想進去吃吃看吧!更何況想要「順便經過」、「不小心路過」都是很難的,因為這位置一定要專程拜訪才會看到吧!

亞坤

進到店內,空間很寬敞明亮,第一印象就不錯。

亞坤

亞坤

亞坤

每一份套餐都是 70 元左右,包含土司、飲料(可以是茶或咖啡)、養生蛋。首先來看看飲料與養生蛋:

亞坤

飲料有一種道地的東南亞風味,不太會形容,好喝。養生蛋就很像日本的溫泉蛋,蛋白蛋黃半生不熟,有些人可能不太敢吃,我們是很喜歡的,很滑嫩順口。

主菜就是亞坤最有名的「咖椰土司」,土司上面不知道塗的是什麼配料,加上烤到恰到好處的酥脆,這口感很棒!配上奶油真的很香。

亞坤-牛油咖椰土司

我們也點了一種夾冰淇淋的咖椰土司,都很好吃。主要還是這土司的酥脆是真的夠吸引人,所以夾什麼都好吃吧!

亞坤-冰淇淋咖椰土司

亞坤的定價也不貴,帶份報紙在週末的早上前往用餐看報,真的是很悠閒的選擇呢!

亞坤-看報中的洪姓友人

亞坤在台灣有好幾家分店了,可以看亞坤的網站來獲得其他在台灣的分店地址

想要個輕鬆悠閒又充滿異國風味的早餐嗎?亞坤值得推薦喔!

亞坤
瑞光路478巷18弄34號
(02) 8751-9656
http://www.yakun.com/

檢視較大的地圖

Facebook 留言





本格在舊網址時代 (http) 的 Facebook 讚或留言


您可能會有興趣的文章

1 個回應

  1. circle 說:

    連城路也開了一家,不用大老遠的跑去內湖了。中和連城店的地址:台北縣中和市連城路89巷5-1號,電話:(02)2248-8805。 🙂