超級好吃的冰火菠蘿包‧好好味


話說我們倆今晚在師大夜市覓食,逛來逛去發現了一家之前沒注意到的店,叫做「好‧好‧味」,標榜香港出品。看了一下,有賣菠蘿包以及蛋塔,還有像是絲襪奶茶、鴛鴦奶茶等香港茶餐廳會賣的冷飲。

我們兩個雖然去過香港澳門,可是沒有吃到菠蘿包。在台灣也有賣菠蘿包的地方,我們也沒去光顧過,所以今晚就是我們第一次吃菠蘿包啦!


冰火菠蘿包

我們點了一個「冰火菠蘿包」(NT$25),是菠蘿麵包裡面夾上一片放在冰水裡降溫過的奶油片,而菠蘿麵包因為是剛出爐不久,還有點熱熱的,所以基於這種外熱內冰的組合,就叫做冰火菠蘿包了。


打開來可以看到一片奶油

這裡標榜手工現烤的菠蘿麵包,樣子與台灣常見到的菠蘿麵包略有不同,但是真正的不同是吃下去的那一剎那才開始喔!咬下第一口還不見得會吃到奶油,但是上面那一層超級鬆酥的表皮,搭配下層溫熱鬆軟的麵包,口感就已經好到不行啦!光是這樣子的菠蘿麵包,就已經是我們倆這輩子從來沒吃過的好口味了。

接著繼續吃進去,開始吃到冰涼的奶油時,整個滋味會進化到一個不可思議的境界,這片冰冰涼涼的奶油,有超級的加分作用!香滑濃郁的奶油在口中融化,與菠蘿麵包交織出令人動容的滋味及口感,啊~這麼好吃的東西以後吃不到怎麼辦啊~

因為太好吃了,我們倆個又追加了兩個冰火菠蘿包,搭配一杯絲襪奶茶(NT$40),才算是結束。絲襪奶茶就是茶味與奶味都很重的飲料,這種港式口味我們在香港以及一些茶餐廳都有接觸過,應該算是蠻道地的。

我們也沒吃過道地的菠蘿包,不曉得這一家的口味算不算正統,但是冰火菠蘿包真的是超級好吃,強烈推薦喔!

好‧好‧味
02-23688898
台北市泰順街26巷51號
2:00pm ~ 12:00am

檢視較大的地圖

Facebook 留言





本格在舊網址時代 (http) 的 Facebook 讚或留言


您可能會有興趣的文章

23 個回應

  1. Richard 說:

    推薦敦南SOGO旁邊的那一間香港茶餐廳
    冰火菠蘿包也很好吃喔!

  2. Barlos 說:

    麵包還是剛出爐的好吃;)

  3. ian 說:

    剛好最近也很愛吃茶餐廳
    師大夜市有另一家叫阿飛正傳,他的冰火菠蘿油也很好吃,但飯類普通
    華納威秀有家行運茶水攤,延吉街也有分店,她們的黯然銷魂飯真是不錯吃,叉燒跟一般台灣叉燒作法不同,沒錯是黯然銷魂飯,而且是『食神一號餐』

  4. Johnson.Wang 說:

    阿飛正傳根本就和這一家「好好味」是同一家。我們昨天買的時候就注意到了。而且登記的地址也是同一個。據說到阿飛正傳裡面點冰火菠蘿包會比較貴。

  5. macgirl 說:

    天阿!我怎會在半夜看這篇啦!我八豆邀啦@@
    真想衝去吃噎!可是這大大的奶油可是…可是 ….致肥物噎)))不管啦!先吃再說!

  6. maggie 說:

    在延吉路上靠近華視也有一家香港茶餐廳 :-O
    他的餐點超好吃尤其是乾炒牛河和鴛鴦 (Y)
    有機會可以去試試
    還有還有牛奶蒸蛋超正點
    餐點價錢OK
    但是點心類和甜點類
    有點貴 :S
    至於SOGO旁的茶餐廳
    還不錯只是餐點種類有點少
    不過他的麵包超多 🙂
    還不錯吃ㄛ

  7. Johnson.Wang 說:

    To maggie:

    我想您說的應該是茶水灘,其實我們也有去吃過,也有照片: http://yuann.tw/photos/displayimage.php?pos=-4778 ,只是覺得就冰火包來說實在是大大不如師大這一家,所以就沒有特別去寫了。

  8. 皓皓fido 說:

    阿飛正傳與好好味菠蘿包地址是相同沒錯啦!
    卻是不同老闆唷!賣的食物雖然同是港式美食,
    但好好味菠蘿包主要是以菠蘿包為主..
    希望大家「甲好道相報」有空常來唷! 😛 ~ 😛 ~ 😛

  9. Emil 說:

    絲襪奶茶用的是煉乳,不是一般習慣的糖+奶精或是糖+牛奶(茶拿鐵),這點跟越南咖啡很像~

  10. moon 說:

    今年四月聽了盧比公主的廣播,介紹這”天殺的好吃的菠羅麵包”,
    剛好有到師大夜市, 第一次吃真的是不錯, 當時還很高興以後可以常來買,
    後來六月初去吃第二次的時候, 它變了, 偷工減料了, 好蓬鬆,
    決定再給他一次機會, 上週日又去吃了第三次, 一樣偷工減料,
    包裝的紙袋 變成自製的 上面印著店家資料, 可能偷工減料的錢花在這吧,
    唉…前後才兩個月, 居然就偷工減料….唉…再也不會去了…

  11. alison 說:

    那天吃了菠蘿包覺得蠻好吃的,但是忘了拍照了
    所以引用一下您的link,感恩喲! 🙂

  12. vic 說:

    看到網友對小店的推崇,本人先在此表達感謝之意。小店菠蘿包的特殊之處就在於麵包上那一片金黃酥脆的秘製菠蘿皮;對於某些員工於本店離職後另起爐灶,雖恕本店無法傳授菠蘿皮製法,但本人亦深表祝福。本人深知各人口味不同,只能盡量滿足大部分消費者的喜好,但對於有心人士於各大網站討論區追著張貼關於小店『偷工減料』的言論,本人不得不在此澄清:小店堅持品質,所用皆為坊間一般麵包店礙於成本早已放棄使用的高級食材,如『黃駱駝』麵粉、三花奶水、有機新鮮萊姆等,業界人士皆知,且至今未變。雖然物料成本飛漲,小店所有產品價格至今一毛未漲,以回饋喜愛菠蘿包的朋友。補充一點,現場購買時請盡量保持安靜,因為已經有鄰居在抱怨了,謝謝大家的支持。

  13. summer 說:

    冰火波羅包

    我朋友開的店
    師父是我的朋友
    說真的 我不敢說吃的店好不好吃
    我在香港也吃了很多不同的冰火波羅包
    好好味波羅包店
    說真的好好味 不相信妳也可以去吃一吃
    他買點 是新鮮出爐
    說起 都想吃

  14. 小花 說:

    好好味 真的很好吃 不好吃 我給你打 但是缺點 店員態度超差 服務態度 只能用暈倒來形容 愛理不理 態度好一點 會更好 希望老闆能夠監督一下或是店長 不要賺多了 救很臭屁 我們花錢去買的 不是要看你們臉色喔

  15. summer 說:

    我會幫妳向我朋友反映一下 謝謝妳的 小花

  16. QQQ 說:

    我今天吃了這一家師大的好好味 冰火波羅麵包, (Y) (Y) (Y)
    給他100分,他是我吃過其他家比較過後,真的超級好吃的,我覺得我都長了翅膀飛到天上去了,真的好好吃,
    店員可能比較忙碌不常笑,但是當你主動對他微笑他們還是有對你微笑的喔~~畢竟忙碌就不要苛責他們了啦,
    出自內心~~真的好好吃喔~~推薦推薦!!!!

  17. 泡泡 說:

    想請問”~好好味-冰火菠蘿麵包~”可否加盟…… ^o)

  18. 說:

    你好…….

  19. 說:

    我眼眶鼻子都酸了……你捧著的正正宗宗就是我們香港的第一寶 !!!!!!!
    我到英國快八年了…不願意用”大笨焗爐”
    天可憐見…百貨公司有一款小焗爐由九十英鎊減至二十五英鎊 !!!!
    今天開爐..先做些怪包..到公園去餵雀仔…

  20. 說:

    因說明書 云…The oven …..are coated in oil that needs to be burnt off before using …
    所以,求其用麵粉開水搞了一團來開爐….
    出外去餵雀仔也順道去超市買 Pizza… Pie …
    主角當然稍後出埸……明天開工 ! 做菠蘿包 !!!!!!!!

  21. HK來的銀小S 說:

    :-O 其實就是菠蘿油嘛~
    在香港其實也蠻常見的,
    不過弄得好吃的就沒多少間,
    看你說的那麼好吃,還我也想試一下 😛

  22. 雲中傲 說:

    菠蘿包對我們香港人來說可以說是自小吃到大又平凡不過的食物。難得受台灣朋友的青萊真是覺得有點意外又深感榮幸 😆