北村家くるみ小料理屋-日本人經營的居酒屋



這天和噗浪上幾位素未謀面的噗友相約一起來到這家「北村家」,可以算是小而美的日式居酒屋,而且大廚是來自大阪的日本人!

北村家
店內:

北村家

店員幾乎都是日本人(聽口音),據說都是一家人,而且也有不少日本客人,這讓我對這家料理的口味大為期待!

北村家

菜單:

北村家

北村家

北村家

媽媽愛心的小缽,四樣日式小菜,味道都不錯,挺開胃:

北村家

好像每個人都點了一杯的可爾必斯:

北村家

說到是噗友的聚會,也是一群平常會寫食記的部落客,所以菜一上來就開始瘋狂拍照啊啊啊啊:

北村家

北村家

北海道花魚一夜干… 簡單講就是烤魚,複雜講我就不會了,還是要看看築地王 Asileasile 寫的高橋與天房,接著再看高橋與市場的廚房,最後看高橋與愛養。回到一夜干,我雖然不知道築地市場那一份到底美味到什麼程度,但眼前這一條也還是挺好吃的,店員也有強調這是日本進口來的魚。

北村家

肉質很細嫩,鹽味也都有閹進去,魚皮的酥脆搭配細嫩的魚肉,確實是好吃!

北村家牛菲力炸串,酥脆的外衣,裡面夾著的是洋蔥與菲力牛肉,是很新奇的組合:

北村家

北村家起司漢堡肉:

北村家

起司漢堡肉味道還不錯,只是給人的印象就比較不深刻了。

日式滷肉加蛋,滷汁內有味淋一起下去熬煮,就是日式的風味,搭配蘿蔔絲和蔥末一起吃,更顯日式風格。至於滷蛋…. 就是滷蛋…. XD :

北村家

特調鮮蟹奶油可樂餅,外酥內嫩,味道很好,獲得在場一致的肯定,大推:

北村家

正宗日式紅酒燉牛肉半熟歐姆飯:

北村家

挖開來看個斷面秀是一定要的…

北村家

歐姆蛋的部分就像菜名所述,半熟,所以相當的軟嫩,而紅酒燉牛肉這部分,我倒是覺得帶了點苦味,味道也挺重的,牛肉好像也有點老也有點少,似乎沒有完全吻合我的胃口,不過看在他寫著「正宗」二字的份上,我也確實不曉得日式紅酒燉牛肉該是一個什麼樣的味道才正宗,所以對於味道的部分還是可以接受,只是牛肉有點老這件事情是我認為應該有機會改變的,也許選用牛腩或油花多一點的部位,就會更好吃了吧!

北村家的菜色對我來說,最起碼都還是蠻好吃的,只是有高低落差,再說北村家還有很多菜色都還沒吃到,我還是會找機會再來的。

台北市大安區樂利路17號
(02)2378-5518
建議一定要電話訂位,因座位數不多

在較大的地圖上查看隨裕而安的”台北”地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

3 個回應

  1. 蛋治 說:

    菜式看起來都不是倚靠外表取勝的。 😛
    不過 料理屋/居酒屋 嘛,這樣子也不錯啦~

  2. sky 說:

    很棒喔我是你的粉絲:)

  3. joyce 說:

    也是看到您的評價很好,在本週五去了北村家,有訂位
    一進去店長看到我們兩個是生面孔吧,只淡淡的叫我們坐在吧台
    拿了菜單給我,就轉頭去跟別組熟客聊天~
    因為不知道那些是招牌菜,剛好有個女店員過來,我說明是第一次來
    能不能請她幫我們介紹~大概這麼做是犯了他們的大不諱吧,一副沒Sence還敢來我們北村家啊
    的態度,不耐的推薦我們幾道菜 (本來很興奮來嚐鮮的念頭,頓時少了一半…)

    總算是點了菜,剛好那天是經典賽複賽,中華對日本,於是我男友拿了平板出來看比賽 (靜音)
    也看到店員一群人擠在角落,關心著棒球的進度,時而發出歡呼和嘆息,還有後桌的日本客人,
    跑來看我男友的平板,一邊雜唸著:還好王建民下場了,不然日本會輸..
    我們也覺得挺有意思的~雖然還是希望中華隊贏球啦~
    到了要付帳時,店長邊跟別桌日本客人聊天,邊算我們的帳,付錢後我們正準備離開,店長跟日本客人
    補了一句:這桌的客人心情不好,因為中華隊輸球了…( XD 店長不是台灣人嗎~~~~) 害我們很堅介
    而且我們也沒表現出心情不好的樣子啊~為何要把我們當話炳,不舒服的感覺又昇了一級
    最後店長跟我們說:因為今天是經典賽,招呼不週什麼之類的官腔話…我們還很客氣的回答:大家都很關心

    總算離開此店了….

    個人對北村家的感想:
    1.東西算好吃,但小貴 (地點的關係吧)
    2.不是熟客,自己要招呼好自己,默默點菜,默默吃菜,默默結帳,不要想店員會給你什麼好臉色看~
    ( 我只要求有深夜食堂的小林薰的百分之一就好了啊~~~~~)
    3.不要在有國際性比賽、中日對決的時間前往用餐
    ( 輸球就落魄了,店長還會跟日本客人一起笑話你,XD 店長你不是說你是台灣人嗎?)
    4.台灣人開的居酒屋還是比較有人情味
    5.真的去要受到一般程度或是熱烈招待的~若不是熟客,請用日語點菜,或是把媒體的工作證掛在胸前
    ( 我超後悔沒帶啊~~)

    被澆了很大一桶冷水、無奈的消費者,滴著水的心得…