闔家小館

朋友食神 M 很喜歡這家闔家小館,常與他的大學朋友一起來到這兒用餐,也揪了我們幾次,終於成行。不過這天很奇怪,不但大家都沒有女伴可以帶(全部都回娘家),而且還有幾位朋友放鳥我們,導致原本以為大概七八個人吃一桌的規模縮減成最後只有三個人用餐,所以點菜色的數量也只好縮水啦!

闔家小館在信義路與敦化南路這邊的巷子裡,比較麻煩的是從信義路進去的話會逆向,要繞道而行。

闔家小館
闔家小館的小菜是不用錢的,隨便自己拿。這個辣蘿蔔干很夠味,也很辣!

闔家小館

小黃瓜也有點辣,不過比起來還是辣蘿蔔干的辣度比較凶猛:

闔家小館

闔家小館每天都有一些指定的菜色會是半價,要看店內牆上的公告就是了,這天我們遇到蛤蠣絲瓜有半價,就點了一道:

闔家小館

蛤蠣有點少,不過還蠻新鮮的,不會有任何不該有的腥味;絲瓜還蠻甜的,些許細細的薑絲讓湯頭變得很鮮美,我幾乎把這個當湯在喝,喝了好幾碗。

食神 M 很愛的豆乾肉絲:

闔家小館

已經有指定小辣,但其實辣度對我來說還是太強了,雖然我也覺得真的很香很好吃,但是只要吃個兩口大概就要配不少飯和絲瓜湯來解辣,應該是我太遜了。愛吃辣重口味的人一定要點這一道啊!

苦瓜鹹蛋:

闔家小館

將鹹蛋切的很碎來與幾乎沒有苦位的苦瓜一起拌炒到有點收乾的狀態,很入味很好吃。

珍珠玉米雞,半隻 NT$480:

闔家小館

這個也是朋友 M 強推的菜色,他的說法是在台北市平地的範圍內找不到比這更好吃的雞肉,若是陽明山上的話那些土雞城的還是略讚一些。而我自己吃的感覺則是這個比我在陽明山吃過幾家土雞城的白斬雞都還要更好吃。雞肉非常的嫩,而且多汁,就算是雞胸肉這種部位也處理的比一般作法要更軟嫩多汁。搭配的沾醬有兩種(沒有拍照),一個是豆腐乳醬汁,一個是特調辣椒醬油。我自己非常喜歡搭配辣椒醬油來吃,更能增添風味。

闔家小館的白飯是按照人頭收費 20 元/人,而且米飯煮得算是比一般這類現炒快炒店的要來得佳,加上菜色又很下飯,一口菜一口飯的吃起來很是過癮。

可惜這次來只有三個人吃四道菜,不夠廣泛,平均後一個人吃了三百元,要是按照原本的計畫能來個七八個人的話就可以吃的很豐盛了,而且還會讓平均負擔降低一些,就更顯得美味划算啦!希望下次多點人來吃,而且我還是要吃豆乾肉絲,看看能不能指定「小小小辣」的辣度。 😛

闔家小館
台北市仁愛路四段122巷49號
(02)2325-2115

在較大的地圖上查看隨裕而安的”台北”地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

1 個回應

  1. 海莉 說:

    這家真的很不錯吃
    也開好久了
    起碼有10年了
    他的豆乾肉絲一直是我的最愛~~