現在大湖的草莓又肥又紅又香啊!-三訪幸福菓子

有了車之後比較隨興,之前採過兩次草莓都隱約覺得不好採,又紅又大的草莓不多見,可能與我們比較晚到有關(一月中)。這次看準了大湖鄉的網站說草莓已經可以採了,就在 12 月的最後一週前往,目的地仍然是我們造訪過兩次的「幸福菓子」,其中幸福菓子的第一次有遊記。

幸福菓子
我們大概早上十點半抵達幸福菓子,拜天氣預報說會變天下雨之賜,沒有什麼遊客來,其實天氣一直都很好,真是賺到了。所以到我們下午兩點要離開大湖鄉時,竟然才出現車潮要進入大湖鄉採草莓,哈!我們已經要離開啦!不塞車真好呢!言歸正傳,這次來的時機真的是太正確了,一大堆又紅又肥又香的草莓根本採不完啊!

這個是草莓花:

幸福菓子

幸福菓子

採草莓時,田園中傳來陣陣的草莓香,好香好幸福的味道,聞到都快要昏倒了,口水直流啊!以往採草莓,從來沒聞過這麼濃郁的草莓香氣過呢!

幸福菓子

這個長得像 Hello Kitty 呢!

幸福菓子

我們大概才走個三趟,就把兩籃都給裝滿得像座小山了。

幸福菓子

先裝箱才秤重,最後老闆還會很阿沙力的去掉不只是零頭而已:

幸福菓子

老闆還送我們幸福菓子的吊飾,好開心:

幸福菓子

裝箱的時候,現場也有些草莓可以給遊客免費吃,沾的是客家人的酸梅粉,老闆特地強調這酸梅粉和一般買芭樂時送的不一樣,是顏色很深的酸梅粉,用來沾草莓吃很甜,而且略帶一點點的鹹味更能激發出甜味。我們就問說那這酸梅粉有送給我們嗎?老闆說他們沒有,這種酸梅粉要去他們當地人才知道的雜貨店購買,說著說著老闆就不見了,一會兒老闆騎機車回來,原來是特地去買了一包送給我們,老闆人真是太好心啦!

最後裝滿六盒啊!

幸福菓子

老闆還提醒我們,草莓不要放後車箱,太熱不好,要放在後座位地上,平放,不要歪斜,不然草莓容易變形壓爛。

幸福菓子

我一直都很好奇一件事情,草莓只能在冬季生長,那這個田園在其他季節要做什麼?荒廢著不是很可惜嗎?老闆說,他們在夏季的時候,同一塊草莓園,是拿來種植蕃茄,成熟採收後直接大批賣給農產協會那一類的單位,我說那夏天就變成「幸福蕃茄」嗎?其實也沒有,夏天時是沒有對外開放的。而且不論是種植蕃茄還是草莓都是很辛苦的,看草莓園的樣子就知道,一塊一塊拱起來的土丘,是沒辦法用機器去播種的,要人工慢慢去處理,是非常辛苦的;尤其是夏天種植蕃茄時,天氣非常的炎熱,更是苦上加苦啊!

臨走前,老闆又追上來,送給我們四顆長形的草莓,好特別:

幸福菓子

老闆說這是不同的品種,他們目前只有少量種植,也沒有開放大家採收,所以我們能拿到這四顆真是太高興了。不過,回家吃了倒是發現,這四顆雖然外型特殊,不過沒有比較好吃耶!比較硬些。

這六箱草莓把整車燻的都是草莓味,超濃的。回家以後放到冰箱一陣子,冰箱也全部都是草莓味了,真的是太香了。重點是這些草莓真好吃!飽滿多汁,沾酸梅粉或煉乳都是絕佳的享受啊!

草莓菓子 http://www.dahu.com.tw/happy/
苗栗縣大湖鄉義和村5鄰8號(台三線134公里南湖國小陸橋‧轉苗55線五百公尺左側)


在較大的地圖上查看隨裕而安的”苗栗”地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

3 Responses

  1. Arisa Chen 說:

    請問你那天去草莓一斤多少呢?謝謝 :$

  2. Johnson.Wang 說:

    因為我們買回來的草莓還有送朋友,不想讓朋友知道價錢。僅能說,這比市面上尤其是路邊發財車的要貴上許多,但是看在新鮮又香又大顆的份上還是買下去了,而且摘草莓的樂趣和愉悅的心情是很難衡量的啦~ 😉

  3. 僕僕僕 說:

    請問這裡草莓一斤多少錢呢??