喜來登 Kitchen12 早餐



有的時候,突然有個瘋狂的想法,然後立即去實現,是很刺激、也很有趣的事情。上週六早上,我們就親身體驗了。我們只是覺得,好久,有好久沒吃飯店的西式早餐了,突然好想吃,然後知道喜來登的 Kitchen12 可能可以滿足我們貪婪的嘴與胃,也就顧不得喜來登的高價,也不管今年已經去過兩次喜來登 Kitchen12 的晚餐,就這麼出發了。

到了現場發現:嗯!住房的日本客人看來不少喔!很多都是日本人的樣子。

東西好不好吃呢?就看圖說故事囉!


主要是西式餐點,包括三種熱狗、炒蛋、培根、魚排、還有右下角不知道叫什麼的肉。比較推薦的包括熱狗炒蛋、右下角的肉片。炒蛋很嫩,灑點鹽巴更添美味;三種熱狗都很好吃,這令我們很意外,因為熱狗這東西光看外表是完全沒辦法知道味道如何的,所以吃到難吃的熱狗也只好認了,但喜來登的這三種熱狗都很好吃,所以很令人驚喜;右下角那不知名的肉片真好吃,很像是火腿的半成品,比火腿嫩且香,真想多吃幾片!培根煎過頭了,我自己煎可能都比較好吃。


這一盤包括了法國土司、鮪魚排、火腿片,右上角的肉就是上一張照片中右下角的肉,剛才強調過這種肉很好吃,所以這一盤又拿一次。法國土司有淋上蜂蜜,但味道還是普通了點;鮪魚排很好吃喔!蠻推薦的。


也許是因為日本客人的比例蠻高的,所以 Kitchen12 也有準備日式的早餐,主要是以白飯配合各種醃漬的小菜,再加上左上角的味增湯。味增湯的味道很濃,可自行酌量添加現場提供的海帶,很好喝。碗中左邊的其實不是日式小菜,是臨時插花的紅燒豆腐 😛 右邊一點的是梅子,很酸很鹹,因為日本人真的是吃又酸又鹹的梅子,不過我倒是期望甜中帶酸的梅子啦!但那就不日式了;黃色方形的那片是厚燒蛋,其他的都是醃漬小菜,這些小菜都很好吃。不過,米飯就與日本人要吃的口感差很遠,飯粒偏硬,再硬一點就會說他沒煮熟了,不知道是當天煮飯失敗還是 Kitchen12 向來如此?但既然標榜的是日式早餐,以喜來登的名號,這米飯應該要有日本的水準才對呀!


這一盤主要都是燒賣類,似乎同樣的菜色在晚餐時段也看得到,都很好吃。


(拍糊了,sorry)台式早餐。有白稀飯以及肉絲稀飯兩種,我這一碗是肉絲稀飯,再加上台灣人吃稀飯常見的配料,就不多說囉!現場還有皮蛋,但是我忘記加進來了,真可惜,我可是很喜歡皮蛋瘦肉粥呢!油條並不酥脆是比較可惜的,其他小菜水準則和一般我們在家裡自行準備的小菜是差不多的。


現場可以指定自己想要的配料,然後請廚師做成煎蛋捲,例如我這個就是加了洋蔥、蕃茄、起士。再搭配一點蕃茄醬,好好吃呢!


隨手拿了些甜點與麵包。左上角那個切片的麵包並不夠新鮮;離鏡頭最近的是巧克力牛角麵包,咬下去還有巧克力醬,很好吃喔!後來還有拿一點其他的,我們的整體感覺是麵包類的普遍都不夠水準,甚至有隔好幾夜的感覺,但是照片中沒出現的「馬芬蛋糕」倒是非常好吃,很推薦喔!


拍一張 Kitchen12 的樣子。

講一些不在照片裡面的事情。首先要罵的就是果汁。有看到廚師在現搾果汁的這一區不算,我們要罵的是那種在瓶子裡然後按下板手就會有果汁流出來的那種,真的是…… 唉~每一個口味都像是參了水一樣,味道好淡,也變得不夠甜,這種連一些在學校附近有提供免費飲料的快餐店都能夠做得還 ok 的事情,為什麼 Kitchen12 的早餐卻處理的這麼差?Kitchen12 的晚餐就沒有這個問題呀?

一入座,服務生就會問您需要熱茶還是熱咖啡,均可以無限續杯。

台式早餐區的豆漿很香濃,配合自己的口味來添加白糖,很好喝。

有提供全脂及低脂牛奶,還有多種玉米片可以搭配泡在一起,應該是很多小孩子都很喜歡的口味。

因為肚子容量有限,就沒去光顧水果吧與生菜沙拉吧了。

整體來說,Kitchen12 的早餐,一個人要 560 台幣再外加一成,說真的以吃早餐來說,實在是非常高價,可惜裡面的食物並不是每一樣都很高級,尤其是果汁類的飲料特別差,我們覺得如果下次有機會再去的話,一定要多多避開一些屬於地雷型的食物,專攻那些水準以上的,才不會辜負自己的嘴與胃。

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

16 個回應

  1. Wilbur 說:

    嚇, 560元加一成服務費, 真的不便宜
    對於習慣於吃吃喝喝的我, 還是不太能接受
    對於培根, 我也覺得飯店的 buffet 都蠻難吃的, 因為他們都是用”炸”的…

    順手打個廣告, 張丫猩的Blog: http://spaces.msn.com/WilburChang :$

  2. Johnson.Wang 說:

    嘿!你不用打廣告,我們右邊的「好友Blog」也有你啊!

  3. Abin 說:

    早餐吃這樣,會不會吃太好了…
    數一數上面你拿了七盤啊?吃完大概中午甚至晚餐都不用吃了吧.. :XD

  4. Johnson.Wang 說:

    是我們兩個人拿的啦!不是我一個人~的確,我們中午啥都沒吃啊~

  5. macgirl 說:

    這樣的早餐真是享受耶!(Y)
    有空出國或去住五星級飯店~
    早餐就來個客房服務~應該挺不錯的
    在房間聞著濃濃的咖啡香醒來~~

    哈哈哈

    我在幻想啦!我還沒這樣奢侈過~:-#

  6. ian 說:

    超愛吃這種早餐的
    尤其是糊糊的(?)炒蛋
    有時候太早到公司會到仁愛路安和路口旁的NY BAGEL吃個早餐裝悠閒
    爽阿

    還真沒吃過喜來登的早餐哩
    嘿嘿

  7. Jesse 說:

    巧克力牛角麵包看起來真的給他像極了那種人體不要的東西… |-)
    我想我一輩子都不敢去碰它吧?! 😛

  8. Johnson.Wang 說:

    嗚~被你講了之後真的很像排泄物~(U)

  9. Jesse 說:

    所以… 如果當時在你張大口咬住巧克力牛角麵包的時候拍了張相,應該也蠻經典的哦?

    標題可以取做「大帥吃X」,哈~~

  10. Johnson.Wang 說:

    當時吃的時候還真的沒想過這玩意兒像賽~不然可能真的會如你所說的拍一張吧!只是一定不會公開的啦!

  11. Barlos 說:

    大帥大嫂平時省吃儉用, 偶而敗氣一起, 就是不手軟, 像是吃的啦, 相機類的 :XD

  12. Barlos 說:

    可能是拍起來的顏色比較暗吧?

  13. Jesse 說:

    我完全不同意芭哥耿說的「大帥大嫂平時省吃儉用」。:-O

    你看一下,三天兩頭就吃一次好料的,又敗了那麼多好康,如果這樣算省吃儉用,那駙馬爺就可稱為小康之家了。 :XD

  14. Johnson.Wang 說:

    其實我們真的是平常省吃儉用,該吃大餐該享樂時好像也不手軟的(但是花錢的心還是會痛的 (cry) )~

  15. hsin4922 說:

    你好,可否向您借用本文章內的照片用於報告 謝謝