新竹數碼天空‧美景‧美食



慶祝我們買了第一輛車:三菱 Lancer Fortis (就是最近電視廣告『你什麼時候變得這麼貼心了啊』,還有半年多以前『嫁給我吧~我是說… 加個油吧』的那一輛車) ,交車第三天,就帶爸媽一起出遊了,選定的地點是新竹的『數碼天空』。在台北時天氣很陰沈,不過大概開到桃園就有撥雲見日之感,到了新竹更是陽光普照,呈現一個與台北完全不同的天氣,真是太好了。

數碼天空最後三公里的路不太好開,路面不平,也蠻陡的。車上乘坐四人,不過勇壯的新車 Lancer Fortis 1.8 可以說是輕易的就爬上去啦!一點也不吃力!到了數碼天空的停車場,看到美美的藍天,就先讓車子和美景拍張照片吧!

2010 Lancer Fortis 1.8 進階版

新竹‧數碼天空

數碼天空位於海拔 1200 公尺的山上,不免帶點寒風,連我們都有點承受不住,更別說是爸媽了,所以決定坐在室內,而不挑選室外的位置,不然室外的視野當然是好上許多。

新竹‧數碼天空

新竹‧數碼天空

新竹‧數碼天空

新竹‧數碼天空

點好餐點後,就四處逛逛看看,反正餐點不會那麼快就上。數碼天空養了幾隻少見的鬃獅犬,還蠻慵懶的:

新竹‧數碼天空

新竹‧數碼天空

新竹‧數碼天空

新竹‧數碼天空

新竹‧數碼天空

新竹‧數碼天空

新竹‧數碼天空

新竹‧數碼天空

新竹‧數碼天空

新竹‧數碼天空

新竹‧數碼天空

新竹‧數碼天空

新竹‧數碼天空

用餐中心的四周有一條步道,可以環繞一圈,散個步,上圖的竹林,以及下圖遠處翻滾過來的雲海就是在步道上所見。

新竹‧數碼天空

在高山上的餐點是不可能很平價的,數碼天空的餐點並不算貴,大多落在四五百元之間,當然還是有高價到七八百元以上的海鮮餐點就是了。餐點都是以套餐呈現,除了主餐不同,固定會有麵包、沙拉、湯,以及餐後甜點。

首先來的是凱薩沙拉,以山上的景觀餐廳來說這應該有達到高標了,製作得很認真,味道也很好。

新竹‧數碼天空

大蒜麵包,又酥又香:

新竹‧數碼天空

今天是南瓜湯,南瓜的味道很濃:

新竹‧數碼天空

主餐方面,雖然我們是四個人,不過有兩個人都點了一樣的春雞,所以只能看到三道菜啦!先看我的燒烤羊肩排佐羅勒松子奶油風味,NT$580 元:

新竹‧數碼天空-燒烤羊肩排佐羅勒松子奶油風味 NT$580

羊肩排有點厚,但是裡面熟透且不會老,本身味道就很好,搭配加入奶油的羅勒松子醬一起吃,味道很棒!就是份量有點少,沒吃過癮。 😛

法式香草豬肋排佐墨西哥辣味醬,NT$480:

新竹‧數碼天空-法式香草豬肋排佐墨西哥辣味醬 NT$480

這豬肋排就真的挺大塊的,同樣燒烤的恰到好處,肉質軟嫩不油膩,味道也是很棒。

烤胡桃木春雞佐紅酒醬汁,NT$480:

新竹‧數碼天空-烤胡桃木春雞佐紅酒醬汁 NT$480

這春雞是完整的半隻雞,份量也是不小;胡桃木煙燻過後的雞帶著濃郁的煙燻香氣,雞肉也是很軟嫩,好吃!

餐後我們還一起討論,這數碼天空的廚房裡面應該有厲害的大廚吧!願意來到深山裡工作,烹煮高水準的料理給遊客享用。能夠看美景、吃美食,其實這價格又更顯得划算了。

最後是甜點,是上面有一點椰子粉的蛋糕:

新竹‧數碼天空

只是看到這蛋糕,大夥兒又開始討論,這蛋糕到底是山下做好運上來,還是直接在山上做的呢?我們一致的結論是厲害的大廚在山上做的吧!因為前面說過,要來到數碼天空的最後三公里路很不好開,車子一定會又晃又抖的一路上來,如果是在山下做好蛋糕運上來,那鐵定在最後這三公里被震到支離破碎。

不過實情到底是如何呢?我們也不曉得。 :XD

重點還是這蛋糕也很好吃。

每個人還有自選的飲料,因為外觀不特別就沒有拍照,不過味道也都不會馬虎。

數碼天空有美景也有美食,實屬難得,雖然短期內不會再來(畢竟沒有新鮮感了),但絕對是可以推薦給大家的好地方。

數碼天空 http://www.d-sky.com.tw/

在較大的地圖上查看隨裕而安的”新竹”地圖

Facebook 留言





本格在舊網址時代 (http) 的 Facebook 讚或留言


熱門推薦

您可能會有興趣的文章