板橋大坂家本舖大阪燒-油庫口麵線斜對面的日本料理路邊攤



前陣子吃過板橋的油庫口麵線,真是好吃,也對這裡形成的小型商圈印象深刻。這天因為朋友 E 出國出差在即,想找朋友一起吃點好料的,原本鎖定的價位一個人要一千八以上,有點嚇人,然後朋友 E 又決定說那改吃一個人一百八的(這落差也太大!)於是就來到這個油庫口麵線的斜對面,叫做「大坂家本舖」的日本料理路邊攤來了。

大阪家本舖

看看價位,確實是不貴呢!

大阪家本舖

如果光只是日本料理路邊攤就不夠神奇了,神奇的是老闆是貨真價實的日本大阪人。據說以前開的是有門面的日本料理店,但因為租金很貴就收掉,改做起日本料理路邊攤的小本生意,當然菜色方面無法像之前有店面時那麼多,不過口味應該還是蠻道地的。

看看老闆,其實臉龐很性格:

大阪家本舖

大阪家本舖

大阪家本舖

大阪家本舖沒有飲料,對面的紅茶攤位倒是適時的解決了這個問題:

大阪家本舖

我挖了一口朋友的日式咖哩豬排飯來試試看味道,發現相當相當的日式,和我在超級市場買的日本進口咖哩調理包的味道幾乎一樣。至於豬排部分看起來當然是沒有日式豬排專門店那麼專業,口味怎麼樣就不曉得了:

大阪家本舖

朋友的大阪燒+麵條:

大阪家本舖

我們的大阪燒:

大阪家本舖

雖然說大阪燒 vs 文字燒,我們是比較喜歡文字燒,不過這大阪燒的味道也確實是很不錯。

左邊炸香菇、右邊炸雞肉、可樂餅:

大阪家本舖

看起來賣相普通,不過其實味道相當不錯,酥脆的外皮有裹上老闆特調的醬汁才上桌,味道蠻好的。炸雞肉看起來乾乾的,但吃起來其實很順口好吃。

我們的炒烏龍:

大阪家本舖

味道也是挺日式的感覺,上面的柴魚片也很動感的跳躍著,還不錯。

因為感覺東西都還蠻好吃的,且份量不是很大,所以我又追加一份蛋包飯:

大阪家本舖

上面的螺旋小熱狗還挺可愛的;用蕃茄醬炒過的飯香香甜甜的,然後包覆蛋皮上桌,從外觀來看與許多台灣的蛋包飯沒啥兩樣,這是讓我覺得有點失望的地方,因為現在有很多日本人的蛋包飯都不是用蛋皮來呈現了,我以為能夠見到這類的,那就會更加驚喜。味道上倒是中規中矩,比較沒有什麼特別的感覺,考慮價錢其實也沒有什麼好挑剔的了。

礙於是路邊攤形式又只有老闆一個人在忙,擺盤就無法擁有日式料理那種比較美的呈現,但這應該沒什麼關係啦!畢竟價格都不高,味道也頗 OK,所以相對來說 C/P 值就很不錯。

大坂家本舖大阪燒
台北縣板橋市文化路一段188巷1-1號

在較大的地圖上查看隨裕而安的”台北”地圖

Facebook 留言





本格在舊網址時代 (http) 的 Facebook 讚或留言


您可能會有興趣的文章

9 個回應

  1. 生生 說:

    老闆認真的神情好帥啊

  2. hinacyan 說:

    看了您的網誌~今天中午就和我妹妹殺去吃~
    因為昨天吃了”笑和”~覺得很棒~所以本來很擔心這家不會那麼道地~
    但第一口吃下去就整個感到超好吃的~
    很有大阪的味道~
    烏龍麵.大阪燒.炒麵.炸物都很好吃~完全不輸給”笑和”~
    總之真的謝謝您的推薦啦~

  3. 訪客 說:

    看了這篇文章,今天下午6點就衝過去,沒看到這攤阿,是不是已經不營業了呢?唉

  4. 訪客 說:

    我是3樓的訪客,今天我又去看了一下,原來這個攤子是在進188巷入口,美而美早餐店的騎樓處,如果不仔細看的話,很容易就漏失了,哈.因為這次去的時候,他們還沒營業,所以下次有機會再去吧

  5. 大坂家本舗 老闆 說:

    皆さんこんにちは いつも御世話になっております。  大坂家本舗のオーナーです。今日始めてブログを見ました. たくさんの方に応援して頂いて本当にうれしく思います。 これからも暑い季節になりますが、オジサンガンバルヨ.  じゃあ―またね

    大家好,感謝大家的照顧與支持。我是大阪家本舖的老闆。初次看到這個部落格。相當開心得到大家的支持。夏季來臨了,歐吉桑(我)會更加努力的! 歡迎大家再度光臨大阪家本舖喔! 謝謝

  6. 有點貴 說:

    大阪燒在家就可以弄出來了…..,老實說老闆的訂價有點貴!!

  7. Johnson.Wang 說:

    樓下我跟你說,在家可以弄出來的東西多的是,微軟也是在家裡車庫弄起來的… 什麼都要這樣子算那就沒完沒了了,請尊重他人的勞力付出與服務。嫌貴可以不要去吃,沒有人逼你。

  8. 大阪家本舗 說:

    こんにちわ!!
    強森王さんのブログはとても見ごたえがあって楽しいです 🙂 (Y)
    またお時間がありましたら私のブログにも遊びに来てくださいね 😉

    http://morimoto3.blog131.fc2.com/

  9. 板橋人 說:

    身為板橋人都不知這附近有這些好店
    我在油庫口那常晃去溜狗都對這家店沒印象

    歐吉桑老闆竟然會寫部落格還親自來留言真是太可愛了
    感謝您的介紹

    明天立馬就去吃