又吃了勞瑞斯 Lawry’s 經典牛肋排



因為之前吃過幾次勞瑞斯,所以累積了兩張折價券,然後在名不正言不順的情況下又去吃了兩次… 真是罪孽深重啊~吃都吃了,照片也拍了,還是把這兩次寫一下吧…

勞瑞斯牛排
似乎從來沒有好好拍過勞瑞斯裡面的樣子,這天就認真拍了上圖和下圖這兩張:

勞瑞斯牛排

一定會有的麵包與奶油,無限供應:

勞瑞斯牛排-麵包

勞瑞斯牛排-奶油

而只要點套餐就會有的桌邊料理冰旋翡翠沙拉,這也算是常客了:

勞瑞斯牛排-父親節套餐之冰旋翡翠沙拉

如果每次來都吃一樣的東西就很沒樂趣,更糟的是我們來勞瑞斯的間隔有點近,所以勢必一定要點些不一樣的來刺激一下。在主菜之前,來看看這兩次吃的前菜囉!

首先是烤馬鈴薯(NT$220),這是一道桌邊料理,馬鈴薯很大一塊!

勞瑞斯 Lawry's-正在桌邊料理烤馬鈴薯

桌邊料理的部分就是將馬鈴薯剖開然後加配菜進去拌一拌,最後放上奶油塊與酸乳酪(酸味很淡)就完成了,而且這只是其中一半的份量:

勞瑞斯 Lawry's-烤馬鈴薯 NT$220

還特別強調這馬鈴薯的皮是可以吃的喔!連著皮一起吃其實真的不錯,加上裡面的配料味道也很好,自己再加點鹽巴更可以提味,我想以後來的話應該還會再點這個吧!

勞瑞斯 Lawry's-烤馬鈴薯上的英文字

點菜時看到桌上有法國淡菜的介紹,所以就點了一份 (NT$220):

勞瑞斯 Lawry's

這法國淡菜比起淡水那邊常見的孔雀蛤要小一些,肉沒有那麼多,但是白酒拌炒過的滋味真是不錯,尤其是上面有碎碎的洋蔥粒,也讓這道菜與台式熱炒區隔開來。

勞瑞斯 Lawry's-白酒法國淡菜 NT$220

父親節套餐中有些平常看不到的菜色。首先是煙燻鮭魚小白菜捲:

勞瑞斯牛排-父親節套餐之煙燻鮭魚小白菜捲

很精緻,酸酸甜甜的口味。

父親節套餐的生煎芝麻鮪魚片:

勞瑞斯牛排-父親節套餐之生煎芝麻鮪魚片 NT$240

新鮮的鮪魚,炙燒了外圈,裡面還保有生鮮的口感;裹上芝麻,鋪上蕃茄丁,看起來頗有法式料理的態勢。味道上有衝擊感,是不曾見過的味道。

接著講這兩次的主菜。先看義式松露龍蝦餃 (NT$900):

勞瑞斯牛排-義式松露龍蝦餃 NT$900

上面黑黑的就是松露,這也是我們倆這輩子第一次吃到松露,味道就像是超濃郁的香菇:

勞瑞斯牛排-義式松露龍蝦餃的松露

稍微把蝦餃撈起來一點看:

勞瑞斯牛排-義式松露龍蝦餃的蝦餃

這道義式松露龍蝦餃裡的奶油起司濃湯部分真的實在是太美味,非常深邃濃郁,整個就是我的大菜。蝦餃的外皮可能是礙於義式口感,覺得吃起來沒什麼彈性,無法與內餡的蝦餃融合,所以我們倆都不愛這個外皮的部分。不過蝦餃內餡本身就很好吃,滿滿的蝦肉嘛~整個蝦餃配合具有濃郁香菇味的松露一起入口,甚是美味啊~(腦袋中必須要忽略不愛的水餃皮就是了 😛 )

隨著廚房的備料,烤鮮魚不一定是哪個魚種,點菜時服務生會告知,我們這天遇到的是鱈魚 (NT$900)。

勞瑞斯 Lawry's-烤鮮魚(鱈魚) NT$900

說真的只有這麼一點點就要九百元,是覺得有點貴了,當然鱈魚的部分是很新鮮,配料也很好,擺盤雖然漂亮但是料理手法並無特別之處,多少會覺得這樣的鮮度其實在便宜的鐵板燒也吃得到就是了。

牛肋排就不多說了,這是勞瑞斯的經點菜色,極美味。我們每次都是點三分熟,看得到血,但其實吃起來完全沒有任何血腥味,肉質超嫩,真的是讓人感覺到這牛排物有所值:

勞瑞斯牛排-父親節套餐之牛肋排 NT$1588

上圖是父親節套餐的牛肋排,牛排配菜直接就放在盤中。下圖則是另外一次吃牛肋排套餐,牛排配菜可以做到各 1/3 湊一盤,總價還是 NT$180,如此一來配菜都吃得到,也不會點太多。

勞瑞斯 Lawry's-經典牛肋排 NT$1590

勞瑞斯 Lawry's-綜合牛排配菜 NT$180

父親節套餐還有白酒:

勞瑞斯牛排-父親節套餐之精選白酒

父親節套餐的杏仁乳加派佐白酒杏桃:

勞瑞斯牛排-父親節套餐之杏仁乳加派佐白酒杏桃

杏仁乳加派佐白酒杏桃的口味蠻重的,我對於這種甜點比較沒辦法,幾乎都交給安安吃了。

另外一次也是因為看到這好像是新推出的季節性甜點,為了嚐鮮所以點下去這個夢之夏:

勞瑞斯 Lawry's-主廚特選甜點夢之夏 NT$190

冰淇淋、奇異果、慕斯蛋糕的三重組合。不過我倒是覺得這甜點很普通,不是那麼值得。

勞瑞斯的牛肋排真的是經典,雖然價格高昂,但確實是鮮嫩好吃,每次吃都帶著罪惡感前往(因為覺得會花很多錢),可是每次咬下牛肋排的第一口又禁不住讚嘆出來,這就是只有勞瑞斯才能帶來的美味啊!

Lawry’s 勞瑞斯 http://www.lawrys.com.tw/

在較大的地圖上查看隨裕而安的”台北”地圖

[http://www.plurk.com/p/1yxaub]

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

8 個回應

  1. 小咪 說:

    這一餐超精緻的
    質感很高級
    價位一定也很高嚕!~

  2. 馬諦斯 說:

    白酒上面那個三色蔬菜
    擺盤有點普通,還有進步空間
    馬鈴薯和沙拉看起來不錯
    不過那個牛排真的好血喔
    不知道是不是拍攝的關係,我沒嚐試過三分熟這種肉。

  3. Johnson.Wang 說:

    小咪,價位確實是高啊~牛肋排套餐都要一千多元起跳的~

  4. alex 說:

    你好, 首次在這邊發言, 有一事請教, 我看到了你用d90照的食物照片, 顏色都非常鮮艷, 然而我從網上評價跟實拍照片, d90的照片一般都比較淡淡的, 請問照片有經過後製嗎? 另外, 你曾經用過d50, 而我對d50的艷麗的發色非常對味, 你覺得d50跟d90的發色比較起來怎麼樣呢? 謝謝

    小林

  5. Johnson.Wang 說:

    alex,D90 的發色不會淡淡的啊~也許有些人誤用了 D-Lighting 那個功能,那個功能雖然能夠讓暗處補亮,可是副作用就是可能讓整張照片的發色變淡。關於 D50 與 D90 的發色,可能是我個人功力問題,我倒是不覺得有什麼差異,正確的白平衡是還原物體色彩的不二法門,這遠比相機的發色還要重要。至於後製是有一點,包括轉正與些微的銳利化,也會用軟體自動對比一下。

  6. alex 說:

    謝謝你的解答, d90確是部好相機, 而你用d90+a16的組合拍出不少美麗的照片, 我尤其喜歡你的食物相片, 構圖都很有心思, 而且色彩鮮艷, 會有讓人食指大動的感覺

    另有一個問題, a16是很出名, 不過焦距相對會短了一點點, 所以, 買d90應該買kit嗎? 18-105的質素怎麼樣? 跟a16相比起來又如何?

  7. Johnson.Wang 說:

    alex,你說的焦距短了一點是指 17-50mm 這個部分嗎?我是覺得還好啦!這個焦段兼具廣角與一點點的望遠,其實是最常使用的焦段。Kit lens 該不該買我覺得很難說,有時候我會覺得沒用過 kit lens 你就不會曉得那些更貴的鏡頭價值是在哪裡。18-105 我沒有用過,但相信畫質不可能比得上 A16,A16 畢竟是恆定光圈 F2.8 的鏡頭。我另外一個喜歡 A16 的原因就是他的最近對焦距離有 27cm,這雖然比不上 SIGMA 18-50 F2.8 的 20cm,但是大大的強過 Nikon 原廠 17-55 F2.8 的 35 還是 40cm,對於拍食物特寫非常的好用。

  8. Raymond Chan 說:

    Lawyer 吃過新加坡店, 京華城, 美國Vegas . 還是美國最道地. 台灣差他還有不少距離, 價格還比較貴. 如果要吃牛肋排, 到可以建議去試試看 Leeco 樓上那間…