母親大人的生日餐會-Lawry’s 勞瑞斯牛排

為了慶祝母親大人的生日,這個用餐地點可是找了又找,一方面想要用餐內容是爸媽沒接觸過的,二方面又要顧慮口味上一定要是爸媽可以接受的,這時剛好遇到了 Lawry’s 勞瑞斯牛排的降價促銷活動,方案有兩個,一個是在出示身份證的情況下,有壽星同行,則只要點兩份主餐就再多送一份主餐;另外一種方案則是不管點什麼,最後就是總價打七折。我們算了算這趟會有五個大人一個小朋友,應該是七折比較划算,於是就訂位啦!

雖然我們之前來過一次 Lawry’s,不過我們並不曉得原來 Lawry’s 往裡面走還有一間房間大概可以容納六七桌客人,而這個房間是看得到外面風景的呢!小小美中不足的是我們並沒有被安排在窗邊的位置,不然以京華城 12 樓的高度,也算是高空餐廳了吧。附近望出去的感覺還真的有點不像是在台北市用餐,很特別。

勞瑞斯牛排
詳細的用餐流程就不多說了,可參考上一次的食記。這次就看看照片吧!上圖就是美式餐廳常見的無限量供應的麵包與奶油,要小心不要一開始就吃太多。

接著就是桌邊料理,當場拌好生菜沙拉再分給大家,生菜很新鮮很脆,醬汁也好吃,爸媽似乎挺滿意的:

勞瑞斯牛排

我們並沒有另外點什麼前菜,所以生菜沙拉吃完後,很快就要進入主餐了。我們其中有三份是套餐,所以可以搭配一種牛排的配餐,而 Lawry’s 也就是剛好有三種配菜,所以我們就全要了,這樣大家能吃到的比較多變化。首先是青豆:

勞瑞斯牛排

外觀就很漂亮,沒有一般青豆的土味,帶點甜甜的,很好吃。

接著是波菜泥,這個吃多了比較容易膩,不過我們人多大家分一分就還好。我們自己是還蠻喜歡吃牛排配這個波菜泥的,覺得蠻對味的。不過吃過茹絲葵的奶油波菜後,覺得茹絲葵的表現似乎更上一層樓就是了。

勞瑞斯牛排

最後一個配菜是奶油玉米。這種是我的大菜,很甜的玉米配上奶油真是美味啊~

勞瑞斯牛排

接著就是主餐了,以下都是牛肋排,熟度按照每個人的喜好,都不一樣,至於每一盤到底是什麼熟度,我光看照片也想不起來了,只有最後一個全熟的最好認:

勞瑞斯牛排

勞瑞斯牛排

勞瑞斯牛排

勞瑞斯牛排

上圖不用說,就是全熟的牛肋排,是我爸點的,他一聽我們在吃三分熟的實在是完全沒辦法接受,不過我和安安都很愛三分熟,超嫩的。我媽比較勇敢,有吃一塊我們的三分熟牛肋排,說覺得很嫩很好吃。其實三分熟完全沒有任何血腥味的,都是滿滿的肉香啊!只是紅紅的看起來比較刺激一點……

絕對不能忘記講的就是一旁的馬鈴薯泥搭配肉醬汁 (gravy),自從在美國吃過這種東西以後就愛上了,還是要來這種正統美式餐廳才吃得到啊!

牛肋排都是用餐車運過來後才當場現切:

勞瑞斯牛排

勞瑞斯牛排

其實都是已經烤好的超大塊牛肉了,熟度如何控制呢?最外圍的就是全熟,越往中心就越生。

至於我吃的是碳烤肋眼,選擇三分熟,注意下圖牛排左邊的中間,這個「肋眼」還蠻清楚的喔!那一塊白白的油花就是所謂的「肋眼」了:

勞瑞斯牛排

Lawry’s 的牛肋排其實都是事先用烤箱慢慢烤出來的,然後保溫著等著備用;但這個碳烤的肋眼牛排則是現點現做。也因為加熱法的不同,外觀上可以明顯看到鐵條交叉加熱過的痕跡,味道也與慢火烤出來的不太一樣,真的是好吃啊!小小美中不足的就是因為點三分熟,即使瓷盤有加熱過,還是會覺得牛排不夠熱,且涼的挺快的,畢竟三分熟的牛排應該不太可能在廚房的火爐上待很久。

因為有套餐的關係,所以也會有這個英式約克夏布丁餅:

勞瑞斯牛排

三份給五個大人一個小朋友分食,量剛剛好。

等這輪牛排都吃光了,主菜還沒完呢!因為有三個是套餐,還會搭配烤龍蝦,Lawry’s 非常貼心的是等我們牛排全部吃完,盤子也收乾淨了,才開始料理這道烤龍蝦,所以之前我們可以從容的吃牛排,之後稍微休息一下,再來享用這個烤龍蝦,這樣的用餐節奏既貼心又順暢,Lawry’s 的服務真的是沒話說。

勞瑞斯牛排

這龍蝦的肉質緊實又有彈性,好吃!

由於訂位時就有告知今天有壽星,所以餐後的「生日快樂歌大合唱」是絕對少不了的。我媽看到一堆陌生人跑出來對著她唱生日快樂歌一直覺得很不好意思,這個體驗應該很新奇吧?唱完生日快樂歌,還會有一位服務生留下來主動幫我們拍大合照以做紀念。

這生日蛋糕很鬆軟,很好吃!

勞瑞斯牛排

剛才提到他們會幫忙拍大合照,然後很快的處理成一份很有紀念感覺的照片,拿回來送給我們,就是下圖這樣的成品:

勞瑞斯牛排

附上一段影片,比較能夠瞭解勞瑞斯牛排的這個房間所看出去的風景:

再祝我媽媽一次生日快樂啦! 😉

Lawry’s 勞瑞斯 http://www.lawrys.com.tw/

在較大的地圖上查看隨裕而安的”台北”地圖

[http://www.plurk.com/p/1922×9]

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

3 Responses

  1. 蛋治 說:

    真的很不錯的體驗.

    不過碳烤肋眼也不應該會冷掉的, 肉應該是要放到室溫才拿去烤, 這樣才不會覺得肉的中心有涼掉.

  2. Johnson.Wang 說:

    其實剛來的時候是熱的,但是不到燙的程度,回想起來,加上我坐在冷氣出風口下方,可能也是問題 😛

  3. lemon 說:

    感謝兒子細心安排,讓我過了一個非常非常特別的生日,食物精美氣氛佳,兒孫環繞笑盈盈,好幸福好幸福唷!