[09春-日本] 上太空的照片!



這張照片看起來有沒有像是飛到太空看地球?

上太空!
其實這是 5/28 搭乘日航往日本飛行時,發現遠方的地平線看起來有些弧度,就這麼拍下來。由於高空光線直射,沒有其他多餘的渲染,加上相機感光對比的特性,又減了 EV 值,好讓機翼與雲朵不要過曝成慘白,最後肉眼看起來藍色的天空,就呈現黑色的樣子,這張照片彷彿好像是飛到太空看地球般的有趣了。

沒有使用特殊的濾鏡,純粹就是鏡頭前只有一片普通的 UV 保護鏡,就可以拍出這樣的效果。

[http://www.plurk.com/p/wsk47]

Facebook 留言



熱門推薦

您可能會有興趣的文章

3 個回應

  1. obscured 說:

    hey dude, i took a really similar shot as well on my flight to Tokyo, what a coincidence!
    But your’s was better.
    great photos you have, welldone!

  2. Johnson.Wang 說:

    obscured, thanks for your compliment, I really appreciate it. 🙂

  3. 蛋糕妹 說:

    如果底下有一些小島就更有FU了喔
    (公司換好光纖來開你的網頁順暢很多耶)